ID работы: 13430013

Когда долгая ночь завершит свой час

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Когда долгая ночь завершит свой час

Настройки текста
      Провалилось в строгий горизонт солнце, освободив воздушную гладь на усмотренье холодной луны. Она плывёт в облаках, скрываясь, выныривая, восхождая и облекая пространство и время в таинство ночи. Капризный ветер поёт свою печальную песнь, завывая и плача со свистом. Амен стоит у окна, в покоях своих властелин и хозяин. Его очертания оттеняются светом тёплых горящих свечей, облик его — в дымке туманных полотен чарующих благовоний. Он ждёт её. Она сегодня придёт.       Робкий стук в главную дверь бьёт по вискам и дарит надежду. В томительном ожидании Амен оборачивается, устремляя взор на звучание. Сдержанная улыбка падает на его суровый и чистый лик, когда та, что разбудила его ровное сердце, делает шаг. И он теряет покой. Он обретает смысл.       Стремительно и уверенно он пересекает пространство, чтобы в грубых руках взвесить лёгкость её изящного стана. Не прилагая усилий, он отрывает её от тверди камней и покоит в крепких объятиях, объявляя безмолвно о том, как скучал. Пьянящий аромат её витает вокруг, Амен вдыхает его и мгновенно хмелеет. Он целует её пылко и пламенно, заявляя о своих правах и намерениях. В губы горячо выдыхает одно лишь имя — спасенье иль наказание, разобрать уж никому не подвластно.       — Эва…       Он знает её сокровенную тайну. Но ещё бо́льшая тайна, что он её сохранит. Скользит его длань, повторяя нежные линии её естества. С лаской во взгляде и неописуемым трепетом Эва накрывает его кисть своей и тянет к губам. Перечисляет, целуя каждый узор:       — Солнце… Глаз… Длань… Анх…       И Амен читает ей, трактуя иначе:       — Луч света во тьме. Жаждущий взор. Касание, что от ран исцелит. И погибель моя.       И когда долгая ночь завершит свой час, Амен очнётся в смятой постели один, вспоминая лишь миг, когда Эва ему отдалась. Ляжет тяжесть на плечи, в сильной груди заболит.       Побеждённый впервые охотник, чья не дрогнет рука, и юная шезму, поразившая душу его без клинка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.