ID работы: 13430130

Если меня спросят, что такое в мире красота - я покажу им тебя

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:

Красные розы 

Ливни и грозы, поздняя осень 

Если меня спросят, что такое в мире красота 

Я покажу им тебя

 

Красные розы

 

Красные розы растут у твоего дома, их любит твоя мама, а тебя они бесят. Потому что нужно поливать в знойные летние дни, а это значит - совершать лишние телодвижения. Тебе априори не нравится лишнее. Ты не любишь лишние действия, избавляешься от лишних вещей, избегаешь лишних разговоров. Но, кажется, не со мной... В средней школе ты как-то весь обеденный перерыв слушал мои восторженные отзывы о принцессе Лее из “Звездных воинов”. Даже на приставку не отвлекался. И, знаешь... Это так греет мое сердце, заставляет биться чаще, когда я думаю о тебе. А ведь, о боже... Минуты в моей жизни не проходит без мысли о тебе.  В жаркие летние дни, когда любой человек будет сокращать свои действия до минимума, ты находишь силы, чтобы полить розы ради мамы, и прийти ко мне, как ты говоришь, ради кондиционера, но я-то знаю, что этим летом родители позаботились о комфорте сына, и он у тебя теперь есть. Поливаешь розы и приходишь ко мне, можем с тобой сидеть так часами, до глубокого вечера. Мне хочется верить, что ты приходишь ради меня, так как знаешь, что я быстро начинаю тосковать без общения и настроение неконтролируемо портится. Приходишь и слушаешь мою болтовню. А я в эти моменты осознаю, что больше мне от жизни ничего не надо.  

Ливни и грозы 

Больше жары ты ненавидишь грозу. Она всегда пугала тебя. Помню, как лет в десять ты прятался под кроватью, закрываясь одеялом и дрожа. Однажды я увидел это на одной из ночевок, тогда мы с тобой заснули в итоге под твоей кроватью. В тринадцать ты бежал через улицу ко мне домой, весь вымокал до нитки, но не хотел оставаться один. В пятнадцать просил меня прийти, отправляя по десять сообщений с миллионом опечаток, наверное, от того, что пальцы дрожали. И теперь уже я бежал, промокал до нитки, но через минуту крепко держал тебя в своих объятиях. Тебе уже семнадцать, а я наконец привык оказываться в твоей комнате с началом дождя независимо от того, есть гроза по прогнозу или нет, темные тучи стянули небо или это лишь получасовой грибной дождик. Ночью или утром, любое время суток. Я нахожусь здесь. И при первом ударе закрываю тебя от грома объятиями.  Задавал ли я себе вопрос, зачем я здесь? Нет, это ясно как день лет так с десяти. А вот почему? Тут тоже все кажется проще, чем есть на самом деле. Хотя, быть может, это правда не сложнейшая загадка вселенной, которую, если решить неправильно и подобрать не тот ключ, можно сгинуть, пропасть, исчезнуть, и я зря об этом так думаю? Но все же я давно осознал для себя необходимость находится рядом, когда тебе страшно, больно или обидно. Хочется оградить тебя от всего на свете. Глупо и сопливо, правда?  И объяснение моим чувствам самое очевидное. Но я надеюсь, что ты не догадываешься и даже не думаешь о моих мотивах. Риск открыть свое сердце слишком дорого стоит, а у меня и сейчас есть так много, что иногда кажется, что я и этого то не заслуживаю.   Боже мой... Сколько раз думал, что со мной что-то не так, сколько лет это продолжалось. Я не знал, не понимал долгое время, почему мне иногда так больно смотреть на тебя. Но больнее в сто раз не видеть. Так странно, что не мог найти ответ, а теперь все так прозрачно. Я знаю это лучше, чем любую химическую реакцию. Лучше, чем историю побед сборной Японии по волейболу. Лучше всего, что знал и знаю. Но не могу поделиться с тобой этим, не думаю, что хочу. Нет, не так... Я до дрожи хочу, чтобы ты знал. Черт... Мне так много, что есть тебе сказать об этом! Это имеет больше смысла, чем все, о чем я обычно болтаю без умолку. Но почему-то боюсь разрушить все то крепкое, что есть сейчас. Я боюсь разрушить нашу дружбу. Она дает мне возможность быть рядом с тобой, слышать твой голос, хотя бы просто смотреть на тебя. Боже, как же я люблю смотреть на тебя... 

