ID работы: 13429765

Зарисовка "Он"

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
      Наш босс знает, что сегодня придут расправиться с его конторкой. Нелегальный бизнес всегда несёт за собой последствия. Все наши люди уже сидят наготове с огнестрельным оружием в руках. У одного даже пулемёт, так как мы не знаем, с чем придут наши оппоненты. Наши люди снаружи сказали приготовиться, значит, они уже близко. Я слышу стук сердца каждого своего коллеги в этой комнате, все напряжены. Из посторонних звуков слышны лишь цикады где-то в траве при дороге.       Вот они! Перестрелка началась так резко, что я не осознала, когда начала уворачиваться и стрелять в ответ. Ужасный грохот, крики раненых, летящие вокруг куски штукатурки и всевозможных предметов. И тут! Он! Это Он. Я определённо не обозналась. Пацан из моего детства. Мы росли вместе, но жизнь развела нас по разным дорогам. Как он изменился! Яростное лицо, точные, выверенные тысячами тренировок движения, безжалостность и удивительная точность выстрелов. Его рукой уже многие ранены… О… нет… Мой товарищ убит… Мой хороший товарищ! Я пытаюсь поспеть за скоростью происходящего и нахожусь в шоке, что до сих пор даже не ранена, и от этого приходится продолжать сражаться.       Мы с тем Пацаном по разные стороны баррикад, скорее уже по разные стороны комнаты, ведь они довольно быстро прорвали первый рубеж нашей «обороны». И оттуда, с другого конца помещения, Он замечает меня. О да! Он совершенно точно узнал меня. Он продолжал драться, пули у многих кончились, и после небольшой передышки многие кинулись в рукопашку. Сражающихся людей всё меньше, а я всё чаще поскальзываюсь на лужах крови. Моя одежда также вся в крови, и я не могу понять, в моей или в чужой. Но мне не больно, я лишь время от времени вижу направленные на меня ножи и стреляю в их владельцев практически в упор.       Предусмотрительно я запаслась большим количеством патронов, но ничто не вечно, остался лишь один. Я сижу за какой-то кушеткой и пытаюсь понять, что делать дальше. В рукопашном я плоха, я только недавно в этом бизнесе, и меня успели обучить только стрелять, но для ближней схватки нужно больше времени на подготовку. Вдруг всё стихло. Я слышу шаги, кажется, только одного человека. Я понимаю, что в любом случае меня убьют, поэтому лучше выйти из укрытия и сделать хоть что-нибудь. Одна пуля, страх смерти и решимость — всё, что я имею сейчас при себе.       Я резко встаю, оборачиваюсь и направляю пистолет на первый большой движущийся объект. Что ж, это снова Он. Он в упор смотрит в мои глаза, направив пистолет прямо мне в сердце. Время замерло. «Какая красивая сцена для какого-нибудь боевика на больших экранах!» — скажете вы. «Как же отвратителен и безвкусен бывает боевик, когда он происходит в вашей собственной жизни», — скажу я вам. Сердце пропустило один удар, и кто-то из нас выстрелил, я так и не поняла кто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.