ID работы: 13430783

Под кроваво-красным светом

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар,что длится вечность

Настройки текста
*** Еще с ночи шел холодный, осенний дождь.На улице было холодно, поэтому мало кто высовывался из своих домов. Звонкий, местами надоедливый детский смех затих.Самая погода чтобы остаться дома,не так ли? К сожалению Рэндала, будильник так не думает-он настойчиво звенит, говоря юноше, что наступил новый день, который он как обычно проведет в школе. Рыжик лениво открыл глаза, что-то пробурчал по типу "еще 5 минуток", но мельком взглянув на часы,понял, что до начала уроков осталось меньше 20 минут, и если он не поторопиться, то рискует получить очередное замечание. Рэндал быстро поднялся из гроба,надел свою привычную школьную форму с перчатками,залетел на кухню,взял приготовленный еще вчера бутерброд,вернулся в свою комнату,ударившись ногой о дверной косяк,проклиная весь мир,взял вещи и побежал в школу. Этот день ничем не отличался от других-такой же скучный, с нудными лекциями от учителей, надоевшими одноклассниками, и все такой же невкусной едой из столовой. После школы рыжик поплелся домой, и, наконец, когда он дошел, сразу же кинулся в гроб, даже не думая о домашнем задании, которое он, кстати, никогда и не делал. Рэндал хотел поскорее уснуть,что-б встретиться со своим другом Сатору,но,как назло,сон не приходил. Юноша встал и пошел на кухню.Он припоминает,что его братец прятал где-то снотворное.Обыскав все полки он все-таки нашел нужный препарат.Рыжик не знал сколько таблеток нужно,поэтому,недолго думая,закинул себе в рот сразу 5 штук.Запив снотворное водой, надеясь что он не умрет от такой дозы таблеток,юноша поплелся в комнату. К счастью Рэндалла,таблетки подействовали довольно быстро,возможно,именно в их количестве дело.Но кого это сейчас волнует?На данный момент самое главное-найти своего друга,который наверняка уже заждался своего рыжеволосого собеседника.                              *** Пустые школьные коридоры,которые уже давно опустели от назойливого шума ругательств ненавистных одноклассников.Здесь так тихо и темно.Давно ли эта тишина наступила?Сатору сам не знает. Так тихо тихо тихо тихо тихо тихо ТИХО ТИХО Эта тишина давит,но ты привык.Привык каждый день ждать своего друга.Как давно ты стал чем-то другим,большим чем просто часть разума Рэндала?Ты не помнишь.Ты ждешь.Мертвая тишина лишь изредка прерывалась тиканьем часов из кабинетов неподалеку и звуками шагов учителей,оставшихся еще в школе. А учителя ли это?Сейчас же ночь.Хотя тебе уже все равно. Скрип двери. Неужели это...? Ах. Что это? Сатору посмотрел на некое существо.Оно было маленьким ярким зверьком,которого сатору еще не видел.Его желтые глаза светились в темноте,но они были расположены не в том месте,где должны.Существо начало говорить тонким голосом:"Тик-тик.Солнце.Бом.Крайразрывглазасон.Спатьспатьспатьспатьспать." Видимо это очередное существо,которое создал разум Рэндала.Такое случается часто.Неужели и он был таким?Таким маленьким,ни на что не способным существом,которое говорит совершенно не связанные слова. "СПАТЬСПАТЬСПАТЬСПАТЬСПАТЬ"!!!!! Ох.Из "уст" зверька повторяется одно и тоже слово.Как странно.Может,это то,о чем думает Рэндал? "Сатору?" А? Черноволосый парень обернулся по сторонам.Никого.Существо пропало.Но кто это сказал?Неужели это?... "САТОРУ" Откуда исходит этот звук?Это явно голос Рэндалла,Сатору был уверен в этом.Но в нем было что-то...не то. Его голос...дрожал.То ли от холода,то ли от страха.Оба варианта не понравились юноше.Его друг может быть в опасности.