ID работы: 13429190

Близнецы

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Stained Sorrow бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бингэ не считал себя садистом. Просто так получилось, что его любимым занятием было издевательство над близнецом. Особенно когда паршивец это заслужил. Поэтому Бингэ предвкушающе потирал руки, представляя, как его братец завалится сегодня домой в слезах и признает свою неправоту.       Дело было в том, что сегодня Бинхэ должен был познакомиться с «любимым» учителем литературы Бингэ — Шэнь Цинцю. Этот гаденыш, учась в художественном лицее, считал себя чуть ли не самым просветленным по части искусства в их маленькой семье. И плохие оценки Бингэ по литературе только подбивали его к очередным издевательствам и подколам. Как назло, Шэнь Цинцю начал преподавать только когда мальчики перешли в среднюю школу, и Бинхэ перевелся в свой лицей, так и не познакомившись с ним. И он наотрез отказывался верить, что учитель Бингэ обычный мудак, невзлюбивший своего ученика и занижающий ему оценки из-за любой мелочи. А иногда и вовсе без поводов обходился, портя мальчишке историю успеваемости. К тому же этот мужчина никогда не ограничивался оценками. Словно боясь, что ребёнок может не понять свою никчемность, Шэнь Цинцю всегда сопровождал выставление оценок смачными комментариями, граничащами с оскорблениями.       Бинхэ лишь крутил пальцем у виска и приговаривал, что если б он и правда был таким ужасным, его бы уже уволили, а Бингэ нужно лучше стараться на уроках. Поэтому, когда Бингэ наткнулся на объявление о репетиторстве у Шэнь Цинцю, он не стал долго думать о дальнейших действиях. Как ни странно, Бинхэ сразу согласился с его идеей, в полной уверенности, что сможет утереть нос брату. Они даже вместе собрали деньги с карманных расходов, и Бингэ не пожалел всего, что у него осталось до конца месяца, чтобы его братец смог побыть подольше в компании Шэнь Цинцю.       Как хороший брат, Бингэ уже заваривал чай, подгадав время возвращения близнеца. Наверняка он будет в истерике, и его нужно будет утешать. Возможно, с нотками злорадства, но Бингэ правда собирался его успокаивать. Всё же он не был садистом, а Бинхэ был для него самым близким человеком. Не то чтобы он не будет припоминать ему этого и издеваться после… Но это ведь будет потом.       Когда дверь открывается, Бингэ уже стоит рядом с победной улыбкой (или, вернее, оскалом), которая быстро тает, едва он замечает лицо близнеца.       — Он такой классный! — воодушевленно выкрикивает Бинхэ, не успев даже зайти.       — Что? — растерянно спрашивает Бингэ.       Бинхэ тем временем чуть ли не запрыгивает в квартиру, слишком возбужденый, чтобы ходить нормально, и начинает тараторить без остановки:       — Потрясающий учитель! Такой милый и добрый. А как он объясняет! Наши учителя даже рядом не стоят. Почему он преподаёт не у нас? Зря ты его не ценишь, за такого учителя и убить можно.       — Что? — все ещё находясь в прострации, повторяет Бингэ.       Неправильно. Всё это было чертовски неправильно.       Но Бинхэ его словно и не замечал. Подросток ещё никогда не выглядел таким счастливым, и Бингэ понял, что означает выражение «парить в облаках». Столько радости и энтузиазма. Бинхэ буквально выглядел как человек, готовый сворачивать горы.       — Я уже хочу на следующее занятие, — мечтательно произнес Бинхэ, и тут Бингэ наконец пришёл в себя.       — Врешь. Ты даже не был у него.       Точно. Это было единственное разумное объяснение. Его братец испугался и решил просто не идти, а потом разыграть Бингэ. Не может он быть в таком восторге от Шэнь Цинцю. Никто не может. Ну, разве что какой-нибудь Мин Фань, но Бинхэ был скорее похож на своего брата, чем его одноклассника.       — А? — непонимающе спросил Бинхэ, удивлённо глядя на брата. — Конечно, был. О чем ты говоришь?       Ох, наконец-то он обратил внимание на Бингэ. А то он уже решил, что братец так и утонет в своих фантазиях.       — Я тебе не верю.       — Не веришь? — на лице Бинхэ расползлась злорадная ухмылка, граничащаяя с раздражением. — Не веришь, что кто-то может любить литературу? Если бы ты хоть немного разбирался в искусстве, ты бы Шэнь Цинцю на руках носил, а не поливал помоями. Единственное, что он требует от учеников, — уважение к своему предмету. Понятно, почему вы не поладили.       — Да плевать ему на учеников, — зло процедил Бингэ, повышая тон. — Но молодец, получилось убедительно. Если бы не знал вас обоих, может, и поверил бы.       — Пф, — пренебрежительно бросил Бинхэ, разворачиваясь к брату спиной и уходя в их комнату. — Посмотрим, что ты скажешь в следующий раз.       — Это мои слова! — прокричал ему вслед Бингэ и на эмоциях ударил кулаком по стене.       Он какое-то время прожигал взглядом закрытую дверь, а потом начал успокаиваться. В конце концов, Бинхэ не сможет долго врать ему, а Бингэ может и потерпеть, если знает, что в конце его точно ждёт победа.       Однако жизнь сыграла с ним злую шутку, потому что во время следующего занятия Бинхэ отправил ему фотографию. На ней братец Бингэ сидел рядом с Шэнь Цинцю. Улыбающимся Шэнь Цинцю. Не ухмыляющимся или усмехающимся, а именно улыбаюшимся. Без намёка на язвительность или издевку. Самая обычная тёплая улыбка. Вот только Бингэ никогда не видел такой у Шэнь Цинцю. Он вообще сомневался, что его учитель способен на подобное. Однако вот он сидит и совершенно нормально, по-человечески, улыбается и даже похож на доброго учителя, которого у Бингэ никогда не было.       Бингэ всерьёз задумался, а не занимался ли его брат тайно фотошопом. Однако качество было слишком хорошим, поэтому подросток быстро отмел эту мысль. На смену ей пришла другая, которая совсем не нравилась Бингэ. Неужели близнец был прав на его счёт?       Подросток потряс головой, отгоняя непрошенную мысль. Если Шэнь Цинцю и правда может быть хорошим учителем, то Бингэ заслужил такого ничуть не меньше Бинхэ. И он ещё докажет это им обоим.

