ID работы: 13429288

Safety zone

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сцена ?. Каждый заслуживает

Настройки текста
— Намджун, ты не понимаешь. Каждый из нас заслуживает сидеть в тюрьме. Мы все его убили, — в полубреду шептал парень. — Юнги, тебе надо успокоиться, — позвал его тот, перебивая поток мыслей. — Успокоится? Да ты издеваешься, наверное! Я видел его телефон. Я читал переписки. Мы его убили. Мы все виноваты в его смерти, — Юнги вскочил с кровати. — Юнги, ты не должен... — Намджун протянул руку, надеясь положить ее на плечо друга и попытаться его обнять. — Что? — тот лишь отбил ладонь. Он бил со всей силой. Запястье саднило. — Так думать? Скажи, что мы не знали, что он на это способен. Мы-то с тобой знали лучше всех. Мы, блять, должны были его спасти, — Юнги продолжал кричать, параллельно пиная то кровать, то тумбочку. Ему хотелось разрушить все вокруг, но остатки здравого смысла еще притормаживали импульсивные позывы. — Юнги.. — тот развернулся, злобно уставившись на друга. — Мы должны были придушить этого его Тэхена еще тогда, — он ткнул Намджуна в грудь. — В первый раз. А не смеяться, когда он к нему вернулся. Не обнадеживать его... Намджун молчал. Он смотрел на то, как его друг готов был не только разрушить все вокруг, но еще на всякий случай покалечить кого-то следом. Он никогда не видел Юнги таким отчаянным. Он будто очень хотел что-то сделать, но не мог. И кидался из одного угла комнаты в другой, то ли ища выход, то ли нападая на те же стены. А Намджун все молчал. Ведь Юнги был в какой-то степени прав. — Вижу, ты понимаешь, о чем я. Ты сам наблюдал, как он к нему возвращается. Скажу больше, ты позволил этому случиться. — Нет, — отрезал Намджун. Он сделал все, что мог. — Что "нет"? Не позволил? — наконец нащупав слабое место, Юнги принялся прицельно бить его по больному. — Юнги, ты не прав. Тебя там не было, — как можно жёстче сказал Намджун. — Давай еще скажи, что он выглядел счастливым, — он махал руками перед носом друга, как будто стараясь привлечь к себе внимание. Как будто Намджун смотрел куда-то кроме него. — Когда он блять не выглядел таким?! Скажи мне, блять?! Когда?! Юнги надрывался. Одно дело осознавать, что ты виноват перед уже мертвым человеком. Другое дело — видеть доказательства твоей вины. — И, что он сделал, блять? Уехал и записку с сердечком мне оставил, блять. Твою мать! Лучше бы он меня проклял, — голос Юнги дрогнул. Из глаз полились слезы. — Он собирался умереть, а я даже глазом не моргнул. Позволил ему уехать, еще и наговорил ему всяких гадостей напоследок. — Юнги.. — Намджун чувствовал всё это. Ведь сам много чего лишнего сказал. Юнги не слышал. Его разрывало от боли. Дышать было невыносимо. — Юнги, это было право Хосока делать со своей жизнью все, что он хочет. Даже закончить ее. Твой выбор — это заканчивать ли свою. Юнги замер. Он, казалось, перестал даже дышать. Намджун чуть ли не слышал, как в его голове что-то шевелится. Неожиданно, Юнги со всей дури пнул кровать. Послышался треск дерева. — Где ты блять этой хуйни понабрался, Намджун? У психолога? И давно ты такой весь непричастный? Или это тебя Сокджин научил? — Намджун округлил глаза. Он не понял при чем тут был Сокджин. — О, не смотри на меня так? Я, блять, знаю теперь, сука, все. И про Сокджина, и про Тэхена, и про меня с тобой. У меня был его телефон и ноутбук, помнишь? Я прочел. Все, блять, прочел. — процедил сквозь зубы он. — Я могу каждому счет выставить. Хочешь услышать свой список грехов? — Юнги достал из-под одеяла ноутбук, вводя пароль. — Юнги, успокойся. — Он сказал, что больше не будет меня спасать. Может оно и правильно. Ведь никому не нужен обреченный, — громко, четко, с расстановкой. Намджун остолбенел. Воспоминания вспышками возникали в сознании. Тот день он помнил слишком хорошо. — Что? Откуда? — Твои слова?! — Юнги продолжал кричать. — Мои, блять! — взорвался Намджун. Повисло молчание. Весь звук будто схлопнулся после этих слов, заставляя стены сжиматься, а воздух исчезать. Намджун молчал. В голове всплывали все беседы с психологом. Неужели он виноват в том, что Хосок перестал бороться? — Теперь ты знаешь, что он подумал, — прошептал Юнги. — У него был блог. Он описывал все на каком-то сайте для хипстеров — Тамблер..? — Ты знал? — Намджун неуверенно кивнул. Юнги шептал. Сил кричать уже не осталось. — И не читал? — Ни разу, — просипел он. А как он мог? Он знал, что Хосок иногда пишет какие-то посты куда-то. Он рассказывал, как ему первый врач сказал, так делать. Но это же был чертов Хосок! Как Намджун, блять, упустил это из виду? Если бы Хосок не хотел, чтобы они узнали, Хосок бы не сказал. Он хотел. Он просил о помощи. Он писал о ней годами. Неужели никто не ответил? Юнги сел на кровать, ставя ноутбук рядом. — Мы сами убили его. Все мы. А он все равно нас любил. Даже когда решил сдаться, все равно о нас подумал. Ноутбук, пароли, все ссылки. Он сделал так, чтобы никто не подумал лишнего. А мы ни разу не подумали о нем, когда говорили ему гадости. Ни разу, Намджун. Мы даже не пытались узнать, что не так, хотя знали, что он не в порядке. Намджун был не согласен. Бессонные ночи за лабами, расход продуктов на двоих, хотя стипендия была только его. Он набрал воздуха в легкие, собираясь переубедить Юнги. — Не важно, сколько раз мы ему помогли. Важно ведь только, сколько раз мы сделали ему больно. Намджун не успел даже и слова сказать. Юнги был прав. В какой-то степени. Даже если ты вычерпывал все это время воду из стакана, но твоя капля стала последней, то какой вообще смысл в твоей добродетели, если вода перелилась через край. Спасение утопающего — дело рук самого утопающего. А они стояли на берегу и ждали когда Хосок всплывет, а он взял и утонул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.