ID работы: 13429990

Приглашение

Ария, Маврин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Виталий Алексеевич, — запричитал в трубку Женя. — Кажется, у нас Сергей Константинович в депрессию впал. — Я бы тоже впал, — задумчиво произнес Виталий. — Что? — Ничего. С чего ты это взял? — С того, что он в студии заперся и не пускает никого. — И всё? — Виталий искренне удивился, что после этого, Женя сделал такой странный вывод. — Скорее всего это муза. Как нужный звук извлечет, так сразу и выйдет. — Нет. Это точно не муза, — снова запричитал Женя. — Когда муза, сигаретами пахнет сильно, и он нас матом не посылает. — Есть в этом логика. Далеко послал? — В Африку или Китай. Я сам толком не понял, — Женя о чем-то задумался. — И, кажется, он сам в Тибет собрался. — Куда? По шуму в трубке Женя предположил, что Виталий достал карту мира или листает какой-то справочник. — Что нам делать? — с опаской поинтересовался Колчин через пару минут. — Ничего не делать. Мне подумать надо. Я еду. В Африку и Китай Виталий и сам мотался не раз и выучил там каждую хитрую дырку до того, что и его там узнавать начали. Но что делать в Тибете и где он находится по версии Маврин, Дубинин так сразу установить не смог, потребовались подробности. По панике в голосе Колчина, Виталий понял, что подробностей тот не знает.

***

На каком вертолете прилетел Виталий Алексеевич, Женя не понял, но мысленно порадовался, что это произошло достаточно быстро. — Ну и что тут у вас? — Виталий подошел к двери, прислушавшись, взглянул на отдыхающего под дверью Женю. — Какие требования, условия? — Никаких. Молчит и не выходит. — А мог ты не заметить, как он вышел? Может, сам куда отлучался? — Не мог, — Женя мотнул головой. — Мы тут по-очереди третий день дежурим. — Ну давай попробуем вступить в переговоры, — Виталий постучал в дверь. — Сергей Константинович, мы готовы выслушать и рассмотреть ваши требования. Услышав шаги за дверью, Женя вскочил на ноги, готовый выполнять любые требования начальства. Поворот ключа и дверь открылась. Сергей затащил Виталия в студию, закрыл дверь, оставив Женю размышлять над произошедшим. — Ты решил взять меня в заложники? Предположив самое логичное в похожей ситуации, Виталий прижался спиной к стене, пытается найти возможный путь к отступлению на случай нестандартных решений Маврина. При том, что ситуация изначально выглядит, мягко говоря, странно. — Тьфу на тебя, — Маврин показательно поморщился. — Что за мысли у тебя в голове? — Соответствуют происходящему. Но ты можешь попытаться их развеять и внести свою версию. — Всего-то хотел, чтобы ты приехал. Думал, месяц тут придется сидеть. — Странная версия, — Виталий наблюдает за перемещениями Сергея по студии, пытаясь разгадать новый ребус, который ему предоставили. — И мысль просто позвонить в этот раз почему-то стала тебе не мила? — Слушать тысячу и одну откорячку? Избавь… — Ну не так и часто я откорячиваюсь, — Виталий попытался вспомнить подобный случай. — И твои, получается, тоже в деле. — Понятия не имею, — Маврин извлёк из шкафа бутылку и пару стаканов. — У меня тут идея возникла. Надо обсудить. — Секретная? — Ну… — Сергей наполнил бокалы. — Я никому об этом не говорил. Да и не о чем пока… — Мои нервы тебе не жалко, но давай отпустим Женю домой. Если рассказывать пока не о чем. — Отпускай, — Сергей расположился на старом студийном диванчике. — А то неизвестно, что он там себе напридумывал… Объяснив Колчину, что ничего ужасного не произошло и с творческими завихрениями Маврина он справится сам, Виталий отправил Женю отдыхать. Попросил передать это и остальным. — Ну и ради чего это представление? Вернувшись в студию, Виталий взял бокал, устроился в кресле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.