***

      Сказать как обычно оказалось проще, чем сделать. Весь следующий месяц Бингэ занимался литературой настолько усердно, насколько это вообще возможно, однако Шэнь Цинцю это, казалось, только раздражало, и он продолжал донельзя занижать подростку оценки. Если бы не Бинхэ, продолжающий возвращаться с занятий довольным жизнью, Бингэ бы уже давно опустил руки, но так просто сдаться брату он не мог.       Бингэ надеялся, что когда закончатся отложенные заранее деньги и Бинхэ перестанет ходить к Шэнь Цинцю, ему станет немного легче (хотя бы не нужно будет постоянно смотреть на эту довольную физиономию), однако его любимый братец, будто Бингэ не было достаточно первого потрясения, решил его окончательно добить. В один из дней Бингэ застал его за просмотром объявлений о работе. Этот придурок собирался найти подработку, чтобы продолжать ходить к репетитору, который ему даже не был нужен! Глаз Бингэ тогда нервно дернулся, а сам он решил, что или он, или его брат тронулся рассудком. Однако это были еще цветочки.       В следующий раз Бингэ поймал брата на готовке. Он тогда без задней мысли собирался стащить парочку рисовых шариков, но тарелку утянули прямо из-под его рук.       — Эй! — подняв недовольный взгляд на близнеца, возмутился Бингэ.       — Это не для тебя, — только и сказал Бинхэ, перекладывая тарелку подальше от брата и возвращаясь к другому блюду.       — Когда я готовлю, делюсь с тобой, — надув щеки и сложив руки, обиженно пробормотал подросток, откидываясь на спинку стула.       Второй близнец тяжело вздохнул, и уже через пару секунду перед Бинхэ появился другая тарелка. В этой порции все шарики, хоть и выглядели в целом неплохо, были немного деформированы.       — Решил отдать мне неудавшиеся? — стрельнув острым взглядом в сторону брата, недовольно спросил Бингэ.       — Они на вкус такие же.       — Тогда дай мне те, — по-детски потребовал подросток.       На самом деле, если бы перед этим у него из-под носа не утащили другую порцию, ему было бы все равно, но теперь в нем говорила обида. В конце концов, когда его братец успел стать таким эгоистом?       — Те для учителя, — твердо заявил Бинхэ, злобно прищурив взгляд, как бы намекая, что лучше с ним не спорить.       Однако от такого заявления Бингэ и так расстерял весь настрой, недоуменно уставившись на брата.       — Ты что, готовишь для Шэнь Цинцю? — озадаченно спросил Бингэ.       — Он постоянно угощает меня чаем, — пожав плечами, спокойно объяснил Бинхэ. — Я просто хочу быть благодарным.       — Ты к нему заниматься ходишь или чай пить? — приподняв одну бровь и подперев голову рукой, спросил Бингэ.       — Одно другому не мешает, — махнув рукой в сторону брата, бросил Бинхэ и вернулся к плите, где что-то варилось. — Нашел, к чему прицепиться.       — Хм, — Бингэ какое-то время рассматривал предложенные шарики и все-таки притянул к себе, быстро закидывая один в рот. — Не помню, чтоб ты готовил другим учителям.       — Я же не хожу больше ни к кому домой, — просто отмахнулся подросток.       — А если бы ходил? — вновь заинтересованно приподняв бровь, спросил его брат.       Бинхэ, казалось, всерьез задумался, но уже через полминуты бросил в сторону близнеца хмурый взгляд:       — Какая вообще разница?       — Пытаюсь понять, почему он тебе так нравится, — отправив в рот очередной шарик, признался Бингэ, все еще с завистью поглядывая в сторону другой порции.       Знал бы он, чем закончится его затея с репетиторством, ни за что бы ее не предложил. Мало того, что Шэнь Цинцю неожиданно стал примерным учителем для его близнеца, так еще и тот теперь готов отдавать лучшее этому человеку вместо родного брата.       — Я не понимаю, почему он тебе не нравится.       Бингэ кинул злобный взгляд в спину брата, но спорить не стал. Все равно бессмысленно.       На какое-то время в комнате воцарилась тишина, прерываемая только потрескиванием огня и копошением Бинхэ у плиты, пока не послышался задумчивый голос второго:       — И правда.       — Что? — не отрываясь от плиты, спросил подросток.       — Правда такие же на вкус.       Бинхэ резко развернулся, но успел заметить только злорадную улыбочку брата прежде, чем тот выбежал из комнаты.

