Глава 16. "Настал тот час".
23 июня 2013 г., 22:56
Ривен всё крепче сжимает мою руку. Я уже не ощущаю кончиков собственных пальцев, но так я чувствую себя более уверенно, особенно когда знаю, что сейчас Джо прожигает меня взглядом. Что он вообще забыл здесь? Ах да, пришёл за мной. Неужели он не понимает, что я в любом случае к нему не вернусь? После всего, что произошло между нами… я даже друзьями с ним не хочу быть.
- Муза, запасная ручка есть? Свою дома забыл, - я смотрю на Ривена. Прекрасно понимая, что он всего лишь отвлекает меня от моих мыслей, достаю из джинсового пинала ручку. У него есть ручка, и не одна, просто он привлекает к себе внимание. – Спасибо, сладкая! – он целует меня в щеку прямо при всём классе. Боже, что он творит? А если кто-то увидит? Да меня же потом все девушки из класса порвут на маленькие щепки!
Оборачиваюсь. Вроде никто не заметил, все заняты алгеброй и пытаются скрыться от пытливого взгляда учителя, желающего вызвать кого-то к доске. И лишь один ученик пристально смотрит на меня. Его лицо меняется, приобретая жестокость, вытесняя чрезмерную уверенность с территории. Наши взгляды встречаются, и мне становится не по себе. Что ты задумал, Джозеф? Почему, когда я смотрю на него, моё сердце сжимается в предвкушении чего-то ужасного? Но я не должна его бояться рядом с Ривеном… так ведь?
Парня вызывают к доске и он покидает меня, только сейчас опустив мою руку под столом. Сразу стало так больно и печально. Я привязалась к нему… так быстро? Что есть в нём такое, что меня привлекает? Уверенность? Сила? Амбициозность? А что, если он и есть человеческое воплощение всех этих странных чувств, которые я никогда не чувствовала на себе. И вряд ли когда-то почувствую.
Кажется, он отлично разбирается в таком непростом предмете для меня, как алгебре. Я от всего сердца рада за него. Никогда не страдала манией завидовать тем людям, которые хорошо разбираются в каком-то деле.
- Всё правильно, как ни странно, - бурчит учитель, разрешая Ривену сесть. Он идет на своё место, приближаясь ко мне с каждым шагом, который отчетливо отдаётся в моём сердце стуком. Он уже близко… теперь рядом. Снова берёт за руку. От его прикосновений становится теплее.
- Кто-нибудь увидит… - шепчу я и пытаюсь вырвать руку из его хватки. Но он лишь крепче сжимает мою ладонь.
- Пусть видят. Мне плевать на них, - отвечает Ривен и устремляет свой взгляд на доску, словно проверяет свои вычисления с другого ракурса.
Я следую его примеру. Надо бы ещё успеть всё это переписать и разобраться что к чему дома. Дома… что ждёт меня дома на этот раз?
- Учитель, а разве в том примере из номера нет ошибки? Разве в итоге получается корень из пяти?- слышу я знакомый голос. Джо.
- Нет, Джо, Ривен решил всё правильно. Не сомневайся, - отвечает учитель и снова проводит указательным пальцем по журналу, желая вызвать новую жертву, раз с первой не удалось.
- Как же так, Джо? Только первый день, а ты уже обложался перед всем классом? – подал голос Ривен. По классу прокатились смешки. Правда, смеялись далеко не все. Некоторые девушки так и сидели, как марионетки, как бездушные куклы, какими я и увидела их в мой первый день в этой школе. Может, они чем-то болеют?
- Должен же кто-то поставить тебя на место, Ривен, - отвечает, словно не своим голосом Джо, откидываясь на спинку стула, будто уже выиграл в своей главной войне и теперь можно отдохнуть.
- Поставить меня на место может только дьявол. Тебе такой привилегии не дано, - бросается Ривен словами, словно кусками мяса разъяренным, голодным тиграм в клетке, которые готовы разорвать его на части, открой он затвор.
- Я вам не мешаю, молодые люди? – вмешивается учитель, изменяя замершую обстановку в классе, который заинтересован дальнейшим разворотом событий.
- Извините, учитель, - первым подает голос Ривен после минутной тишины. Иногда лучше просто извиниться.
