ID работы: 13430047

Полярная звезда

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Динамик рации неразборчиво шипит и Гоуст, поморщившись, переключает канал. Перед глазами круг прицела и маячащие вдали фигуры. Он снова пытается сфокусировать взгляд на точке, но надолго его не хватает. Мысли уходят в другое русло, и так пока рация вновь не зашипит, выдергивая Гоуста из них. Соберись, элти. Он хмурится, протягивая руку к динамику, но останавливается на полпути. Так не пойдет. — Это Браво 0-7, прием. — Браво 6, слышу. — Они не уходят уже второй час капитан, мы зря тратим время. — Мне уже тоже так кажется… Ладно, Гоуст, сворачивайся, надо обсудить это с Ласвелл. Возвращайся тем же путем, Гас все проверил. — Принято, капитан. Темно-синее небо пустыни сияло тысячами звезд, на что не засмотреться было сложно. И даже Саймон поднял взгляд наверх, кладя руки на руль мотоцикла. Времени побыть наедине со своими мыслями такому человеку как он было не найти, поэтому если выпал шанс, можно и задержаться. Казалось бы. Но Гоуст был другого мнения, по крайней мере, с недавних пор. Или давних? Он уже и сам не знал. От чего считать? От момента тихого смешка в наушнике, когда они с Гасом наткнулись на бездомных собак, и Гоуст посчитал нужным пошутить про половину собаки (Гас не слишком оценил), или… Рев мотора заглушил мысли. Саймон сосредоточился на дороге. Так будет лучше. Я хочу не слышать мной придуманных людей.

***

От меня бежишь? — Ты не замечал, что с Гоустом что-то не так? — Ласвелл краем глаза проводила фигуру в маске, уже второй раз подходящую к своей комнате. Прайс лишь опустил взгляд в планшет. — По-моему все как всегда. — Джон, я же вижу… — Капитан! — Гас прервал женщину на полуслове, неловко хлопнув дверью, — я кое-что узнал про русских, смотрите… Кейт вновь обернулась на комнату Гоуста, поджав губы. Конечно, все как всегда. Обычный Саймон, смотрящий в пустоту. — Черт бы побрал эту пустыню, — бубнил Гэррик, отряхивающийся от вездесущей пыли. Отряд Теней зачищен, можно и отдохнуть. — Да тебе и в городе не нравится, — хмыкнул в ответ Прайс, закуривая, на что Кайл закатил глаза. Гоуст наблюдал за ними с камня выше по склону. Он не любитель болтовни, а дым капитана не любит еще больше. В пустыне иногда бывает тихо настолько, что слышно тушканчика за пару миль. Саймону это не нравилось. Тишина в последнее время стала просто убийственной. Раньше он ее любил, но теперь ему казалось, будто в этой тишине он не один. Прямо как раньше. Пальцы сжались на ремне снаряжения. Как раньше не выйдет. Откуда считал он? От момента, как такой запоминающийся голос на взлетной полосе позвал его на операцию, или от момента когда пальцы не вовремя дрогнули? Следи за окном. Гоуст медленно вдохнул. Да, от тебя. — Мы пережили много чего ребята, переживем и это, — ободряюще сказал Прайс, убрав фото Макарова в карман, — за нас. Они чокнулись бокалами, и Гоуст снова повернулся в сторону бара. И так сливавшийся с тенью, сейчас он и вовсе в ней растворился. Стоило ему перестать слушать болтовню Гаса, как уже знакомое ощущение вернулось. Ощущение, что чего-то не хватает. В голове, в пространстве — везде. Будто он в какой-то параллельной реальности. Стараясь побыстрее убрать это чувство, он кивнул бармену еще раз и перевел взгляд на товарищей. Ласвелл что-то обьясняла Гасу, которому, кажется, сегодня хватит, а Прайс лишь усмехался в усы. Но на мгновение он пересекся взглядом с Гоустом, и выражение его лица стало нечитаемым. Впрочем, когда Кейт легонько стукнула его локтем, обращая внимание, на лицо капитана вернулась добродушная улыбка. Саймон же вновь отвернулся. Я схожу с ума? Какая уже разница. Все как всегда. Гоуст все такой же молчаливый, работает в одиночку, сидит с ребятами в баре, в редкие отпускные уезжая домой. Хотя «домой» это громко сказано. Он давно не считает это место своим домом. Но сейчас здесь стало еще более неуютно. С каких пор Саймону стало страшно оставаться в одиночестве? Ты от него отвык, не так ли, элти? Гоуст лишь ухмыляется. Ведь и правда. Когда он вообще работал в одиночку? Все это почти что правда. Только вот отсчет пошел от момента, когда он промахнулся. «Внимание всем. Гассан мертв. Противник убит.» Но какой ценой, Саймон? Взгляд скользит по бутылке текилы и невзначай падает на кобуру. Что ты выберешь сегодня? Я обещаю, что финал всегда остается неизменным, так что нет никакой веской причины притворяться, что мы могли бы когда-нибудь снова существовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.