ID работы: 13430800

На едине

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нефилимы, раса что жила на отшибленной территории. На брошенном поле и небольшом городке, что когда то населяли Демоны. Это поле… Это огромный рубеж между миром Ангелов и Демонов, тут настолько сухо что нечего не растет а за банальной питьевой водой приходится ежедневно ходит к Ангельским источникам. Почва суха, прожжена на глубокие метры в низ что обрекло клеймом бесплодия на невыносимые миллионы лет. И снова за едой нужно идти к Ангелам, делать нечего. Почему они тут живут? Потому что дома у них не было, не было и не будет. Они вынуждены существовать на этих увядших полях и развалинах городов. У них нет своего мира… Родного дома куда они всегда могли вернутся, сказать что эти поля, дома, леса их дом. Только их. Родной уголок где им можно было бы согреется и остаться на всегда не думая о проблемах за его приделами… Но такого не будет. Ни Ангелы, ни демоны не намеренны уступать хотя бы краешек своих миров а другие и подавно. Нефилимов не так уж и много, это весьма скудненький народец. Но их число росло. Это сложно не заметить, учитывая их нужду постоянно скитаться по мирам Ангелов и бывало Демонов, сложно не заметить их возросшее число населения. Одни из первых созданных, были такие личности как Авессалом и бедующий Смерть. Смерть — прекрасный кузнец и некромант. Весьма умен и сообразителен, на характер спокоен. А вот Авессалом… Грубый, жестокий воин что не знает пощады и раскаяния. Весьма складен и умен. Они перворождённые, они были в месте с самого начала, они знают друг друга слишком хорошо. Сумерки поглощают остатки солнечных лучей, погружая мир в ночное, сонное царство. Бледный нефелим лежал в кровати и единственное что нарушало тишину это мелкий треск огня в лампе и шелест страниц. Бледный нефелим любитель литературы, разной. Возвышенные мемуары ангелов и низменные романы демонов, неважно что он читает. Смерть с головой окунается в библейские проповеди, стихи, прозы, романы, его затягивало в истории что были писаны руками демонов и ангелов. Жаль что его домашняя библиотека не располагает большим количеством книг, но Смерть с замиранием сердца перечитывает все произведения что храниться в его шкафу. Время уже позднее, по-хорошему бледный должен уже спать, но недавно найденная книга в походе утянула его в новую историю. Авессалом уже спал, по крайней мери бледный надеялся что брат уже спит. Из-за крайне скудных территорий им приходиться делить одну комнату на двоих, не самый страшный расклад если учитывать что в некоторых комнатах ютиться по четверо а то и по пятеро нефилимов. Поэтому жить вдвоем не самое страшное развитие сюжета. У противоположной стены стояла крупная кровать на которой спал Авессалома. Если честно он периодически говорит во сне, бледный не знает что брату сниться ведь сам Авессалом убеждает брата что ему вообще нечего не сниться. Все его фразы без связны, он то ругается с кем-то то просто бредит. Может кошмары? Хотел бы Смерть помочь брату, но тот настойчиво игнорирует его вопросы по этому поводу. Авессалом тихо сопел, это забавная деталь которую бледный не сразу заметил, возможно это было с самого начала но а может просто смещение переносице. " — Хотя бы не храпит это несомненно радует» — единственная мысль возникшая в голове Смерти когда он заметил эту маленькую деталь. Габариты Авессалома внушали многим страх, не удивительно, рост у него под приличные три метра. Ну это только когда он бодрствует, когда он ложиться спать смотреть на это невероятно, приятно? Когда его темные, сонные глаза впивается замершим, стеклянным взглядом в иссохшие, истлевшие страницы очередной книги. Когда его короткие светлые волосы плавно лежаться на мягкую подушке. Когда его сильное тело ложиться на мягкую перину проминая ее. Когда в конце очередной страницы он проваливается в объятья морфея и до селе не слышное дыхание плавно перетекает в тяжелое сопение. Смерть привык к этой картине, каждый раз его сердце неестественно вспыхивало, каждый удар жизненного насоса отдавался эхом, биение учащалось. Вопросов к личному здоровью было много, но ни лекари Ангелов, ни лекари Демонов не дали пояснения сообщая что бледный нефелим здоров и трезв. Ему давали мелкую наводку