***

      Насколько мелочным его брат может быть, Бинхэ вспомнил утром следующего дня, когда нашел оного на кухне в окружении кучи разных блюд. На столе стояла тарелка с неудавшимися образцами, и Бинхэ даже не сомневался в том, кому она предназначалась.       — Не думал, что ты такой обидчивый, — пробурчал подросток, усаживаясь за стол и притягивая свою порцию к себе.       — Эй, я ведь мог оставить тебя без завтрака, — полуобернувшись заметил Бингэ таким тоном, словно недовольство брата его возмутило.       Он уже закончил готовить и расскладывал еду в три контейнера, на что не мог не обратить внимания Бинхэ:       — Для кого третий?       — Неважно, — отмахнулся Бингэ, садясь рядом с братом с нормальной порцией.       Подозрительно сщурившись, Бинхэ вперил в близнеца грозный взгляд:       — Ты готовил для учителя?       Бингэ усмехнулся.       — Что за злобный тон? Разве только тебе можно готовить для Шэнь Цинцю? Он мой учитель на три года дольше так-то.       — Он же тебе не нравится, зачем тебе ему готовить?       — Захотел и приготовил. Почему тебя это волнует?       — Потому что я знаю, чего ты хочешь, — Бинхэ насупился. — Пытаешься добиться расположения учителя таким низким способом.       — Эй! — нахмурив брови, возмутился Бингэ. — Сам-то не готовил ему вчера?       — Я это делал, чтобы отблагодарить его, — прошипел подросток. — Мне не нужно пытаться ему понравится, он и так хорошо ко мне относится.       — Ты так боишься, что он начнет относиться ко мне лучше?       — Ничего я не боюсь, — Бинхэ возмущенно клацнул зубами. — Мне противно, что ты думаешь будто что-то подобное может сработать на учителе.       — Или боишься, что моя еда ему понравится больше.       Губы Бингэ растянулись в противной улыбочке, и Бинхэ, не выдержав, попытался его ударить, но у его брата была отличная реакция. Увернувшись, Бингэ лишь рассмеялся.       — И правда боишься. Знаешь, а у него ведь есть любимчики в классе, не думай, что ты для него особенный.       Заметив, как Бинхэ сжал зубы, Бингэ лишь рассмеялся.       — Не придумывай, — сложив руки на груди и откинувшись на сиденье, сказал Бинхэ. — Ты просто меняешь тему. В любом случае, это тебе не поможет.       — Вот и посмотрим.

