ID работы: 13429886

Вот такое тихое утро

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Не выпуская Володиной рубашки , он стал подталкивать его к берегу. Плыть было тяжело. Почувствовав дно под ногами Яшка положил Володю на берег и тяжело вылез сам. Он вздрагивал, касаясь холодного тела, глядя на мёртвое неподвижное лицо, торопился и чувствовал себя таким усталым и несчастным... Неужели... Неужели его "москвича" больше нет? Неужели он больше никогда не увидит его, не пойдëт с ним на рыбалку, не услышит его голос и не увидит такую жизнерадостную улыбку? -Володя, ты... ты меня слышишь?-дрожащим голосом спросил Яшка. Ответа не последовала. -Ты, ты , не умирай, слышишь? Ты ещë должен жить! -Яшка продолжал трясти друга. Ответа вновь нет. По Яшкиному личинку скатилась крупная слеза. Его больше нет. -Давай, давай, всë хорошо, ты же живой? Ты живой Володя. Володя, ответь! Скажу хоть слово! Вовочка.... Больше ничего мальчик не смог сказать. Слëзы текли ручьëм из его детских глазок. Сотни воспоминаний пронеслись перед ним, он вспомнил всë. Рыбалку, игры, первую встречу, смех, слëзы, радость, горе... Но всë кончено.... Осознав это, Яшка заплакал ещë сильней. Он рыдал ещë долго. А когда слëз уже не было с его губ от отчаяния сорвались слова. -Я люблю тебя, Володя... Это были всего 4 слова, но какие... Сразу после таких важных слов ,Яшка наклонился к другу и вновь увидел это мëртвое, бледное лицо Володи. Но ему было уже на него всё равно. Он чутко и верно поцеловал своего лучшего друга в губы. Они были мокрые и скользкие, но Яшку это не смущало, он жадно впивался в безжизненные губы Володи, прижимая его тело к своей груди. Поцелуй был смазным, но прекрасным для мальчика, ведь он любил Вову. Поцелуй закончился и Яша, упал на траву , закрыв глаза от боли и радости поцелуя. Он лежал и думал обо всë, понимая, что это последний раз. Но вдруг... "Кха, кха", -послышался сиплый кашель. Яшка резко открыл глаза. Это был Володя. Он жив! -Вова, ты живой, ты дышишь! -не веря соей радости, завопил Яшка. -Я тону... Тонул... Утонул... -Всë, позади, Вовочка, всë уже хорошо. Глаза Володьки слегка приоткрылись. -Ты, ты живой, Вова, Вова ты....,-но Яша не успел договорить его перебил Вова. -Яшкаа, а... а это правда... всë что ты сказал? Яша немного смутился, но всë же решил, что скрывать правду уже нет смысла. -Да, Володя, это правда. Извини... -Не извиняйся... Я... Люблю тебя, Яшка.... По глазам Яши вновь покатились слëзы, но уже от счастья. Мальчики крепко прижались, не отпуская друг друга ещë 10 минут. Вот такое вот выдалось тихое утро для Яши и Володи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.