ID работы: 13429863

Прости

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса нашла Володю в тренерской. Он сидел, читая какие-то документы. Важными они не были, но Зайке не хотелось поднимать даже взгляда на неё. Слишком уж тяжёлым для него было их недавнее общение. Хотя, начиналось всё очень даже хорошо. Им поставили новые бассейны, обновили до самых последних моделей их функционал. Взяли Алису, которая являлась профи в своей среде. Вроде бы, всё было даже отлично. С Володей они достаточно быстро… Нашли общий язык. Правда, это был язык не самых приятных знакомых, ведь каждый так и норовил сделать «сюрприз» другому. Даже если это испортит всю программу. Парню, после истории с Бэллой, это было нужно где-то на духовном уровне. А потом случился день открытых дверей. Это были сутки, когда все желающие могли прийти на бесплатную тренировку. Ну и что, что это был всего лишь один раз за сутки? А потом все желающие могли приобрести абонементы по сниженной цене. Ну и что, что пять процентов не были весомой суммой? Важно ведь людям внимание. По крайней мере, именно так говорило работникам начальство, а сами ребята лишь пожимали плечами. Пусть делают то, что хотят. Володя просто хотел устроить ей очередной «сюрприз». Всё так, как и всегда. Но Алиса пришла на его занятия, и наорала. В ушах до сих пор слышится истрия о том, как людям наплевать на йогу, а ходят на неё сплошь богатенькие, которым просто некуда девать свои сбережения. Там были ещё непечатные слова. Ну, и различные высказывания о ненужности профессии Володи. И это так сильно задело парня, что он попросту перестал общаться с Алисой. Даже находясь в одном помещении, он упорно делал вид, что её просто не существовало. — Володь, помоги. — девушка присаживается на соседний диван, изучая его реакцию. Он всего лишь поднимает на неё взгляд, молча вопрошая о причинах появления в этой комнате. — Вчера некоторые из моих учеников шли мимо твоего зала, где ты проводил занятия. Они попросили, чтобы я договорилась с тобой об одном водном занятии для них, чтобы они могли посмотреть и понять, нужно ли это им. — Что, неужели и в твоих рядах появились богатенькие? — ехидно спрашивает Володя. Он видит, как Алису задевает эта фраза, но ничего не может с собой поделать. Эта злоба слишком уж сильна, чтобы совсем не поддаваться ей. — Я просто хотела уточнить, когда ты сможешь их принять. Просто у тебя расписание не предусматривает возможности… — Включить в список ещё нескольких людей. И так несколько ближайших недель. Правда, существует ещё запись на более позднее время. — Так, ладно, я поняла. Прости, что побеспокоила тебя, больше даже не подойду к тебе. — она собирается уже выходить, как Зайка начинает испытывать некоторую жалость к девушке. Что он, изверг? Они так и не будут общаться вплоть до конца одного из них? — Я помогу тебе и найду время для твоих дам. Но ты мне будешь кое-что должна. И вот, проходит всего два часа, а Алиса уже готова начинать их уговор. Встаёт прямо на своё рабочее место, оглядывает своих клиентов. Набирает побольше воздуха. Неужели она действительно на это согласилась? — Некоторые из вас очень хотели попасть на занятия йогой. И это правильно. Почему? Потому что это гораздо интереснее и лучше, чем бассейн и всё то, что я вам здесь преподаю. Именно на йоге появляются самые лучшие результаты, а ваше тело будет намного лучше, чем после занятий в бассейне. Зайка стоит недалеко, но люди рассмотреть его никак не могут. Когда Алиса говорит последние слова, то её голос срывается, а сама девушка поспешно уходит из зала. И именно здесь в Володе просыпается сочувствие. Он же сам считал себя когда-то чуть ли не лучшим воплощением своей личности, так что произошло? Ему вовсе не хочется быть таким. И он идёт следом за Алисой, чтобы попросить прощения. Видит, как девушка старается не заплакать, но от этого становится на душе совсем плохо. — Прости, пожалуйста. Меня что-то очень сильно занесло. — у Володи не было слов. И они не появились, когда он увидел, как она отрицательно качает головой. — Это я была виновата. Мне нужно было пройти через это всё. — Так мы сможем дружить? Без всего этого? Обычная дружба. — Зайка протягивает руку Алисе, очень надеясь, что она тоже захочет с ним дружить. Она улыбается, и Володе тоже захотелось улыбнуться. Как классно, когда никаких обид нет! — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.