***

      О том, что его план пойдет коту под хвост, Бингэ начал догадываться еще даже не дойдя до стола Шэнь Цинцю. Чтобы набраться сил и совершить задуманное, ему пришлось удерживать в голове образ счастливого брата, весь вечер щебетавшего ему о том, как учителю понравилась его стряпня. Однако всё, конечно же, пошло не так.       Взгляд Шэнь Цинцю наполнился презрением, едва только Бингэ успел открыть дверь. Он не хотел, чтобы кто-то вроде Мин Фаня напоминал ему об этом случае, поэтому пришел в его кабинет во время обеденного перерыва. Стоило догадаться, что видеть ненавистного ученика во внеурочное время, для Шэнь Цинцю будет еще раздражительнее.       От этого прищуренного и излучающего ненависть взгляда все внутри Бингэ похолодело и замерло. Ему стоило огромных усилий оторвать ноги от пола и подойти к учителю. Шан Цинхуа, уплетающий рядом домашнюю лапшу, послал ему сочувствующий взгляд, но толку от него было мало.       От такого пристального взгляда становилось не по себе, но Бингэ все же смог выдавить из себя подобие улыбки и протянуть Шэнь Цинцю контейнер с едой, пролепетав что-то про презент для учителя.       Когда мужчина понял, чего хочет подросток, глаза его опасно сузились, а взгляд стал еще холоднее (казалось бы, куда еще!).       — Не смей ко мне подлизываться, — пренебрежительно подтолкнув контейнер обратно, бросил Шэнь Цинцю с таким презрительным и оскорбленным видом, словно Бингэ предложил ему помои.       Покидал кабинет подросток так быстро, что даже сам не понял, как оказался снаружи. Обида и негодование полностью захватили разум Бингэ. В конце концов, что такого мог сделать Бинхэ, чтобы сразу понравиться такому человеку, как Шэнь Цинцю. Еще пару месяцев назад Бингэ был уверен, что это невозможно, но его брату как-то удалось пробить эту броню, и Бингэ это не давало покоя. Почему реакция на одни и те же действия от него и его близнеца у Шэнь Цинцю так кардинально отличается. В конце концов, чем он хуже Бинхэ? Мысль о том, что брат был прав, Бингэ продолжал настойчиво гнать прочь.       Он пытался вспомнить их первую встречу, когда Шэнь Цинцю ещё не выделял его среди остальных учеников и относился ко всем одинаково прохладно. Бингэ тогда изо всех сил старался понравиться новому учителю, но уже к следующему занятию каким-то невообразимым образом успел стать его врагом. А они ведь и не общались толком. Шэнь Цинцю вместо нормального знакомства заставил их писать о себе, чтобы сразу оценить их навыки, и Бингэ был абсолютно уверен, что написал то сочинение не хуже Мин Фаня, но тот почему-то стал любимчиком, а Бингэ — аутсайдером.       Со временем Бингэ перестал ломать голову, пытаясь понять учителя, и просто смирился с тем, какой он есть. Однако добавление в это уравнение Бинхэ заставило шестеренки в голове подростка крутиться с удвоенной силой, не давая ему спокойно даже поспать. Ему правда было интересно, что такого мог сделать Бинхэ, чтобы Шэнь Цинцю относился к нему так хорошо. Да ведь он бы расплакался от одного только взгляда Шэнь Цинцю!       Подросток неожиданно вскинул голову вверх. А ведь это идея. Если подумать, в их классе Шэнь Цинцю относился чуть лучше к девочкам. Возможно, потому что считал их хрупкими и ранимыми. Что если такой колючий и жестокий на первый взгляд человек на самом деле был мягким и жалостливым? Тогда Бинхэ и правда нужно было только расплакаться, а признаваться в этом он бы точно не стал.       Что ж, пора было подключать свои актёрские способности.

***

      Несмотря на то, что Бингэ считал свою затею гениальной, сама мысль о том, что ему нужно будет расплакаться перед Шэнь Цинцю вызывала у него панический ужас. Все же у него оставались сильные сомнения, что такой человек способен на жалость.       Пока Бингэ ждал подходящего момента, он на зло Бинхэ продолжал забирать с собой по утрам лишнюю порцию обеда, которой потом угощал кого-то из одноклассниц. Немного потрепать нервы братцу в качестве моральной компенсации никогда не помешает.       Естественно, плакать при Мин Фане Бингэ хотелось еще меньше, чем что-то дарить учителю, поэтому когда в следующий раз они писали сочинения, Бингэ «случайно» сдал не ту тетрадь, а позже пришел в кабинет Шэнь Цинцю со сбивчивыми извинениями и потупленным взглядом. На этот раз в кабинете больше никого не было, и они остались наедине.       — Ты думаешь, я куплюсь на такую жалкую отмазку? — опасно сощурив глаза, процедил Шэнь Цинцю.       — Но, учитель Шэнь… — Бингэ опустил взгляд, голос его дрожал. — Это правда случайность. Я и не думал списывать…       — Такие дешевые приемы со мной не пройдут, — с нотками брезгливости бросил Шэнь Цинцю, чуть отвернувшись. Бингэ громко шмыгнул носом, и по его щекам потекли первые слезы. Стоило Шэнь Цинцю это заметить, его лицо презрительно скривилось, и подросток понял, что ничего хорошего ждать не стоит.       — Ты ещё и ныть в моем кабинете вздумал? — наполняя каждое слово уничижительной злобой, произнёс Шэнь Цинцю. — Выметайся, смотреть противно.       Повторять дважды не пришлось. Снаружи подросток быстро привёл себя в порядок. Сам факт того, что его выгнали, расстраивал не так сильно, как то, что очередной его план провалился. Ему все больше не давало покоя, каким образом его братец умудрился понравиться такому ядовитому человеку. Бингэ уже всерьёз начинал думать, что Шэнь Цинцю так хорошо относится к Бинхэ исключительно назло ему. Потому что других разумных доводов у него просто не оставалось.