- Кстати, раз уж вы разрешили мне сказать, хочу объявить, что учитель по биологии заболел и следующие два урока у вас физкультура, - сказал он с некоторым злорадством, как мне показалось. Два урока физ-ры?!? Да за что всё это? Сначала появление Джо в моём классе, который имеет ко мне отнюдь не дружелюбные намерения, теперь ещё два часа физкультуры с учителем, который домогается меня. Сегодня явно не мой день. Да и погода за окном говорит об этом напрямую. С самого утра небо затянуто грозовыми тучами, иногда издающими свои душераздирающие звуки в виде грома и вспышек света. Но дождя пока нет. Не удивлюсь, если бог грома и молнии порадует нас своим творением именно тогда, когда мы будем заниматься на улице. Уверена, этот старый извращенец не упустит возможности полюбоваться мокрыми маечками девушек.
Следующие полчаса урока проходят без происшествий. Весь класс примерно решает алгебру, я пытаюсь хоть в чем-то разобраться, иногда обращаясь к Ривену и слушая его ворчания, что вчера он это уже объяснял. Звонок оглушает мои уши на середине примера, и я закрываю тетрадку, даже не доведя его до конца.
Пока я собираю свои вещи в портфель к Ривену подходит какой-то парень, явно с немного пьяным видом… или мне просто так кажется? Но этот нездоровый взгляд… меня трясёт. Боже, что происходит? Он даже не посмотрел на меня, а я уже как осиновый листочек на ветру думаю, как бы удержаться на родной веточке.
- Слушай, Ривен, чего ты с ним нянькаешься? Вставить ему, да и всё! Что делают с длинными языками? Правильно, отрезают! – шептал он, но я всё прекрасно слышала. О чём они говорят? О Джо?
- Не сейчас, - бросает Ривен короткий взгляд на своего одноклассника и перекидывает за плечо свой портфель, направляясь к выходу. Уже стоя перед распахнутыми дверьми, он смотрит в глубину класса и, найдя меня, крикнул на весь класс.
- Встречаемся около мужской раздевалки! – и уходит.
В этот момент на меня все бросают взгляд и словно прожигают. Боже, что они сейчас думают? Какого черта он это выкрикнул? Мой взгляд падает на Камиллу, которая громко хмыкнув, покидает кабинет.
Я следую её примеру, и нервно и нелепо напяливаю свой рюкзак на плечи. Чувствуя спиной изучающие взгляды и удивленные взгляды одноклассников. Ощущаю себя как какой-то новый ценный экспонат знаменитого скульптура.
Оказавшись в своей далеко не дружелюбной раздевалке, я, наконец, смогла восстановить учащенное дыхание. Почему оно было таким, не могу сказать точно. Либо из-за того, что я разволновалась, либо из-за того, что неслась по ступенькам в раздевалку как угорелая.
В последнее время я не могу справляться со своими эмоциями и чувствами. Уверена, сейчас мои щеки пылают огнём.
Не обращая внимания на уже привыкший мне рисунок на стене, я стягиваю с себя юбку, расстёгиваю блузку, после чего кидаю школьную одежду на скамью, разрешив остаться им в таком беспорядке, натягиваю белую спортивную футболку, надеваю тёмные спортивные штаны. Теперь остались кроссовки, с которыми я справляюсь намного быстрее, чем с остальным. Собираю волосы в тугой хвост и покидаю раздевалку, провожаемая громким грохотом грома за окном. Вздрагиваю, но продолжаю ход. Тупой детский страх грома. Никак не могу избавиться.
Устремляюсь в сторону мужской раздевалки, удивляясь, почему так мало людей в коридорах. Нет, конечно, парочку человек я всё-таки встретила. Но и они мало, чем отличались от моих одноклассников. Какие-то потерянные, чем-то напуганные, безликие…
Проходя мимо них, начинаешь задумываться, чем является место, в которое я попала. Трясу головой, отгоняя подступившие мысли. Сейчас мне надо быть начеку, так как мой уважаемый преподаватель не упустит возможности попялиться на меня.
Около раздевалки, как и говорил Ривен, я встречаю его одного, облокотившегося об стену и смотрящего в потолок на ярко горящую лампу.
- Ривен! Мы идём? – когда я хватаю его за руку, он дёргается, и я вижу его тёмные зрачки, растянутые на всю радужку, заменяя фиолетовый цвет. Что с ним? - Ты хорошо чувствуешь себя?
- Как никогда. Пошли, - он обнимает меня за талию, спускаясь пальцами до попы. Я начинаю волноваться, когда его руки оказываются там. Такие прикосновения заставляют меня возвращаться к моим далеко не приятным воспоминаниям… когда я и Джо… не хочу об этом.