Раз он слышит этот голос,эта опасность исходит...из разума Рэндала?Руки начали трястись.Хоть на его лице всегда красуется глупая улыбка, ему никогда не все равно.Он чувствует те же эмоции,что и нормальные люди.Он человек. Сатору вскочил,попутно взяв свой канцелярский нож,и начал в панике бродить по коридорам.Сердце бешено колотилось,еще немного, и у него начнется истерика.Нигде нет Рендала.НИГДЕ. Сатору опустился на пол.Ноги больше не слушались его. "Где же ты?..."                             *** Тихий ночной лес.Заснеженные деревья,колючий мороз и бесконечное блуждание меж деревьев,надеясь найти выход из этого ада.Ноги застревают в сугробах.Тело уже не хочет слушаться, тяжело шевелить каждой конечностью,дыхание уже давно сбилось.Тишина давит,казалось бы,Рендал уже не слышит даже себя.Не слышит скрип снега под ногами,не слышит ни одного признака жизни обитателей леса.Это бесцельное блуждание кажется вечным. Главное найти Сатору. Главное опять увидеть эти глубокие,черные как смоль глаза. Главное опять увидеть эту глупую улыбку,практически никогда не сменяющуюся чем-то другим. -Сатору-у.‐Не переставая идти,кричал мальчик.Этот крик стал хриплым после казалось бы,тысячи попыток найти обладателя имени. Ох,что это?... Взгляд юноши пал на след.Кроваво-красный след.Он уходил далеко вглубь леса,не было видно его начала.Паника охватила Рэндала.Сердце бешено колотилось,еще немного,и,кажется,оно вырвется из груди рыжевласого.Тот стал чаще перебирать ногами,стараясь пройти через эти бесконечные сугробы,отражающие лунный свет.Ах,Луна.Прекрасный небесный объект.Но здесь она выглядела по-другому.Она была алым полумесяцем с улыбкой и глазами.Глазами,смотрящими за единственным живым человеком в этом крохотном мирке.Глазами,выражающими насмешку. Пройдя,казалось бы,вечность по пути следа из застывшей крови, мальчик нашел на ее обладателя.Устремив уставший глаз из-под сломанных очков на тело,тот ужаснулся.Этого не может быть. Это просто глупый сон,хаха!Но ведь...сон это реальность для его товарища.Ноги подкосило,руки затряслись.Рэндалл упал рядом со своим другом.Мертвым другом.Его глаза были пустыми,как будто это и есть черная дыра.На шее виднелся неглубокий порез.Но его хватило,чтобы убить Сатору.Убить единственного друга Рэндала.Но несмотря на все это...на лице черноволосого юноши красовалась улыбка,будто ничего не произошло.Будто это не он воткнул в себя лезвие канцелярского ножа. Ком подкатил к горлу,из глаз градом покатились слезы.Мальчик никогда не плакал,он не умел этого."Человеческие эмоции-странная штука"-думал он.Тогда почему он не может перестать плакать? -Сатурн...почему...почему ты покинул меня,друг мой?-Пытаясь улыбнуться,сказал Рэндал.Получилась только страшная гримаса.Тот взял холодное,как лед,тело товарища и попытался встать,что удалось сделать только со второй попытки. Юноша не знал что делать дальше и куда вообще идти,поэтому он не придумал ничего лучшего,кроме как продолжать идти вперед и ждать,когда этот кошмар прекратится.Все же рано или поздно кончается, правда?                                  *** Да,этот кошмар кончился,к сожалению или к счастью. Проснулся Рэндал в холодном поту,тяжело дыша и с дрожащими руками.Тот привстал на логтях и огляделся.Его окружала его собственная комната,обвешенная различными плакатами и с куклами на полках.Дом,милый дом.Взгляд пал на настенные часы,те показывали два часа ночи.Луна ярко светила,мягко окутывая помещение тусклым светом. Мальчик встал на ноги.Никогда он не чувствовал себя настолько живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.