ID работы: 13430784

Кэролайн..?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1967 год

Уже к этому году всё стало идти по наклонной в компании Aperture Science. Открывалось все больше и больше судебных исков из-за пропажи астронавтов и олимпийцев. Уже тогда правительство США расторгло все контракты с компанией. Из-за финансовых проблем Кейву Джонсону пришлось закрыть шахту тестирования номер 9, потому что ещё в 50-е годы компания проводила не очень гуманные эксперементы. Кейв хотел придумать какое-нибудь изобретение, что-бы утереть нос своему конкуренту — Черной Мезе. Джонсон хотел ещё давно начать работу над одним крупным проектом. Он хотел запихнуть человеческий разум в машину, но он от нее отмахивался. Ему постоянно было не до неё. Этот проект стоил бы много денег и времени, а компания находится в критическом состоянии. Часть инвесторов отказалась от Aperture Science, Герои войны и астронавты перестали посещать этот комплекс. Поэтому Джонсон начал использовать уличных бродяг и стариков как испытуемых, за каждый пройденный ими тест, давая 60 долларов. А у Черной Мезы наоборот. Там все шло в гору. Мужчина не понимал не почему, ведь Черная Меза всегда нагло крала изобретения Aperture Science. По крайней мере, он так думал. Даже Когда Джонсон подал на них в суд, он проиграл. — Черная Меза, что б ей пусто было! —бормотал себе под нос начальник комплекса изучения природы порталов. Он сидел в своем кабинете, за своим столом и снова разбирал кучу разных документов. Эта была полночь, объем работы у Джонсона не уменьшился, хоть его дела и не шли очень хорошо. Но у него была верная помощница — Кэролайн. Она была его секретаршей и очень помогала Кейву с его работой, будь то с бумажной работой, или с какими-нибудь встречами. За много лет работы вместе они стали близки друг с другом. Даже лаборанты бывают шутят про них, намекая на сексуальную связь между ними. Но это не та близость которая была у них. Когда Кейв болел, он все равно не мог отсутствовать на работе. Целыми днями он сидел у себя в кабинете, периодически чихая и кашляя. Кэролайн заходила к нему с чашкой горячего кофе, как он любит. Они полдня могли общаться ни о чем, а потом сидеть ночью и делать то, что не сделали днём.

1980 год

—Что бы я без тебя делал, Кэролайн...—так он говорил, когда она ему приносила болеутоляющее во время его болезни. Кейв облучился от лунного камня и был смертельно болен. Это были не пустые слова, он правда был благодарен тому, что она просто не уволилась с работы из-за того что компания была на мели. Она правда делала это ради науки. Кэролайн любила по вечерам слушать его разгоряченные речи об этом. Мужчина весь светился, когда об этом заходила речь. Ещё, Кэролайн любила слушать то, как Джонсон записывает сообщения для испытуемых. Она любила его юмор. Не было ни одной шутки Кейва, которая показалась бы девушке не смешной. Кэролайн была с Кейвом до конца, до самой его смерти. Она видела, как с каждым днём он угасал.Видела его ненависть к Черной Мезе, к работникам, которые не выполняли свои обязанности и его требования. Девушка была с ним всегда, все его идеи и изобретения, вызывали у неё чувство гордости и восхищения.

1982 год

—Кэролайн..—она сидела перед его столом, сортируя его таблетки. С каждым днём, их становилось все больше. —Я, уже точно не доживу до окончания проекта, поэтому, я хочу... — Именно в этот момент он снова начал сильно кашлять. Это стало уже частым явлением для Кэролайн. Но с каждым разом, она смотрела на него жалобными глазами, не в силах помочь ему. Девушка могла лишь смотреть на мучавшегося Кейва. Он становился всё строже и грубее. Она видела, как его характер менялся с каждым прожитым им годом. Кэролайн знала, что он хотел сделать хорошее будущее для Aperture Science, — Я хочу что бы ты была вместо меня, я хочу, что бы твой разум смогли поместить в компьютер. Это будет огромный скачок в науку! Мы сможем обогнать Черную Мезу! Мы..мы сможем иметь то, чего нету ни у кого в мире!.. Она его не слушала, для неё это был просто белый шум. Она? В её глазах был шок и отчаяние, она не хотела..она не могла. Кэролайн была уже готова к тому, что она станет директором Aperture Science. Но девушка не хотела жить вечно, не хотела чтобы из неё сделали искусственный интеллект. Она была не в силах что-то сказать или возразить, не в силах. Кэролайн пустым взглядом смотрела на мужчину. —Кэролайн?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.