Не успели мы зайти в спортзал, как физрук накинулся на нас, якобы мы опоздали, хотя я отчётливо помню, что не слышала никакого звонка на урок. Но поддерживать его монолог я не решилась, а позволила ему высказаться. Если честно, сейчас я пропускаю каждое его слово мимо ушей. Мне намного важнее сейчас увидеть реакцию моих одноклассников. Думаю, они не очень-то рады нашей такой резкой близости с Ривеном. Сглатываю подступивший ком и направляюсь в женский строй. Ривен отпускает меня, возглавляя мужской строй. Он самый высокий в классе, и это предает ему ещё большую изюминку.
Что не скажешь обо мне. Я стою предпоследняя, не смея даже возникать. Мне никогда не догнать моих моделей-одноклассниц. Но знаете, что странно. Ведь те девушки, которые сидят как куклы, не выражая никаких чувств, никогда ещё не появлялись на уроках физкультуры. Поэтому женский строй состоит всего лишь из пяти человек, в чём мы уступаем парням, которых десять. Странно всё это. Их соседи по парте здесь… а их самих нет. Может, на это есть свои причины. Ну, у девушек может быть критические дни. Но… почему мне кажется, что я так просто пытаюсь успокоить себя и отогнать угнетающие мысли и тяжкие раздумья из своей головы?
Не успели мы выйти на стадион, как плохая погода взяла вверх в сражении с природой, и на нас огромными холодными каплями полил дождь. Все девушки завизжали, уже собравшись побежав под навес.
- Эй, куда это вы? Прекрасная погодка для десяти кругов! Встать в строй! – крикнул учитель. Да он тиран! Как в такую холодную погоду вообще можно заниматься, когда асфальт превратился в гнездо для луж и стал ужасно скользким?- А ты чего стоишь, Муза? Тебе дополнительный круг за несообразительность.
- Что я сделала? – не поняла я, обнимая свои плечи, пытаясь как-то справиться с дрожью в теле от холода.
- Подумай хорошенько, девочка моя и начинай бежать, пока счётчик не начал крутиться с усиленной скоростью, - я, не поняв, куда он собственно клонит, медленно побежала по дорожке. Боже, до чего же холодно. Я уже не чувствую своих рук. А холодный дождь продолжает лить, набирая обороты. Я через силу вижу, куда бегу, различаю в стене дождя пару моих одноклассников, которые куда-то быстро разгоняются и исчезают в воздухе. Моргаю. Я просто потеряла их из поля зрения, а в таком дожде это сделать не трудно.
Ускоряюсь, желая побыстрее пробежать эти злополучные круги и вернуться в школу, где нет этого мокрого, холодного дождя… и испытующего взгляда физрука.
Неожиданно я обо что-то спотыкаюсь и распластываюсь прямо на блестящем от дождя асфальте. Больно. Локти жжёт, а ладони, на которые я попыталась упасть и избавиться от остальных ранений, что не получилось, все в крови. Слышу смех. Пытаюсь встать, чтобы увидеть, кому принадлежит этот противный смех, да и вообще хочется узнать, кому взбрели в голову такие шутки.
- Ты так жалка, Муза! – Джо? Поворачиваю голову в сторону голоса и убеждаюсь в этом. Поднимаюсь на ноги, перестав стоять перед ним в неприличной позе. – Только посмотри на себя.
Он тыкает в меня пальцем прямо в грудь, я сразу же прикрываюсь руками и отступаю на пару шагов от него.
- Что ты себе позволяешь?!? – получается, и вправду, жалко, но я же не могу просто стоять и молчать.
- У тебя вся твоя белая просвечивающая кофточка теперь грязная, - подчёркивает он и так ясные факты.
- И кто в этом, чёрт возьми, виноват? Что вообще происходит? – о, уже более уверенно. Я могу поклясться, я почти кричу на него от злости. Какое он имеет право толкать меня, в прямом смысле, в грязь?!?
- Быть может, я. Просто я хочу тебе напомнить, что ты вовсе не вылезла из той грязи, в которой была. Ты всё ещё в ней, и не стоит прикрываться святошей, грязная шлюха! – говорит он мне, резко прижимая меня к себе. – Помнишь, как нам было с тобой хорошо? У меня до сих пор остались те фотографии.
