Часть 1
1 ноября 2013 г., 18:18
«Ты и мир».
В маленьком мире, окруженном стенами, стремление к звёздам равносильно стремлению к пустоте. Прыгая на встречу обрекаешь себя на гибель, оставаясь внутри на вечную скуку.
В маленьком мире, окруженном стенами, люди делятся на чёрных и белых, добро и зло. Они мешают белый с чёрным. Они серы. Маленький мир сер.
Я смотрю в окно. Светлячки, что запутались в густом сиропе, никто иной, как незадачливый странник, потонувший в мире собственных грёз. Захлёбываясь в слезах, ему остается только испускать свет, надеясь, что кто-то выйдет на встречу.
Мы одни. Другие планеты – иллюзия, смысл – иллюзия. Привычный нам мир – иллюзия. Нет добра, нет зла. Слова придумали люди. Понятия придумали люди. Думу придумали люди.
Люди, делящие всё на «добро» и «зло», в конце концов сереют, сливаются с кирпичом. Пространство теряет краски. Ты цветной. Ты лишний. Проводишь мазки, оставляя радужные полосы. Твои друзья немедля закрашивают их серым.
Мир мал. «Добро» желает победить «зло», «зло» «добро». И в итоге не остаётся никого. Маленький мир, окруженный стенами, пуст. А ты цветной. А ты один.
Ломаешься об кирпич, словно об стекло. Кровь красная. Отчаиваешься, отказываешься. Легче быть серым, чёрным.
С презрением смотришь на радужные флаги, бормоча про себя «тьфу ты, гомики». Пишешь депрессивные статьи,стихи. С гордым видом называешь себя «умным человеком», убеждаешь всех, что в жизни «нет смысла», нет «добра». Нет смысла. Нет добра. Нет зла.
Маленький мир окружили стенами люди, они любят стены. Они гордятся своими прекрасными рамками, заворачиваются в коконы, выкалывают глаза, прячутся в клетки. Они любят свои клетки.
В маленьком мире постоянно идут войны. Люди исчезают. Я остаюсь одна.
Бесцельно брожу по маленькому миру. Не понимаю, что здесь происходит. Убеждаю себя, что мыслю. В тоске гляжу на звёзды. Они плачут на меня дождём.
Встаю на подоконник, расправляю крылья. Стремление к звёздам равносильно стремлению к пустоте, прыгая вперёд обрекаешь себя на гибель... или на вечную скуку?