ID работы: 13430140

Оскал Во Тьме: Пропасть

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Погоня Под Дождём.

Настройки текста
Примечания:
Небо заслонили сизые тучи. Они были густыми и жадно поглощали лучи солнца. В лесу стало чуть темнее. Ветки деревьев качались на ветру. Трава зашелестела. Это пробежала полёвка. Внезапно тучи пролили накопившийся ливень. Капли воды забарабанили по листве. В скором времени на земле образовались лужи. Все запахи дичи смылись от дождя. Ливень постепенно усиливался. Неожиданно между густых деревьев послышался лай. Белый пёс с бурыми пятнами бежал по лужам, его шерсть намокла, стала взъерошенной. В синих глазах виднелся ужас и страх. Это был Джек Рассел терьер. Позади пса захлёбывались лаем три Волкодава. Они гнались за Расселом. -«Зря я вышел на территорию этих убийц! Почему я не послушал Джереми?» -подумал про себя пятнистый пёс.-«Он же убеждал меня: Зак, это опасно! Не иди туда!» На пути Зака торчал еле заметный корень дерева, пёс споткнулся, и покатился кубарем по мокрой почве. Ударившись о землю, он сдавленно охнул. Рассел оказался рядом с озером. Не успел он встать, как три Волкодава окружили Рассела. -Ну что, попался? -раздался голос серого Волкодава. Пёс коварно улыбнулся, оголяя жёлтые зубы. Тело его было покрыто шрамами. Опущенные уши и длинный хвост Волкодава были тёмными. Белое пятно виднелось на шее. Тупые когти вонзились в землю, а голубые леденящие глаза будто насквозь видели Зака. Раздался приказный лай. В один миг тёмно-бурый Волкодав кинулся на Рассела. Он повалил Зака. Пёс упал на бок. Выше бедра начала пульсировать боль. Это светло-серый Волкодав впился зубами в него. -Достаточно! -велел серый. Он был главным в этой троице. По команде убийца разжал челюсти на боку Рассела. В ноздри Зака ударил едкий запах крови. -Прошу, отпусти меня, Карл, -произнёс зак. Он скривился от боли. Серый Волкодав повёл ушами, но не подал виду на просьбу. Вместо этого снова раздался приказный лай. Тёмно-бурый резко схватил за загривок Зака. Убийца подошёл к озеру. О, нет, только не это! Волкодав замахнулся и кинул в воду Рассела. Зак предугадал действия убийцы, поэтому успел задержать дыхание. Но это не помогло, так как светло-серый вытащил пса из озера, полоснув когтями по его спине. Зак взвизгнул. -Кристофер, сделай так, чтобы он не смог задержать дыхание! -повелевал Карл. Светло-серый кивнул. Он резко впился в нос и морду Зака. Рассел опешил. Ранение было для отвлекающего манёвра. Его снова бросили в озеро. Раны сильно щипали. Вода заполняла рот и лёгкие Зака. Пёс медленно опускался ко дну глубокого озера. Сопротивляться было бессмысленно, он слишком утомлён. Но Рассела сковал страх, он стал барахтаться, пытаться закричать, но и это не помогало. В глазах темнело, а в ушах стоял звон. -«Настал мой конец?», -Зак спросил самого себя. -«Неужели всё так просто закончится?» Он слабо протянул лапу вверх к поверхности воды, на которой уже отражались лучи солнца. В глазах потемнело, Рассел будто погрузился во тьму. Он чувствовал воду, но не мог увидеть и даже двигаться. Пёс даже не заметил, как звон в ушах постепенно прекратился.. Белый Лабрадор сидел в пещере. Он нервно царапал когтями камень, оставляя белые полосы на поверхности. По его выражению морды он был в отчаянии. Взгляд Лабрадора был направлен на выход из пещеры, где лился уже слабый ливень -Какой же Зак упрямый! -ругался себе под нос Лабрадор.-Тоже мне, храбрец! Никогда никого не слушает! Белоснежный пёс начал бродить по пещере влево и вправо от волнения, бурча под нос. -Вот когда он вернётся - ух, я ему! -пёс остановился и поднял когтистую лапу, будто грозит Заку. -Да ладно тебе, Джереми. Никуда он не денется! -раздался голос другой собаки. Лабрадор повёл ухом и взглянул на неё. Эта собачка была бульдогом чёрного окраса с пепельным оттенком. Её шея и грудка были белого цвета. Выразительные глаза орехового цвета глядели на Джереми. Лабрадор грустно завыл: -Белла, Троица Волкодавов - это серьёзные убийцы! Белла лежала на камне неподалёку. Она лениво потянулась. -Да знаю я! -отрезала собачка и закатила глаза. -У меня даже шрам остался. Из другого прохода пещеры вышла собака, это был тоже бульдог. Золотистый окрас, тёмно-бурые уши, а на морде, такого же цвета, была "маска". На шее и грудке красовалось белоснежное пятно. Сверкающие янтарные глаза смотрели на двух собак. -Что, опять спорите? -спросила она.- Ой, Белла, да тебе лишь бы полежа- Чёрная собака опешила. Она резко встала на лапы и перебила золотистую: -Рейчел! Зак пропал! Рейчел подняла уши от неожиданности. В её глазах читалась паника. -Как это? Ты его отпустил?! -встрепенулась золотистая собака. -Он настолько упрямый, что тайно сбежал! -снова горестно завыл Лабрадор. -Чёрт! -зарычала Рейчел. -Да заткнитесь вы уже! -прикрикнула Белла.-Вот сейчас пойдём и найдём Зака!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.