ID работы: 13430415

у тоски есть возраст

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

у тоски есть возраст

Настройки текста
Тянущийся ,за падающим в спокойные воды, солнцем , закат не мог не пробудить в душе давней , редко посещающий , и обычно никак не оповещающей , о своём приходе , появляющиеся в запах на широкой улице , обдуваемой морским ветром , что сушил кожу , и не редко приносил песок с берегов , заставляя нещадно жмуриться , и искать хоть какого то укрытия , или в морской гуляющий пене , что так по родительски укрывала, в своих характерно холодных водах ноги , унося за собой усталость , а иногда она появлялась в людях рядом , что жили свою размеренную жизнь , наполненную как невзгодами , так и случайными удачами , безграничным счастьем , но чаще всего она приходила , именно с этим полыхающим закатом , с горящими обрушающимся небом, с солнцем , которое каждый день ныряет в воду , будто прячась от неё, и возвращаясь только с рассветом, тоска. Возвращает туда , где его холодное тело завершая свой путь бренного существа , навсегда отпечатываясь во всех благах человеческого быта , и на вечно застывая в непредсказуемости природы ,в дорогом убранстве острова , как бы намекая на его благополучность , в отдалении северной столицы , показывая свою независимость , и пытливость ума его дайме , что бесстрастно верно вёл свои земли в ближайшие годы процветания, или в морской пене, пуще обычного взбиваясь в пушистые облачка у берегов именно утром , когда природа только пробуждается , как бы готовясь к ещё одному знойному , по обыкновению спокойному дню вблизи людей , и за пределами человеческих угодий , в тёплом солнечном луче , нежно скользящим , ранним утром , по щеке ,в теплом ветерке и палящем солнце ,что заставляло людей прятаться от его прямых лучей , лишь бы сохранить бледность благородного лица , в обеде где то на берегу , и в завершения своего дневного хождения будто возвращаясь на небо , окрашивала его в красочный закат , что теперь нагоняет печаль , на исхудавшее замерзающие на крыльце тело , заставляя и без того продрогшее существо , морщить нос , сводя брови совсем близко , стараясь не выдавать дрожь в руках , что бесстрастно иссохшимися пальцами , совсем не подобающими настоящей гейше , сжимали пологи своего наряда , состоящего из лёгкой шёлковой сорочки , и длинного подобия халата , что безжалостно трепал тёплый , но порывисты прибрежный ветер. Каждый вечер на заходе солнца , и на его восхождении девушка не могла найти покоя в своей душе , что сиротой кидалась в объятия тоске , позволяя рвать свою , мысли и сердце , помогая вспоминать его голос , грубый , но такой нежный в своих помыслах , его глаза , всегда как то по детски наполненные печалью , что оставила свой неизгладимый след на её кровоточащем сердце , возвращая к рукам на теле , и терзающим до самого естества ласкам , влажных поцелуев. Она не была одна , нет , никогда , его запах и голос беспрестанно преследовал её до самой глубокой старости , когда она уже в забвении , всё так же моляще смотрела в небеса , туда за край моря в пересечении с горизонтом , где она оставила его. Для неё спустя сотни лет , он всё так же не смог выбраться из вод , когда на них обрушились врата , а она всё так же просыпаясь из ночных кошмаров, или вырываемая из дневного сна , где он своими посиневшими губами, прокладывал влажные следы по всему телу , прося вернуться , зовя туда , откуда она сбежала , по воле своего страха , что преследовал до сих пор , заставляя зарываться в одеяла , сбивать подушки , строя норы , всё больше проводя время в своём родном теле что даже привело к сложностям в обратном превращении. Каждый день был наполнен попытками найти его там ,где ещё образы не приняли прямой связи. Это не было проблемой , вспоминать его за приёмом чая , или засыпать с его имем на устах , или же временами в забывчивости часами говорить о насущих вещах , не получая ответа , и огорчаясь от того. Смотреть на цветение цветов , всё как и обговаривали , встречать утро у воды на пледе , сильно замерзая за ночь на земле , и возвращаться в усадьбу , хромая и не редко спотыкаясь по пути , не оставляя себе и шанса на счастливое существование. Винить себя в его отсутствие здесь и сейчас не имело значения , но даже так девушка понимая абсурдность данной затеи , иногда думала о том , что было бы не плохо , просто никогда не встречать его , что всё таки стоило не бежать от рейки , что стоило бросить эту попытку избежать , неизбежных страданий, не надеясь изначально на нормальное существование , и может потом , может в другой жизни они бы могли быть вместе без всяких лишних проблем. Сейчас нужно было просто дожить свои дни как ёкая, так как человек она умерла уже тогда , когда так и не выбралась из под завала ворот , умерла рука об руку вместе , с Кадзу, но как ёкай ещё долго бесцельно , и мучительно волочила существование вместе с морской пеной , что каждый раз обретала новую жизнь утром , и умирала ночью. Как умирала молодая девушка , как умирало человеческое тело , и подвластный горю разум . Умирала память , затасканная , побитая , и сотни раз переписанная , так что бы было легче не винить себя в чьём либо горе , всё реже рисуя в голове яркие картинки тех событий , заставляя хвататься за каждую крупицу памяти, лишь бы ещё раз услышать голос , так нежно ласкающий слух , и искалеченное , почти не бьющиеся сердце. И сколько лет прошло , все кто был ей знаком уже не волновали её душу , она совсем не могла помнить их лиц , и тех чувств что они дарили её , превращаясь в тоску по чему то не известному , хоть и иногда , она всё ещё была в силах побороться с временем , урывая обрывки памяти. К концу дней своих её воспоминания окончательно покинули её , что заставляло душу разрываться от ещё большей боли , которая приходила от не понимая причины собственной грусти с молящем о пощаде , леденящем душу голосом. Голос , голос разрывает , смешивает с грязью , тыкает в личные слабости и недостатки , И в очередной раз проснувшись в глухой ночи , от зовущего её голоса,что пробирался морозом под кожу , доходил до всех нервных окончаний , смешивался с кровь , лисица на четырёх лапах , мягкой поступью , последовала, крадучись проходя по мягкой траве, словно убега от кого то , до самого моря , где голос кажется уходил в самый горизонт , где звёзды падали в море , и хотелось поймать каждую из них , приблизиться хотя бы на метр к ним , пойти наконец то за зовом голоса который наконец то мог избавить её тело от тоски , от ноющей , тупой , преследующий её боли , вода бы очень холодной , свойственной для летней ночи острова , шерсть быстро промокала, становясь невыносимо тяжёлой. Никто так и не знает как закончила свою жизнь , не бесславная лисица , но дом на берегу моря , давно пуст , и только колыхание ветром звонких колокольчиков можно было услышать в глухой тишине ночи , когда суета не трогала эти места , и волны на мертво разбивались об скалы, разлетаясь брызгами и пушистыми облачками . Никто не может сказать точно , жила ли она там вовсе , будто полностью расстварясь в своём горе девушка и правда исчезла , так и не оставив после себя никакого следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.