Ты так красив

 

Ты так красив... Выжженые осветлителем волосы, блестящие на солнце, что обрамляют аккуратное лицо, защищая белые-белые щеки от солнца. Прозрачная кожа на запястьях и шее слегка пропускает едва заметные очертания вен, которые переплетаются и движутся к сердцу. Искусанные губы еле-еле отличающиеся от цвета кожи. Нижняя привычно треснула в левом уголке. Все от того, что ты регулярно кусаешь ее в напряженные моменты во время игры. Сколько раз я ловил себя на мысли, что хотел бы забрать эту привычку и укусить ее за тебя?.. 

Ты так красив 

Ты так красив. Безумно красивый... Бесчисленное количество раз мысли об этом жили в моей голове. Поселялись в ней на часы, надели... Сворачивались в огромный клубок с именем “Кенма”. 

Ты так красив 

Ты так красив. Боже... Как же ты красив... Я не знаю, куда кричать об этом - в небо, чтобы весь мир смог узнать, или в землю, чтобы это осталось известным только мне. Конечно, я выберу небо. Туда, откуда приходит дождь, который ты так любишь. Но, на самом деле, тебе нравится только атмосфера размеренности. Воду, падающую сверху, любить не за что. А мокнуть под ливнем ты вовсе ненавидишь, ежишься как котенок и пытаешься натянуть на голову все, что есть под рукой, лишь бы закрыться. И это безумно очаровательно выглядит. А я...   А я стараюсь всегда носить с собой зонт.  С того самого момента, как мы попали под сильный дождь после вечерней тренировки. Половину дороги мы (я) бежали сломя голову. Я держал тебя за руку, чтобы ты не отставал. Бежали, пока ты не остановился и сказал, что это все не имеет смысла - мы мокрые насквозь.   - Ну и что нам теперь, стоять здесь пока дождь не закончится? - спросил я, выдохнув, подойдя ближе.  - Почему нет?.. - ты поднял на меня свои прекрасные уставшие глаза. Все еще тяжело дышал после бега, а поймал себя на мысли, что тоже не могу выровнять дыхание, когда нахожусь так близко к тебе.  - Но... Ты замерзнешь через пять секунд.  - И что? Я взял твою ледяную ладонь в руку. На самом деле, твои руки в большинстве случаев были такими, но от этого держать их в своих, согревая не было не приятно. Это было идеально. Как будто температура наших рук всегда была одной для того, чтобы при соприкосновении создавалась самая комфортная. Та самая, которую обычно люди пытаются поймать, когда вытаскивают одну ногу из-под одеяла, отчаянно пытаясь заснуть. Баланс. 

Время теряет здесь свою силу

 

Я не смог сдержать улыбки и слегка растер твои ладошки пальцами, а потом притянул к себе, всем телом пряча от дождя, что норовил залезть за шиворот. Ты дрожал от холода, а я дрожал вместе с тобой, но, снова парадокс, мне стало тепло. Температурный баланс?  Чувствовал, как твои руки переплелись на моей спине под мокрой спортивной олимпийкой, как твоя макушка уперлась мне в грудь. Чувствовал и дрожал, не зная, сколько времени прошло. Да и это не имеет значения. Время теряет здесь свою силу.  

Если меня спросят, что такое в мире красота

Я покажу им тебя 

Определенно, тебя. Впервые я задумался о том, насколько красив ты, когда одноклассница, влюбленная в меня по уши, сказала, что я красивый. В тот момент, ровно, как и сейчас, я не понимал, что во мне такого. Тем более, когда рядом находился ты.  

Красные розы 

Июльский знойный день. Середина лета - пик жары. Заправленные пряди волос за уши, опущенный взгляд, слегка красные обгоревшие на солнце щеки, тяжело поднимающиеся и опускающиеся плечи с тонкими ключицами и длинная шея, покрывшаяся испариной от жары. 

Ливни и грозы 

Октябрьский вечер. Ветрено и сыро. Длинные пальцы, ловящие капли дождя, которые попадают с козырька крыльца. И эти плавные движения рук настолько завораживают, что, если бы я был художником, стал бы изображать только кисти рук на холстах. У меня было бы миллион набросков твоих фарфоровых длинных пальцев.   Люблю смотреть, как они крепко смыкаются на приставке, когда ты проходишь особенно напряженные уровни, как расслабленно держат учебник, как напрягаются под тяжестью мяча при игре в волейбол, как бессильно лежат на коленях. Определенно, будь я художником - рисовал бы твои руки. Рисовал бы тебя.  