- Я понятия не имею, о чём ты… - пытаюсь оттолкнуть его. Ничего не получается.
- Да ладно тебе, детка. Всё ты помнишь. Тогда, у меня в спальне, ты была такой раскованной. Не то, что сейчас. Неужели твой парень не пользуется твоей сексуальностью? Надо бы ему дать пару советиков, как тебя укрощать.
- Отпусти меня! Я не понимаю, что ты городишь! – я бью его по лицу. Это сработало. Он отпускает меня и ещё долго ошарашенно смотрит на меня с недоумением в глазах. Потом чуть серьезнеет и потирает место удара. Неужели больно? Сложно в это поверить, если считать, что силы в руках у меня никогда не было. А может, Джо вовсе не тот мачо, за кого себя выдает?
- Я хотел с тобой по-хорошему. Ладно. Не удивляйся сюрпризам, - говорит он и что-то собирается ещё сделать, я уверена. Но мы слышим чьи-то шаги, Джо оборачивается и, видимо увидев, кому эти шаги принадлежат, покидает меня, больно задев плечо. А я остаюсь на месте.
- Муза? Боже, что с тобой стряслось? – это Ривен. Как же я рада видеть его. Как никогда раньше. – Ты упала?
- Да, поскользнулась… - неловко переступила с одной ноги на другую я. Вспомнив, что сейчас я свечу перед Ривеном своим нижним бельем, я прикрыла руками грудь, хоть он особо и не пялился туда.
- Пойдём в медпункт, - Ривен обнимает меня за плечи. Такой же мокрый, как и я… его волосы больше не стоят дыбом, а послушно лежат по всей голове, пару мокрых локонов падают на лицо. С них течет вода на майку, которая тоже стала такой же мокрой, как и моя. Но ему – то стесняться нечего.
- Не надо, - отступаю я от него. – Мне надо добежать ещё… - Ривен резко обрывает меня на полу слове.
- Да к чёрту эти круги! Тебе нужно раны обработать.
- Это всего лишь царапины, они почти не болят, - в отличие от моих душевных ран…
- Ты ушиблась, ты уверена, что сможешь бежать? Давай я поговорю с физруком, и ты вернёшься в школу? - он подозрительно смотрит на меня. Теперь его глаза приобрели прежний фиолетовый цвет… и они пытаются проникнуть в мою душу, чтобы узнать, что со мной творится. Но я не пускаю… совсем.
- Всё в порядке, Ривен, честно. Не стоит волноваться. Я и так уже в чёрном списке у этого учителя… мне не хочется ещё больше неприятностей, - кусаю губу я, в волнении, что сейчас он меня просечет.
- Да у кого ещё неприятностей больше будет! – говорит двулично он. – Ты его не бойся. Тебе ничего не грозит, пока ты со мной.
Пока я с ним? Боже, от таких слов у меня ноги подкашиваются и я не чувствую под собой земли. Неужели хоть кто-то когда-то ответил взаимно на мои чувства? Впервые… по-настоящему. В это сложно поверить, ведь я никогда никого не привлекала. Джо не считается. Он просто использовал меня. Не любил, а просто встречался ради статуса «есть девушка». Больно и неприятно, ведь я ему доверяла. Но, видимо, в этой жизни мне ещё суждено совершить немало ошибок. Да ещё и про какие-то фотографии городил мне всё это время. О чём он вообще?
- Как я понимаю, в медпункт ты не пойдешь, - тяжело вздыхает Ривен и убирает с лица мешающие мокрые волосы. – Тогда давай пробежим этот кросс вместе? Я не хочу потерять тебя из виду в таком состоянии, - теперь, я могу поклясться, он косо поглядел на мою мокрую от дождя майку. Краснею. Всё это для меня неловко. Ривен со всеми своими амбициями, иногда чересчур любезен и нежен со мной, хотя я этого далеко не заслуживаю. «Грязная шлюха!»… в моей голове вдруг появляются слова Джо, сказанные мне так давно и так недавно. Первый раз я услышала такие слова из его уст в свой адрес после того, когда отказалась переспать с ним. Он был невероятно настойчив и требователен. Это произошло за несколько дней до моего отъезда. Джо пригласил меня к себе домой посмотреть новый фильм, на который я хотела сходить, но не успела из-за переводных экзаменов и упаковки вещей. Не знаю, почему он стал таким… быть может, из-за моего переезда в другой город… или просто он решил, что 3 месяца встреч – вполне большой срок. Я могу лишь гадать. Но в тот вечер мне действительно было неописуемо страшно. Во время сексуальной сцены в фильме, которая, как ни странно, длилась минут десять, хотя по сюжету ничего не предвещало беды, Джо обнял меня за плечи и потянул к себе. Через минуту он уже перевернул меня и лёг поверх на диване.
