Часть 12.
17 ноября 2013 г., 11:24
Спустя полтора года.
Я ходила по квартире и думала о чем-то абстрактном. В общем потоке мыслей не было никакой конкретики, просто странное течение размышлений. Я все-таки остановилась у телефона и набрала номер Лии. Моя девушка ответила мне сразу, но почему-то запыхавшимся голосом:
— Да.
— Ты где?
— У меня… съемки… Буду… поздно… — после каждого слова пауза. Что это с ней?
— Позвони, как закончишь.
— Хорошо…
Я откинула телефон в сторону и глянула на часы. Полночь. Уже поздно куда-либо собираться, но не поздно немного посидеть над музыкой. Не так давно в моей голове появилась идея для новой песни.
Всю оставшуюся часть ночи я провела за роялем, сочиняя мотив новой песни. Когда первые лучи солнца попали в мою комнату, в квартире никого не было, кроме меня. Но ближе к одиннадцати утра, когда я с огромными синяками под глазами пила кофе и собиралась на съемки какой-то передачи, дверь приоткрылась и вошла уставшая, но все же счастливая Лия.
— Доброе утро, — пробубнила я и припустилась в прихожую надевать кеды.
— Ты не спросишь, как все пришло? — скидывая с себя одежду, уточнила Лия.
— Извини, у меня невероятная идея… Все вечером!
Лия вздохнула:
— У меня снова съемки, я не смогу даже поужинать по-человечески.
— Тогда как только я выпущу новый сингл.
Лия протянула мне ключи от квартиры и выдохнула:
— У тебя опять нет времени на меня?
В этот момент я быстро намотала длинный шарф на шею и ускользнула за дверь со словами:
— Прости…
Почти всю следующую неделю я провела в работе. Новая песня о бесконечном ожидании произвела необыкновенное впечатление. Сразу же пошли выступления, новые интервью.
Очередной концерт. Я стояла с микрофоном на сцене. Зрители ликовали, а мне приходилось скакать привычно по сцене одной. И вот очередной перерыв между двумя песнями. Подтанцовка и я скрываемся со сцены, и ведущий объявляет:
— А сейчас, пока царь отдыхает, перед нами выступит девушка с просто потрясающим голосом, встречаем, Кара!
Мои глаза округлились, когда мимо меня быстро прошла знакомая до боли брюнетка с микрофоном. Девушка быстро достигла середины сцены, напряженно улыбнулась и запела. Пела красиво, сильно, словно за плечами были тысячи подобных выступлений. Кара была уверена в себе, прекрасна. Она немного отличалась от той, что с усмешкой проводила меня несколько лет назад из группы. Теперь это очень уверенный в себе человек, гордый…
Кара допела и, поклонившись, ушла. Зрители были в восторге. Брюнетка снова проскочила мимо меня, забыв даже посмотреть.
Но не было времени думать об этом. Снова веселая, быстрая песня и на сцене я вместе с девушками выполняю сложные движения танца. И так прошел еще час.
После концерта я села в свое кресло, и помощница стилиста принялась смывать с меня косметику. За спиной послышались шаги. Чьи-то каблуки стучали довольно громко, вызывая желание их оторвать и выкинуть. После шумного выступления голова болела не на шутку.
— Как дела? — знакомый гордый голос.
— Все отлично, — не открывая глаз, ответила я.
— Рада за тебя. Мое появление стало для тебя неожиданностью, значит, менеджер не предупредил, да? — Кара стояла где-то справа. Я сидела в кресле, дожидаясь, когда помощница закончить с моим лицом.
— Извини, что без цветов, — усмехнулась я, мечтая поскорее убраться от Кары и ее жгучего взгляда.
— Скажи честно, ты знаешь, чем занимаются твои бывшие коллеги? — Кара выделила голосом слово «бывшие».