Поздняя осень 

- Эй, Кенма, - темноволосый парень широко улыбнулся, подходя к своему другу с волейбольным мечом в руках, - пойдем прогуляемся?  - Я думал, ты хотел попробовать быструю атаку, разве нет?  - Хотел, но такая погода редко бывает осенью, а спортзал в это время свободен каждый день, - капитан пожал плечами.  - То есть завтра мне тоже не мечтать вовремя оказаться дома? - прозвучал риторический вопрос от связующего с тяжким вздохом в конце.  - Ну Кенма-а, ну пожалуйста, - Куроо опустил плечи и выдохнул, от чего стал казаться несколько ниже. Снова это наигранное расстройство, но Кенма не может не поддаться.  - Недолго, Куро...  - Обещаю, - капитан широко улыбнулся, тут же взял друга за руку и потянул за собой на выход из спортзала.  Солнце слепило глаза и ласково грело спины напоследок, что для конца октября было особенной редкостью. С деревьев уже попадала листва и теперь приятно шуршала под ногами, трава слегка пожелтела. 

Если меня спросят, что такое в мире красота

Я покажу им тебя 

Небесное тело стремится за горизонт под вечер и окрашивает все в желто-оранжевые цвета. Дома, деревья, дороги - все вокруг приобретает один оттенок. Похоже, теперь мой любимый... Твои “кошачьи” глаза так потрясающе выглядят в этих красках, так подходят этой картине. Хотя я бы сказал, что картина подходит тебе. 

Ты так красив 

Ты так красив 

Время теряет здесь свою силу 

Если меня спросят, что такое в мире красота 

Я покажу им твои глаза 

Ты смотришь на медленно опадающую листву с дерева из-за слабого ветра. Но им уже много не надо, еле держатся на ветвях. Я тоже еле держусь, чтобы не сказать сейчас, какой ты красивый... Чувство дежавю. Несколько месяцев назад мы также молча стояли, но в окружении цветущей сакуры. Цветочки медленно опадали, окрашивая все в розовый, в твои волосы была вплетена небольшая веточка. Помню, ты тогда пару минут ворчал, пока я пытался закрепить ее на волосах, но мне казалось это безумно милым. В тот день я тоже смотрел не на сакуру, а на тебя. Наверное, ты давно привык к подобному, поэтому перестал вопросительно смотреть на меня, слегка поднимая бровь. 