- Джо, что ты делаешь? – честно признаться, я ужасно боялась такой близости с парнем. Да и откровенно говоря, никогда не желала этим заниматься в таком возрасте.
- Ничего такого, чего не делают люди в нашем возрасте, - после этих слов он начал стягивать с меня кофту. Стремительно и сильно. Я отталкивала его и сопротивлялась. Но это мало, чем помогло. В итоге, я осталась полуобнаженной перед ним, лежащей на сером кожаном диване. Он снял с себя штаны, и я впервые увидела мужское достоинство. Я уверена он желал, чтобы я сделала ему минет, но мои сопротивления почему-то остановили его. Под его грязную ругань и периодические удары по моему лицу, он начал стягивать с меня юбку, но мы услышали звон ключей и звук открывающейся двери. Это были его родители. Он моментально слез с меня и устремился в коридор, застёгивая на ходу молнию штанов, захлопнув за собой двери своей комнаты. Пока Джо радушно разговаривал со своими родителями, я напялила на себя свою кофту, забыв про лифчик, который валялся где-то на тёмном полу, выпрыгнула из окна квартиры моего бывшего парня. Благо он жил на первом этаже и я ничего не разбила и не сломала себе. Я помню, как бежала босиком уже по ночной Мелодии, улицы которой слабо освещались уличными фонарями, и плакала до тех пор, пока у меня не закончились слезы. Растрепанная, босая, с потекшей тушью на щеках, я привлекала достаточно внимания у проходящих мимо людей. Но мне было плевать. Сейчас я жаждала одного – я хотела убежать как можно дальше от той проклятой квартиры, от той чудовищной комнаты, где меня чуть было не изнасиловал собственный парень. Сердце душила обида, а легкие и глотка горели от учащенного дыхания. Я не помню, как тогда попала домой, но точно проснулась у себя в постели. После этого происшествия я больше не ходила в школу до самого отъезда, Джо звонил, но я не отвечала. А потом напросился у отца, чтобы он смог проводить нас до аэропорта… тогда-то он и сказал те же самые два слова, как и в этот дождливый день. Всего два слова. И ушёл.
Я надеялась, что больше никогда его не увижу, но он здесь. Он приехал, чтобы получить своё. Когда я об этом думаю, мне становится не столько страшно, сколько неприятно, сколько этот красавчик разрушил сердец у глупеньких девушек, наподобие меня. Будь я одна, может, я бы и залегла на дно, дрожала, как осиновый листочек и не ходила в школу… но теперь я не одна. Ривен словно стал моим спасителем, моей крепкой каменной стеной, за которой мне не страшно абсолютно ничего.
- Давай будем двигаться. Ты сейчас замерзнешь, - после этих слов он берёт меня за руку, наши пальцы переплетаются, как будто образуя единую ладошку, прямо как сегодня утром. Я ночевала у Ривена относительно недавно, но… он не приставал ко мне, хоть и пару шуточек были им отпущены. Но это совсем другое.
Я бегу наравне с ним и будто мы дышим в унисон. Кажется, он замедлил свой ход, чтобы я за ним успевала. Рядом с нами бегут несколько других одноклассников, имена которых я так и не смогла запомнить. Они оглядываются и следят за нами… за нашими сплетенными пальцами. Когда мы пробегаем мимо физрука, стоящего под зонтиком, сверкает молния и стадион озаряется яркой вспышкой, словно нас кто-то сфотографировал фотоаппаратом. Ривен оборачивается и прожигает учителя взглядом. Сейчас он тяжелый, это видно даже через пелену дождя. Могу поспорить, Ривен что-то говорит учителю, быть может, даже кричит. Я вижу движение его мокрых губ. Но во время его монолога гремит гром, и мне дозволено лишь наблюдать за его мимикой.
Физрук серьезнеет, его пальцы сжимаются в кулак. Что за странные отношения у ученика и учителя? Будто они сыновья уже давно враждующих семей… что-то здесь не то. Помнится, Ривен огрызался ещё до того, как мы были вместе, да и выходки физрука ему до боли известны. Ривен был первым человеком, который рассказал мне, какие намерения у этого учителя к девушкам. А это значит, стрела раздора разделила их территории ещё задолго до моего прихода.
