ID работы: 13429611

Замок Норем на рассвете

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
      Она дотронулась до моей руки. Она в первый раз дотронулась до моей руки. Вот уже три месяца, как мы путешествовали по Европе. - Еще около часа, почему ты загрустил? – она повернулась ко мне и улыбнулась. Ее большое круглое лицо смотрело на меня, хотя я еле различал его черты. Повсюду кружил туман, наши тела впитывали воду, я уже чувствовал, что мой плащ промок. - Ну, нельзя же каждое утро проводить в гостиничном номере! Теплая постель, горячий кофе, пышная пена в ванной, белые халаты, Господи, ты до самой старости будешь только этим наслаждаться?! Неужели так отвратительно тебе это волшебное утро?       Я молчал и любовался ее плывущей фигурой. Как же я люблю ее черные локоны, стянутые атласной лентой на затылке, ее белые руки, которые она то и дело прячет в рукава плаща и аромат ее духов, обволакивающий, следующий за нами попятам. Она даже не допускает мысли, что мне здесь может нравится – подумал я. Что она вообще обо мне думает? Что я через пару лет совсем перестану вставать с постели? Буду выкуривать по две сигары и засыпать в кабинете с бокалом виски в руке? Я ведь еще молод, бодр, да, в общем-то, легок на подъем. Я же сразу согласился на эту долгую поездку, я даже отвозил ее к магазинам, откуда она выпархивала через два часа, держа в обеих руках по паре огромных бумажных пакетов и красивым золотым тиснением. Не думаю, что другой на моем месте позволял бы ей столько же.       Потом я стал всматриваться сквозь туман. Я хотел увидеть скалы и замок, но они лишь на секунду появлялись из воздуха и растворялись. Зато я заметил пару лошадей, они пили воду, я слышал их фырканье, я просто слышал этих лошадей. Воздух сиреневел и золотился. Я продолжал вглядываться, причудливая мозаика разноцветных частичек никак не поддавалась моему глазу. Я сотню раз видел этот замок на открытках, но почему бы не полюбоваться на него в другой день, когда мы действительно могли его разглядеть? Как я позволил этой сумасшедшей притащить меня сюда, в такой ранний час? - Мы пришли сюда, чтобы сделать фотографию! – прочитала она мои мысли. Боже, как она похожа на свою мать! - Ты только посмотри, вот он! Я же говорила, ждать не больше часа!       Из тумана на нас выплывала далекая громада замка. Я вдруг вспомнил об Авалоне. Щелкнул затвор фотоаппарата. - Вот и все, пап. Теперь можем выпить кофе! - Ты меня сведешь с ума! - Тебе полезны пешие прогулки, это и врач, и я, и мама тебе говорим! - Но не в шесть утра… - Не ворчи. Как же мне нравится с тобой путешествовать!       Я люблю эту фотографию больше всех. Полин даже не знает, что я ее храню. Я достаю ее из верхнего ящика стола и вспоминаю это влажное, остывшее утро. Но все-таки мне уютнее под пледом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.