*** 

По прогнозу ожидается гроза, но в этот раз страшно мне. Мы не виделись с тобой неделю из-за каникул. Нонсенс, не правда ли? Все дело в том, что ты уехал в Мияги в гости к Хинате. Один. Мы не ссорились, не ругались, не спорили, но почему я чувствую себя так, будто бы да? Да что за глупое “почему”? Какой смысл устраивать этот цирк с непонятками у себя в голове, когда все прекрасно знаю. Прекрасно знаю, что ревную. И самое ужасное, что это не просто дружеская ревность, которую в наших отношениях, наверное, нереально испытать. Каждый знает, что мы на первом месте друг у друга. Так продолжается уже очень долгое время, так будет продолжаться всегда, я уверен.   Черт, да я уверен в нашей дружбе больше, чем в чем-либо в своей жизни. Был. Был уверен, пока сам все не сломал у себя в голове. Мысли о тебе... Мысли про тебя... И такая каша в итоге. Мне страшно...   Не зря говорят, что ревность - ужасное чувство, удел слабых, и свою слабость я чертовски ясно ощущаю всем телом. Она рождается на кончиках пальцев, перетекая по сосудам, чтобы впиться в сердце. Ревность заставляет злиться, но я злюсь только на себя, потому что не должен ее испытывать...  Не имею права испытывать потому что! Я не имею права не то, чтобы ограничивать тебя в общении не со мной, а даже думать о таком. Ненавижу эту слабость... Я не должен хотеть, чтобы ты зацикливался на близком общении только с одним человеком. Так не должно быть... Черт, как же меня коротит на тебе...   Да, я абсурден. Устраиваю драму из ничего. Ты уехал к своему другу на каникулы в гости. Другу... Да уж, один друг, который любит тебя не как друга у тебя уже есть. Так что это не гарант того, что не появится еще один такой... А ведь все это из-за того, что тебя ведь невозможно не любить, ты знаешь? Твой тихий смех, улыбку одними уголками губ, широко распахнутые глаза, когда тебя что-то удивляет или заинтересовывает. И я умираю каждый раз, когда такой твой взгляд обращен ко мне.   С виду ты можешь казаться асоциальным, но, на самом деле, отличный друг, который всегда готов помочь и выслушать. Всех. Даже проблемы Льва на пустом месте. Его болтовня раздражает, но ты слушаешь до конца. Потому что ты дорожишь своими друзьями, и это, в принципе, счастье быть в кругу близких тебе людей. Стоит ли говорить, какой счастливый я?    - Я слишком много жалуюсь, да? - устало выдохнул Куроо, роняя голову на плечо друга и поднимая на него глаза.  - Все в порядке, - второгодка покачал головой.  - Не хочу раздражать тебя. Просто, знаешь...  - Куро, - Кенма поднял усталый взгляд и вдруг слегка улыбнулся, но от этой тихой улыбки у капитана волейбольной команды, кажется, защемило сердце, - я же сказал, все в порядке. Ты мой лучший друг. Я готов слушать тебя сутками, если это нужно. Даже, если ты несешь несусветный бред или рассказываешь о тупых авантюрах с Бокуто.  - Ты... - парень поднял голову и растроганно улыбнулся, - ты лучший, Кенма.  Ты мой лучший друг, а я... А я тебя полюбил. Это так странно звучит, ведь, на самом деле, я любил тебя буквально всю жизнь, сколько знаю. Но теперь эти чувства кажутся другими... И теперь я боюсь потерять тебя в тысячу раз больше. 

Каждый раз сводит с ума 

Черт, как же это страшно...  За эту неделю я порядком извел себя этими мыслями, представив уже все возможное. Какой-то абсурд... Снова. Очень хотелось, чтобы ты вернулся скорее, потому что я скучал, но при этом безумно не хотел, чтобы ты возвращался. Мне страшно... 

Каждый раз сводит с ума 

Страшно. Страшно. Страшно.  Страшно, что ты приедешь и скажешь:   - Привет, Куроо, мой лучший друг, я тут понял, что мне нравится Шое, я ему, оказывается, тоже, так что мы теперь встречаемся. Круто, да?  У меня кровь холодеет от этих мыслей, а что будет, если я услышу это - думать боюсь. Или лучше спросить когда?..  Не то, чтобы я обдумывал этот сценарий, уже успел принять за скорую реальность... Чтобы не было так больно... Ну как принял. До сих пор не знаю, что отвечу на это. Мне кажется, в этот момент я просто перестану существовать. 

Каждый раз сводит с ума 

Страшно... Как же страшно. Я, черт возьми, ощущаю страх всем телом, он проходится мелкими судорогами, сковывает мышцы, заставляя съеживаться на кровати в клубок. В ту самую защитную позу в попытке укрыться от всего окружающего. Но от своего страха не спрятаться, просто закрыв глаза. Потому что даже так он находит возможность опутать всего тебя словно плющ. И вот ты связан по рукам и ногам. Тебе кажется, что тебя одолевает злость, что ты погружен в уныние, что тебе грустно. И что эти чувства захватывают твой разум, пытаешься избавиться от них по одиночке, но копать нужно не там. Все это рождает он. Страх.   Ну, так в моем случае, по крайней мере... Интересно, будет ли мне страшно именно в момент признания, когда уже весь изведусь и не смогу терпеть?..   Дождь начался. Слышно, как бьется о металлическую крышу. Скоро начнется гроза... А мне впервые страшнее, чем тебе. Бежать мне сейчас некуда, никого не нужно больше успокаивать. Я больше не нужен?.. Не могу больше, это какой-то...  Настойчивый стук в дверь прервал поток мыслей. Странно. Обычно никто так не стучит. Это не похоже ни на родителей, ни на бабушку, тем более на Кенму. А больше и некому... 