***

      — Не мог заранее погоду посмотреть? — возмутился Бинхэ, перетягивая зонт в свою сторону.       — Ты же на премьеру хотел, — в ответ огрызнулся Бингэ, удерживая зонт посередине. — Небольшой дождик как-нибудь переживешь.       Бинхэ насупился и начал с удвоенной силой вырывать зонтик, но вторая сторона сторона держала слишком крепко, и подросток только сильнее промок.       — Иди спокойно, — процедил Бингэ, которого эти мельтешения уже начинали раздражать. На него вообще-то тоже капает, но он же не устраивает истерику из-за пары капель на плече! — Если продолжишь так, пойдешь под дождем.       — Я и так иду под дождем!       — Какой ты нежный, — язвительно бросил Бингэ, чуть склоняя зонт в сторону брата.       Едва тонкая струя залила плечо Бинхэ, подросток взвизгнул, а его близнец рассмеялся.       — Придурок, — ударив брата по плечу, прикрикнул Бинхэ и с новым приливом злости вырвал у близнеца зонт.       — Я и не знал, что ты так боишься воды, — отсмеявшись, прокомментировал Бингэ.       Подросток, казалось, совсем не растроился тому, что остался под дождем. Напротив, он выглядел очень довольным, чем только больше раздражал брата и тот, разозлившись, отвернулся, вцепившись в зонтик и ускорившись.       — И далеко ты собрался? — посмеивась, прокричал ему в след Бингэ, даже не собираясь поторапливаться. — Билеты у меня.       Заметив, что близнец даже не обернулся, Бингэ игриво позвал:       — Бин-мэй!       Бинхэ резко оставился и разверлся в полоборота.       — Не называй меня так!       — Почему? По-моему, тебе идет, — лукаво улыбась, ответил Бингэ.       Сильнее сжав ручку зонта, Бинхэ злобно сдвинул брови и собирался было развернуться обратно, но замер в движении, смотря куда-то в сторону проезжей части.       — Что случилось, Бин-мэй? — все еще находясь в игривом настроении, спросил Бингэ. — Задумался о своем имени?       — Там учитель, — без намека на недавно одолевающую его злость спокойно констатировал Бинхэ.       Бингэ, которой такого ответа уж точно не ожидал, сначала опешил и только потом проследил за взглядом брата и нашел на противоположной стороне Шэнь Цинцю. Их учитель, неуклюже прячась под небольшим портфелем, который его явно не спасал от дождя, пробирался через людей. Сейчас он совсем не был похож на строгого и грозного учителя Бингэ.       — Пойдешь без меня, — неожиданно бросил Бинхэ и сорвался с места.       — Эй, ты куда? — с небольшой заминкой крикнул ему в догонку Бингэ, но близнец его уже не слышал.       Бинхэ бросился к ближайшему переходу, светофор которого уже собирался смениться на красный, и Бингэ, который не сразу отреагировал на выходку брата и побежал следом чуть позже, остался на краю тротуара и лишь наблюдал за тем, как его брат подбегает к мужчине с портфелем. Бинхэ укрыл его зонтиком и прощебетал что-то с самым милым выражением лица, а Шэнь Цинцю неловко улыбнулся и, убрав портфель, постарался поправить испорченную прическу.       Самому Бингэ было плевать на прилипшие к лицу волосы. В расстроенных чувствах он смотрел, как Бинхэ уходит вместе с доброй версией учителя, даже не посмотрев в его сторону. Рука непроизвольно сжалась в кулак. Хорошее настроение вмиг испарилось, оставляя только злость и досаду. Бингэ продолжал смотреть в одном направлении, даже когда Бинхэ и Шэнь Цинцю пропали из поля зрения. Идти в кино резко расхотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.