Глава 8
31 марта 2012 г., 23:06
Утро. Ужасно болит голова. Я еле встала с кровати. Стоп! Уже утро? Но я совсем не помню, как пришла домой, как вернулась из леса с Ривеном. Я ничего не помню!!! Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Одета так же как и вчера. Даже не сняла с себя школьную форму.
Я посмотрела себе в глаза через зеркало. Мне показалось, или на секунду в моих глазах отражался Ривен? Я моргнула. Всё исчезло.
- Бред какой-то! – буркнула я и поспешила к завтраку. На часах было пол восьмого. А это означало, что я конкретно опаздываю, считая, что первый урок начинается в 8, а мне ещё где-то час пелячить до школы через лес.
- Значит, придется прийти ко второму уроку! – решила я, и направилась на кухню.
- О, Муза! Ты ещё не в школе? – там меня встретила мачеха.
- Как видите! – сказала я.
- Ты вчера пришла в странном состоянии… - начала мачеха, наливая мне чай в кружку.
- В смысле «в странном»? – переспросила я. Сердце бешено застучало. Надеюсь, этот сумасшедший Ривен не умудрился раздеть меня и пустить домой?
- Как будто пьяная, не на чьи вопросы не отвечала, сразу же спать уволилась! – рассказывала она. – Ты смотри, алкоголем не злоупотребляй! У твоего отца слабое сердце… Вечно молодежь ни о чем не думает!
- Не учите меня! Я и без вас всё прекрасно знаю! – огрызнулась я.
- От кого? От матери, что ли своей? Ха! – усмехнулась она.
- Вы что-то имеете против? – я нахмурилась.
- Просто она неумеха! Да и стала популярной певицей только через постель! – ответила мачеха.
- Не смейте оскорблять мою мать! – я резко встала со стула. – Вы и волоса её не стоите!
- Н-да? А чего стоишь ты? – она приблизилась ко мне, наклонившись на стол.
Я промолчала.
- Вот именно! Ты ничего не стоишь! Так что советую держать свой шаловливый язычок за зубами! Я здесь главная, а ты никто, это ясно?
- Нет! Ты не главная! – рявкнула я.
- А кто тогда? Отец твой что ли? – она рассмеялась. – Дорогая моя, ему недолго осталось!
- Что? – ужаснулась я.
- Я даю ему сильное усыпительное. Он и так спит весь день, так что скоро я отправлю его в сырую землю! – сказала мачеха.
- Я тебе не позволю! – зарычала я и ударила мачеху по лицу. Наступила тишина.
Боже, что со мной? Да я бы никогда не подняла на человека руку, даже на такую стерву, как она. Но… я смотрела на свою руку, которая только что ударила человека. Под ногтями осталась кровь. Я что…
Я подняла голову и посмотрела на мачеху. На её щеке виднелись глубокие парезы, как будто какой-то зверь поцарапал.
Это я… сделала? Я начала потихоньку отступать к своей комнате, и потом быстро рванула туда, и, захватив сумку, наскоро расчесалась и сбежала через окно.
- Что я натворила? Что со мной? – шептала я по дороге в школу.
Как я и рассчитывала, я явилась в школу ко второму уроку. Алгебра. А первый был геометрия. У того же преподавателя. Так что выговор я по любому получила.
Извинившись, я быстренько последовала к своему месту, не замечая, что на меня все смотрят.
- Привет… - услышала я чей-то голос.
Я подняла голову. Это был Ривен.
- Ты в порядке? – он оглядел меня.
Я лихорадочно закивала, и стала доставать всё необходимое из сумки.
Ривен внимательно смотрел за моими руками. А потом резко взял меня за правую руку. Как раз за ту, которой я ударила свою мачеху.
- У тебя кровь под ногтями…- сказал Ривен.
Я выдернула свою руку.
- Это не кровь! – ответила я и удивилась своему хриплому голосу. Я закашляла. Заболела что ли?
- Ты точно в порядке? Нелегко одета? – он оглядел меня. И правда, я ведь осталась в той же одежде, что и вчера. А сегодня холоднее, чем вчера. Плюс ещё я сегодня выбежала из дома без куртки и шарфа.
- Всё в порядке, - прошептала я, переключаясь на доску. Слава Богу, урок начался. Меня всю трясло. Холодно… как же холодно… Голова кружится. Я сглотнула. Больно. Да что со мной, в конце концов?
- А сейчас к доске пойдет… - учитель оглядел класс.- Наша уважаемая опоздавшая. Муза, к доске!
О нет, только не сейчас! Я еле-еле встала с места, в это же время у меня закружилась голова и я рухнула вниз. Кто-то меня словил.
Последнее, что я увидела так это – фиолетовые глаза Ривена.