ID работы: 13430735

Смирись, Создатель..

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      На Стархэндже послышался хрустальный звон. Небожители переглянулись. Между ними не хватало одного: Синкопита. Он отошёл в домик, чтобы немного отдохнуть и его уже не было довольно долго. Собравшись, Пликси и Гальвана отправились его проверить.       Зайдя в домик, они застыли в удивлении. На кровати, лицом вверх, лежало высокое существо, будто выточенное из цельного алмаза — оно было голубовато-лазурного цвета. Его гладко отполированные части составляли собой стройную, но крепкую фигуру. И более всего оно напоминало собой пропавший элементаль Кристалла — Геоду.       Снова прозвучал звон. Гальвана отшатнулся, Пликси, напротив, придвинулся ближе. — Синкопит, что происходит? — Небожитель отнял руки от груди Геоды. Там, внутри, ярко сверкал красный круглый кристалл, мелко пульсируя светом. — Я не хотел… Я даже подумать не успел…       И снова звон. От самого тонкого места, где было «сердце» монстра, побежала мелкая трещинка. Геода сжала руки в кулаки и мелко затряслась, не открывая глаз. Синкопит сделал шаг назад и с прискорбием закрыл лицо руками. — Я не хотел…

* * *

      Вокруг была гробовая тишина. Не было слышно звонких голосов монстров, не было слышно шуршания деревьев и пения птиц. Даже вечный бас Дворца затих. Всё как будто застыло, заснуло мёртвым сном. Испуганно мечась из стороны в сторону, Геода судорожно оглядывалась. Её голос прорезал пустоту: «Тут есть кто-то? Прошу, отзовитесь!»       По точеным щекам пробежала дорожка слёз. Сдаваться и отступать нельзя — всегда есть выход. Смахнув влагу с глаз, Геода направилась к порталу. Небожители — вот кто ей поможет.       Мягко выплывая из портала на Стархэндж, монстр начинает сразу искать глазами хоть кого-то. Но и там пусто. Телескоп в центре платформы одиноко вращает окуляром, меньшая платформа мирно плывёт вокруг. Геода идёт к домику. Неуверенно открыв дверь, она застывает на пороге. На кровати, лицом вверх, лежит её собственное тело. Там, где бьётся сердце, по всей поверхности уже разбегаются трещины. — Я что, мертва?       Только она делает шаг вперёд и сильный порыв ветра с грохотом захлопывает дверь. Геода отпрыгивает в сторону и от испуга зажимает себе рот, чтобы не закричать. Слышится зловещий, громкий, противный смех, от которого будто содрогаются стены деревянного строения. За этим последовал голос: «Не надо, не пугай её!» Звук был таким тихим, смазанным и почти не различимым, но всё же слышным для чуткого слуха Геоды. А дальше — тихий, приятный звон струн, сложившийся в мелодию, что закрывала собой все иные звуки, что только могли быть. Паника и страх постепенно отступили — осталось только непонимание. — Что со мной будет? Смотря куда-то в пустоту, Геода надеялась получить ответ.       «Не волнуйся, ты на верном пути. Успокойся, вздохни — я проведу тебя.»       Звук струн стал отдаляться. Геода, опираясь только на свой слух, пошла за ним. Дойдя до портала, она зашла в него. Яркая вспышка ослепила монстра. Открыв глаза, она увидела вокруг знакомый континент. Была там только одна деталь — монстры, окружавшие её теперь, были другими. Звон струн стих. Казалось — время услышать дальний свист и перелив гитары — звуки песни Небожителей, но этого не было. Портал сзади потух. Попасть назад уже нельзя. И все смотрели на Геоду удивлённо-приветливо. И кто-то вдруг сказал: «Здравствуй. Добро пожаловать в Мир Снов».

* * *

      С громким треском кристалл в груди Геоды раскололся на несколько крупных кусков. Монстр перестал дрожать и её ладони расправились. Лицо приобрело холодно-спокойное выражение. Звон больше не звучал. Уже много времени прошло — остальные Небожители пришли в домик. Кто-то ахнул, кто-то что-то кому-то сказал. Атмоз подошёл ближе. — Нам нужно что-то с этим делать… Если кто-то сюда придёт — будет много недопонимания.       Синкопит только кивнул. Аккуратно завернув тело Геоды в простыню, её унесли. Небожитель Кристалла присел на кровать, а Гальвана — рядом. — Смирись, создатель… Не нужно больше делать этого. Нам просто следует искать дальше — я уверен, мы сможем найти их, — молодой монстр тяжело вздохнул. — Я буду надеяться…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.