Каждый раз сводит с ума

 

Недоумевающий Тецуро поднялся с кровати и отрыл дверь. На пороге оказался он в мокрой кофте и с перепуганными глазами. Да, точно, гроза. Нужно достать плед, сделать горячий шоколад и включить плейстешен. Так, стоп. Что? Кенма? Но разве он уже вернулся?.. Вернулся и не сказал? Что?.. Сердце парня неприятно кольнуло.   - Привет, - нарушил молчание Кенма, он смотрел на своего друга неотрывно, пока длилась эта неловкая тишина.  - Привет, ээ... Ты уже приехал? - Куроо запустил в волосы пальцы, не знал куда себя деть.  - У тебя глаза красные.  - Разве? Это, наверное, из-за...  Он не успел ответить, потому что за окном ярко сверкнуло, осветив все вокруг, а потом раздался громкий раскат. Блондин тихо вскрикнул от неожиданности и тут же вцепился в футболку друга, инстинктивно прижимаясь к нему. Тело парня еле-еле дрожало, поэтому он пытался прижаться к другу сильнее и ждал, пока тот, как всегда, обнимет его своими укрою-от-всего-мира объятиями. И буквально через минуту Кенма почувствовал, как его наконец прижали к себе, заставляя домашнюю футболку промокнуть окончательно.  - Ты не писал, что уже вернулся, - прозвучало осуждающе, от чего сам Куроо закусил губу. Не хотел, чтобы была такая интонация, но тяжело было справляться с подступившей обидой.  - Я только что приехал, на последней электричке, - парень пожал плечами.  - Просто... Мог бы написать, я бы встретил. Думал, ты до конца каникул будешь там с... - Куроо запнулся, - в Мияги с коротышкой из Карасуно.  - Я тоже так думал, - ответил Кенма.  - Ладно... - если бы голос можно было назвать бесцветным, именно такая характеристика лучше всего описывала бы голос Тецуро в этот момент. Тем не менее, он взял себя в руки и спросил:  - Как провели время?   Но, кажется, Кенма либо не услышал, либо проигнорировал вопрос.  - Просто я соскучился, - прозвучало так спокойно, уверено, что, кажется тяжесть в груди Куроо стала потихоньку таять.  - Ч-что?.. - парень слегка отстранил друга от себя, чтобы взглянуть в его глаза.  - Я скучал там без тебя. - Ого... Не думал, что с этим гиперактивным человеком можно заскучать хотя бы на секунду, - темноволосый переместил взгляд в сторону, чувствуя, что щеки слегка обожгло.  - Да, это невозможно, - Кенма усмехнулся, но тут же вздрогнул от нового раската.  - Все в порядке, я закрою окно, будет не так слышно, - сказал Тецуро и, отпустив Кенму из объятий, отвернулся, но тут же почувствовал, как его взяли за руку.  - Куро, я скучал по тебе...  Тецуро тут же резко развернулся и инстинктивно слегка сжал ладонь связующего крепче. Их одинаково испуганные глаза встретились, и в комнате повисло молчание, пока Куроо вновь не сократил расстояние между ними и крепко прижал к себе лучшего друга.  - Я тоже скучал по тебе, Кенма, - ответил он, прикрыв глаза. - Очень...  - Больше никуда не поеду без тебя.  - Договорились, - ответил Тецуро и заправил волосы Кенмы за ухо, мягко улыбнувшись.  

Если меня спросят, что такое в мире красота 

Я покажу им тебя

 

- Куро, - щеки блондина покраснели, парень поднял глаза, в которых плескалось что-то узнаваемое, но пока не до конца понятное для Тецуро, - я понял... Что... Я люблю тебя.  Куроо широко распахнул глаза от неожиданности и удивления, вздрогнув всем телом. Его сердце пропустило удар. Темноволосый ошеломленно смотрел на лучшего друга и не верил, что услышал то, что услышал... Это точно не сон? Просто ему такие сны снились раз пятьсот сто тысяч...   Тецуро уже хотел сказать глупое полное недоумения и растерянности “что?”, но ему не дали такой возможности мягкие губы, робко прижавшиеся к его губам. 

Балтийское море, красные розы 

Ливни и грозы, поздняя осень

 Если меня спросят, что такое в мире красота 

Я покажу им тебя 

Балтийское море, красные розы 

Ливни и грозы, поздняя осень 

Если меня спросят, что такое в мире красота 

Я покажу им тебя 

Я показал бы им тебя 

Я покажу им тебя

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.