- Если ты устанешь – скажи мне. Мы побежим медленнее, - услышала я голос Ривена. И правда, в моих ушах уже пульсирует противный звук, а глотка совсем пересохла. Я пробежала всего шесть кругов… осталось пять. Но если считать, что я сбила себе дыхание выходкой Джо, да и уже не чувствую своих ног, пробежать я смогу ещё максимум пару кругов.
- Думаю, я уже устала, - пыхчу я, останавливаясь. Дождь не желает прекращаться. Он льёт с бешеной силой, желая отмыть этот грешный мир от всей грязи, которую создал человек. Небо ещё не знает, как сложно это будет сделать…
Волосы настолько мокрые, что вода с них уже льёт ручьём по лицу и одежде. Я вымазана в грязи с ног до головы, а немного крови на локтях и ладонях уже смыты той же холодной водой. Хотя легче мне не стало. Особенно, когда отчасти виновник моего внешнего вида мельтешит прямо перед глазами. Теперь я буду часто его видеть… к сожалению.
- Слушай, а этот перец вообще что забыл в нашей школе? – Ривен, что, читает мои мысли? Только что я думала о Джо…
- Наверное, пришёл за мной, - отвечаю я, пытаясь справиться со своими волосами.
- За тобой? – фыркает Ривен. – Ты его собственность?
- Именно так он и считает.
- Черта с два! – встряхивает головой Ривен, от чего дождевые капли с волос распыляются повсюду. Несколько капель попадает мне прямо в глаз и я закрываю лицо руками, отталкивая Ривена от себя.
- Ривен, блин! – я моргаю.
Он невозмутимо смотрит на меня, не понимая, что происходит. Потом щурится и подступает ко мне на шаг.
- Тебе что-то в глаз попало? Дай посмотрю, - он берёт меня за подбородок и почему-то странно улыбается. Знаете, так коварно и в то же время с лёгкой усмешкой. Типичная улыбка Ривена.
Он смотрит прямо мне в глаза, нежно проводя рукой по щеке. Зачем он это делает? Вторая его рука вдруг прижимает меня к себе, опускаясь по талии до попы.
- Ривен, что ты…
- Подожди, я, кажется, что-то вижу, - он снова щурится и проводит пальцем под моим правым глазом. – Вот она… - после этих слов он касается моих губ. Сначала неуверенно, а потом раздвигает языком мои губы и проникает им прямо внутрь. Я хочу оттолкнуть его, наорать, что он сумасшедший, раз вздумал целоваться в таком месте, где нас может, кто угодно увидеть, но вместо этого получается только мычание. Да такое мычание, как будто я наслаждаюсь от его поцелуя. Быть может, это и правда, он великолепно целуется… но мы не должны показывать всем, что творится между нами.
- Ривен, ты с ума сошёл? – начинаю я, когда он завершает свой недолгий поцелуй.
- Я всего лишь проверял твой глаз, - невинно отвечает он и снова проводит большим пальцем под правым глазом. – Он в порядке.
- Я и не сомневаюсь, - он, наконец, отпускает меня из своих объятий. Становится холоднее. Почему-то от тела Ривена исходит приятное тепло. Как ни от кого другого…
На протяжении всех уроков, физрук отрывался на нас, как только мог. Первый урок мы продрогли на улице под холодным дождем, а на втором он соизволил пустить нас в спортзал, где мы вовсе не сушились и не отсиживались на скамейках. Сначала мы долго стояли в строю, пока похотливый учитель разглядывал женские прелести. Сейчас их было видно как никогда раньше. Правда, некоторые парни, в их числе был и Ривен, тут же закипели и не скрывали то, что им не нравится это разглядывание. Конечно, это выглядело совсем ни как разглядывание. Учитель просто ходил взад-вперед, что-то говоря про нашу плохую спортивную подготовку, слабые дыхалки и так далее, но все прекрасно видели, куда он, в частности, смотрел.
В итоге, всех парней заставили отжиматься двести раз от пола. Что странно, ни один из них не закряхтел, жалуясь, почему так много, а просто упали на руки и начали отжиматься. Они совсем не похожи на моих бывших одноклассников. Да и некоторые из них совсем не похожи на учеников старшей школы. Больно взросло выглядят. Может, на второй год оставляли?
