ID работы: 13429640

Пять стихий

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Огонь. Горячие новости.

Настройки текста
- Алло? Шеф, это Агент-А. Докладываю, операция “Саламандры” успешно стартовала! Пещеры сданы в эксплуатацию, все акты подписаны, санитарные нормы подстроены под жильцов. Да, саламандр уже расселили... Ну конечно им нравится, иначе не полезли бы никуда... Чем заняты? Ремонтом... Так они Элементалей наняли, больше-то некого... Да, шеф, буду держать в курсе событий! * - Шеф, простите за нескромный вопрос, но вы драконам премию по итогам весеннего неповиновения выплачивали, нет?.. Я так и подумала. Потому что они изобрели защитный амулет и теперь выдают его всем желающим, а точнее тем, кто сможет обыграть их в покер... Ну, судя по количеству владельцев, драконы либо резко поглупели, либо безбожно мухлюют не в свою пользу... Поздно, весь бюджет на саламандр пошел, теперь до следующего квартала не перекупим обратно... Ну конечно - штрафы, ужесточение мер, все как всегда... До завтра, шеф! * - Аллё, Мистер Т., в общем... первую линию взяли... Да, угу, полностью согласна... Что саламандры делают? Требуют прибавку к жалованью и сухой паек, в противном случае грозятся работать в полсилы... Давать все, что пожелают? Ой, босс, а они еще доспехи просили... * - Алло? А, шеф это вы... Прямо кошмар какой-то, весь город охватила массовая истерия, в пещеры лезут без разбора, уже не продохнуть от этого китая... Ну куда, куда ты прешь без амулета, турик?!.. Ой, шеф, это я не вам... и вообще не я... * - Да, шеф? ... Не дозвониться? Так вся в заботах, план ваш осуществляя... Не, все отлично, держимся... Конечно, как прикажете... Фух, ну не повернулся язык сообщить ему про вторую линию, тем более что сама там засветилась, но авось прокатит объяснение про попытку подрывной деятельности в стане врага. Эй, мелочь оранжевая, перестань мои туфли поджаривать! Вот навязался на мою голову! Правда жалко его, из пещеры вытурили, жить негде. Ладно, фих с тобой, оставайся у меня, только, чур, тихо как мышка! * - Да-а-а...? Без изменений... Ага... Наверно... Мне эскимо шоколадное... Чего-чего, освежаюсь! Жара – не продохнуть, ваши саламандры тут за прошедшие недели не слабо надышали... Пещеры? Да что с ними станется с вашими пещерами! Вон, уже к третьей линии подбираются... А у саламандр обострение, они узнали, что их называют салом и теперь требуют горилку, говорят, плазма от нее лучше работает... Значит, сколько захотят? Как скажете, босс... * - Шеф, вы помните операцию «Источник”? Так вот, не прошло и года, как ее завершили, правда, не совсем так, как планировалось... О, понятно, ваш стратегический гений не знает границ, о дальновиднейший из недальновидных... Это комплимент! Эй, Хвостик... а это еще кто, тоже жить негде? Вы что, табор мне тут хотите устроить? Ну ладно, пусть поживет... временно. * - Аллё, босс, хорошие новости! Народ забил на миссию, пещеры третьи сутки стоят нетронутыми... Почему плохо? Думаете, это коварный тактический ход по отвлечению внимания? Однако... Вот только не надо саламандр апгрейдить, они и так уже разжирели от ничегонеделания, только в карты режутся да Элементалей за горилкой гоняют... * - Ура! Мы сделали это! Четвертая линия захвачена, саламандры убегают, поджав хвосты! ...Чему я так радуюсь? А это разве не Госпожа Э.?... Нет... Ой, номера перепутала. Секундочку, щас перезвоню... Шеф, все ужасно, захвачена последняя линия, всех саламандр выселили, а ваш план провалился, опять... Ну, босс, как вы вообще могли такое подумать! Вот засада, чуть не запалилась. Все, пора бросать эту вредную работу и линять подальше. Чудо мое, как смотришь на то, чтобы поехать в Тарнию... Хвостик, а почему тебя вдруг так много стало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.