ID работы: 13429783

Перезвонит?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Мидория до последнего не верила, что все произошедшее вчера — реальность. Но вот она лежит на чужой постели, над головой определенно потолок знакомой холостяцкой квартиры, а ноющая боль внизу живота наверняка доказывает очевидное — они вчера со Всемогущим переспали. Перекатившись на живот, девушка долго смотрела на спящее лицо любимого, легонько поглаживая того по плечам. Вчера они так и не удосужились раздеться, но это было ничего. Их любовь казалась такой сумбурной. Она влюбилась в него еще в школе и пронесла эти чувства до вчерашнего дня, пока они вдруг не встретились в клубе, через год после ее выпуска. Это казалось судьбой. Нет, она знала, что это была судьба. И вчерашний вечер только показал, как их тянуло друг к другу. Как они переступили сразу несколько ступеней, сорвавшись на близость. Как он шептал ей признания, вколачиваясь в саднящее тело. Сейчас ее бывший учитель, ее первый и единственный мужчина сладко спал, положив руку под подушку. Ей хотелось лежать здесь вечно, но, к сожалению, часы неумолимо оповещали ее о скором начале работы. Потому тихо спустившись с кровати, она быстро привела себя в порядок и чмокнула Всемогущего на прощание. Мидория верил, что это только начало их счастливой истории. Всю дорогу до дома и на работу она не переставала глупо улыбаться, прерываясь только на просмотр телефона. Время предательски медлило, и ей хотелось верить, что Всемогущий ранняя пташка. Что уже в восемь часов он напишет своей новоприобретенной девушке и позовет на что-то глупо романтическое. Жмурившись от накатившего счастья, она слишком громко поздоровалась с коллегами, приступая к работе с ярым ажиотажем. Да, уже через пару часов он обязательно напишет. *** Часы показывали 8:30 Несколько раз приходили сообщения от Очаки, один раз написала мама, пожелав доброго утра. Дела наплывали волнами, и Мидории пришлось с сожалением отложить телефон, думая, что так наверное лучше. Он возможно еще сладко спит, пока она травит себе душу ожиданиями. 10:15 На экране высветилось оповещение о скором дожде. Подорвавшаяся с места девушка тут же опустилась обратно, не сдержав разочарованный вздох. — Может он из поздних пташек? — предположила коллега, видя расстроенное лицо Мидории. — Или ты его вчера ночью настолько умотала. Изуку тут же покраснела, приходя в себя, и глупо захихикала, ероша волосы. Возникший внутри комок тут же рассосался, оставляя после себя чувство эйфории. Да, он скорее всего устал. Почему она вообще в чем-то сомневается? 12:50 Низкий заряд батареи вынуждает девушку пойти искать зарядку. Вчера у нее не было времени подзаряжать его по ..хм.. понятным причинам. И теперь мелькающие на экране пять процентов стали пугать ее посильнее городских суперзлодеев. Ведь ее Всемогущий может вот-вот позвонить, и как же будет неловко, если она окажется заблокированной. Мигающая полоска вдруг стала еще короче, а на голове по ощущению появилось на один седой волос больше. Да почему у всех другие модели телефонов?! 14:22 Мидории было уже не смешно. Она кусала губы, едва реагировала на коллег и все больше наполнялась неуверенностью. Порываясь позвонить первой, Мидория все откладывала и откладывала устройство, преследуя совет коллеги подождать еще. Мужчина должен звонить первым, но он может и забыть. Мужчина зовет на свидание и придумывает его, но у него вполне может сломаться телефон. Мужчины бывают глупыми, когда влюблены. Кто-то рассказывал ей, как когда-то чей-то знакомый неправильно записал номер любимой и написывал незнакомому человеку весь день. Но номер Мидории не менялся со школы. Она включила их переписку, набрала "Доброе утро", стерла и отложила телефон в сторону. Чувство всеобъемлющего счастья притупилось. Острота уголков губ снизилась от горечи. 16:31 — Может его похитили? Сидя на улице, Мидори ковыряла свой обед, безынициативно кивая всем предположениям Урараки. Может похитили, может забыл, может замотался на работе, может не оплатил мобильную связь, а новое место работы девушка ему так и не сказала. — Странно это все, Мидория. Он не похож на тех мужчин, которые.. Девушка встала, прерывая разговор (почти что монолог) подруги и извинилась, торопливо сбегая в туалет. От недоваренного риса и бобов ее стало мутить. От жалостливых взглядов знакомых ее мутило еще больше. 18:41 Переделав все дела из-за волнения, сегодня она ушла пораньше, скупо попрощавшись с коллегами. Впереди ее ждали выходные, неготовый ужин и мысли, которые плотным кольцом обхватили виски. И все же пальцы продолжали сжимать телефон. Ей уже не хотелось его расцеловать, только стукнуть и выплакаться за все свои переживания. За тугую спираль напряжения, сжавшуюся вокруг легких и предательски подрагивающего сердца. 20:00 На столе остывала лапша быстрого приготовления и стакан для сока, на половину наполненный мартини. Она бездумно листала новости, безэмоционально задерживаясь только на статьях про нападения злодеев или на особенно мощных геройских атаках. Где-то на столе лежала свежая пачка обезболивающих, потому что в промежности до сих пор саднило. Девушка уже читала, что это нормально. Или ненормально. Слишком много мнений в интернете, противоречащих друг-другу. Неполная зарядка вновь начала неумолимо напоминать об экономии энергии. Ей нужно было встать, чтобы принять душ и постирать форму, но ноги казались ватными, а в голове подозрительно пусто. 22:11 Мидория сжимала подушку между ног, лежа в постели и смотря в пустоту. Выключившийся телефон валялся где-то на тумбочке, довольно подпитываясь энергией через зарядку. Влажные ресницы прикрываются, скрывая мрачные мысли от таящейся вокруг тишины. Тишины. *Звонок* Глаза девушки распахиваются, не понимая, но звонок в дверь продолжается. Она сглатывает, быстро поднимаясь с кровати и накидывая на плечи халат. И слабая, едва горящая надежда вновь вспыхивает в ее темно-зеленых глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.