Физрук долго ходил кругами возле отжимающихся мальчиков, пока девушки просто стояли на месте. Но потом остановился около Ривена. Я поддалась вперед, чтобы увидеть, что там происходит.
- Мой дорогой Ривен, пониже опускайтесь, пожалуйста, - он ставит ногу прямо на спину Ривена и, по всей видимости, давит со всей силы. Ривен резко останавливается, больше не сделав ни движения.
- Либо ты сейчас уберёшь свою ногу, либо я за себя не ручаюсь, - шипит Ривен. Но я слышу. Да и сейчас, кажется, в спортзале все затихли.
- Ну, чего ты так грубо? Мог бы быть и поласковее, как никак я твой друг, твой любимый учитель, - он снова давит, смотря на Ривена сверху вниз. Сразу после этих слов, Ривен каким-то образом, освобождается от ноги учителя под собой и оказывается прямо перед его носом. Физрук заметно бледнеет и чуть не падает, потеряв опору. Ривен хватает его за горло и поднимает в воздухе. Я могу поклясться, что на руке, которой он держал учителя, ногти стали длиной с лезвие ножа, а глаза залились темнотой, какую я замечала относительно недавно. Боже, что за чертовщина с ним творится?!?
Мне не дают толком всё разглядеть и, когда я проморгалась и попыталась снова приглядеться, не показалось ли мне всё это, я увидела лишь спину одного из одноклассников. Камилла сразу метнулась к Ривену, расталкивая всех по пути.
- А ну отошли! – командует она. Всё сразу отходят. – Прекратить драку, дурачье! – я лишь слышу какой-то хлопок, словно по чему-то ударили и … тишина.
Я пытаюсь разглядеть, что там происходит и подхожу поближе. Сначала мне не дают прохода мощные спины парней, но потом, когда я уже добираюсь до самого центра происшествия, то обнаруживаю там лишь тело учителя, лежащего на полу. Его глаза раскрыты, тело неподвижно, на губах кровь, которая сочится из уголка рта… он… умер? Ривен задушил его?
Оглядываюсь. Ривена нигде нет. Никто даже не проверяет пульс у учителя, никто не подходит к нему, а просто стоят, как статуи… они просто стоят! Чёрт возьми, что здесь творится?!?
- Увидите новенькую! Живо! – слышу я чей-то незнакомый мне голос.
Кто-то подхватывает меня под руки и буквально уносит из спортзала. А я даже не в состоянии сопротивляться. Картинки в голове смешались… они то листаются с бешеной скоростью, то замирают на самых страшных из них… труп учителя… Ривен… убил… его…
Меня кидают куда-то... на что-то холодное. Я не разбираю, где я. Женский туалет, что ли? Эту разноцветную плитку я где-то уже видела. Точно. Здесь.
Пытаюсь встать, но ноги не держат. Что это? Шоковое состояние? Боже мой… что я только что видела? Что происходило с Ривеном? Он не мог убить учителя! Не мог! Мне, наверняка, показалось! Показалось! Всё это – бред! Бред! Бред!
Хватаюсь за голову, она трещит, словно мне просверливают дырку в виске огромным сверлом. Одежда всё ещё мокрая и от этого я почти не чувствую своё промёрзшее тело.
Не прошло и пару минут, как я слышу громкий, пронзающий крик, который раздаётся по всей школе эхом. Что это? Кто кричит?
Силой воли поднимаюсь на ноги и прислушиваюсь. Это крик взрослого мужчины… точно. Но он такой… нечеловеческий. Он словно… дьявольский. Боже…
Мой взгляд попадает на зеркала, висящие в женском туалете над раковинами. В них я вижу чью-то тень позади меня и даже не выясняя, кому она принадлежит, выбегаю из туалета и бегу в свою раздевалку. Сейчас это единственное безопасное место.
За окном бушует дождь, молнии часто освещают тёмное небо, а раскаты грома гремят над школой. Мне кажется, что гром отдаётся прямо в моём сердце посторонним стуком… не моим стуком сердца… чужим…
Я забегаю в раздевалку и закрываю за собой дверь. Так я держу дверь, вцепляясь ногтями в деревянную ручку вплоть до начала следующего урока.
- «Настал тот час…» - вдруг читаю я вслух мелкую надпись на внутренней стороне деревянной двери. Что?..
Тёмную раздевалку на секунду освещает секундный свет молнии. Снова раскат грома. Настал тот час.