— Нет, — я вздохнула. — Мы же расстались не на дружеской ноте, а? — я, наконец, открыла глаза и посмотрела Каре в глаза. — Что ты ждала от меня? Повышенное любопытство? Не вижу в этом смысла. Лина сбежала от меня, я даже примерно не представляю, что с ней. Тара? Тара уехала из города после какого-то скандала, ты? А ты меня меньше всего волнуешь, потому что именно ты стала причиной моего ухода. Эйси? А вот о ней я просто не смогла ничего узнать.
Кара кивнула:
— Кто бы сомневался. Эйси сейчас работает в какой-то группе в подтанцовке. Хотя я предлагала ей дуэт, возможно, соло. Но она с усмешкой отказалась от всех моих предложений и попросила прекратить ее опекать.
Я вздохнула и встала с кресла, мечтая сбежать и прекрасно понимая, что не получится.
— Кара, говори, что хотела и я поеду домой, потому что устала.
Брюнетка усмехнулась:
— Ничего, просто найди Лину.
— У меня нет на это времени…
— Ну, конечно…
В тот вечер я снова была дома одна. Лия на каких-то съемках, а телефон недоступен. Пришлось открыть бутылку мартини и разговаривать с пустотой напротив. В голове было столько мыслей, что каждая больно била по вискам, заставляя жмуриться от боли. Пора менять работу, музыка убьет меня…
А потом пришло утро. Входная дверь приоткрылась, вошла Лия и с усмешкой прошла ко мне:
— Поздравляю, твоя популярность возросла…
Я улыбнулась:
— Все это благодаря тебе… У меня есть только ты… Как же я люблю тебя… — я, пошатываясь, подошла к своей девушке, но она лишь отошла от меня дальше и сообщила:
— А мне не нужно всего этого… Я ухожу от тебя…
Лия ушла в комнату, быстро собрала свои вещи и вернулась на кухню:
— Я давно перевезла большую часть вещей, прости, что не сказала раньше. Я устала от того, что все время жду тебя с твоих выступлений и концертов. Съемки, записи… Это не мое. Я выхожу замуж и ухожу с телевидения. Хочу детей и крепкую семью. Еще раз прости…
У меня не было слов. Я просто стояла и смотрела, как любимая девушка уходит, обернувшись на прощание.
— Прощай, Тони Ксо…
— Прощай… — одними губами произнесла я и почувствовала, что моя жизнь уже в третий раз рухнула. Снова пустота, снова ничего не осталось… Пустота внутри…
Ни друзей, ни любимой девушки… Совсем одна. Огромная квартира, популярность, а в жизни нет даже кота…
Я вышла на улицу. Неожиданно начался дождь. На моих губах появилась усмешка:
— Все для меня, да?
И вот тут зазвонил телефон — пришло сообщение:
«У нас одна жизнь…» — прощальное послание Лии. И что она хочет сказать им? Что мне пора тоже стать нормальной и прекратить играть в суперзвезду? Что ты хочешь сказать этим?! Куда еще меня заведет жизнь в этой пустой игре с моей душой!? Сколько еще мне вот так терять все, что я достаю с огромным трудом? Что теперь?
Все кончилось плачевно. На несколько недель я ушла в запой. Дни тянулись странно, словно все это всего лишь неудавшиеся сутки, так у каждого бывает. Но голова разрывалась на части от выпитого, меня тошнило. Пустые бутылки валялись по всей квартире, заставляя спотыкаться о них. Никто не навещал, никто не звонил. Я была никому не нужна, даже пресса неожиданно забыла обо мне. Как же иногда бывает.
Наверное, я бы так и загнулась в этой квартире, если бы ближе к концу третьей недели не открылась входная дверь, и знакомая тень не вошла в мою квартиру и сообщила:
— Ты с ума сошла!
Я лишь приоткрыла глаза, пытаясь понять, кто так внезапно вспомнил меня.
— Высокая, худая… Кто ты?
Ответом мне было знакомая до боли улыбка:
— Допилась, ненормальная!
— Это ты… — наконец, узнала я.
От автора: простите за задержку, в жизни бардак, навожу порядок. Поэтому максимально сосредоточена в реальном мире. Но могу порадовать, сегодня постараюсь закончить следующую часть. И появилось около тройки новых идей)