что с ним может быть и Ангелы, и Демоны предполагали что это чувства. Что за чувства? Разве нефилимы могут чувствовать что то еще помимо ярости и злобы? Или Смерть сам того не заметил затаил ненависть на старшего брата? За что?! Нужно найти причину и поговорить об этом с Авессаломом… Звезды постепенно загораться, образую созвездия что бессонными ночами указывают путникам дорогу. Авессалом спит а Смерть сверлит его сонное и уставшее тело мутным рыжим взглядом. Сердце колотиться, кровь бешено льется по телу. — Я не знаю за что зол на тебя. Мня это пугает… Может это зависть? Но чему я завидую? Твоему статусу и силе? — тихое рассуждения бледного не сколько не тревожили спящего. Смерть тяжело вздохнул, поднялся с кровати и плавными шагами направился к спящему брату. Авессалом и ухом не повел когда младший устроился рядом, присев на краю кровати. Его длинные черные волосы упали с бледных плеч на грудную клетку, мутный взгляд рыжих глаз устремлён на старшего. О чем он думает? Хороший вопрос, Смерть и сам толком не понимал собственных мыслей. Может он устал? Так сильно устал что мысли смешиваются в огромный ком. Ком что ватой оседает в черепной коробке затягивая в себя все мысли, рассуждения, доводы. Можно ли сравнить этот ком с пустотой? Скорее всего. Все что этот «ком» затягивает в себя, просто перестает отдаваться эхом в голове. Теперь лишь пустота… Холодные бледные пальцы осторожно коснулись мягких волос старшего. Короткие пепельные локоны без проблем проходили между пальцев младшего, Смерть с адским поламенем в груди бестыдно прикосался к неподозревающему брату. Бледная ладонь зарылась в мягкие волосы старшего, осторожно поглаживая короткими когтями кожу головы. Смерть как под чарами гипноза. Он молча сидел рядом и просто гладил старшего по голове пока тот спит. Забавно, если Авессалом повернется то бледный грохнется с кровати, скорее всего разбудив старшего. Не самый лучше расклад. Нужно ведь придумать что Смерть делал рядом с братом и собственно что произошло. Обмануть или сказать правду? Хотя а нужно ли об этом думать сейчас? Нет. Бледный со странным ощущениями в груди, с чувством наслождения и желанием большей тактильности, прикасался к брату. Его мягкие волосы, пускай и столь короткие, были густыми и объемными. Сейчас же… Смерть оторвался от волос старшего кладя холодную ладонь на теплые плечи Авессалома. Предводителя нефилимов заметно пробрало дрожью от холодных прикосновений, но вроде не проснулся. — Или… — пауза между словами давало эффект смущения меньшего. — Или это что то иное? Разве. Мы. Нефилимы, можем чувствовать что то кроме злобы? — тяжело вздохнув, бледный отвел пустой взгляд в сторону. — Надеюсь… — Ни кто из нас не уверен в полном спектре наших эмоций. Кто знает, что мы можем чувствовать. — Смерть заледенел, резко повернувшись к брату. — Ты…ты давно н-не спишь?.. — Прилично. — С какого момента? — С момента когда ты сел ко мне. Опа, неожиданно и что теперь говорить? Авессалому его душевные терзания не в дамек. Боже как все сложно. Старший все же повернулся к младшему лицом, немного подвинувшись что бы Смерть не упал. Теперь он смотрел на него. Его блеклый, но такой теплый взгляд устремлен на меньшего. Смерти заметно поплохело от такого взгляда, отвернувшись он закрыл лицо руками, лишь бы не встречаться взглядом. Авессалом удивился такой реакции, приподнимаясь, его большая и теплая ладонь легла на спину младшего успокаивающе поглаживая. — Брат. Ты себя хорошо чувствуешь? Это связано с твоими походами к лекарям? — Частично. — В каком смысле? — В основном, ну…вроде как с......тобой. — Что? — Авессалома можно понять, когда твой брат говорит что его здоровье ухудшилось из-за тебя, это не на шутку так настораживает, кого-то вообще пугает. — Я не знаю, честно не знаю что со мной происходит. Мне говорят что я здоров да и сам я недомогания не чувствую. Но рядом с тобой, когда ты рядом мне хочется повеситься от всех этих ощущений что вызывает твой облик. — Старший холодно выслушивал эмоциональную триаду брата. Единственные слова что он удержал в сознании были, «Мне хочется повеситься от всех этих ощущений что вызывает твой облик». Авессалом завис, начиная придумывать как ему это исправить, ну или хотя бы отбить желание у брата в самоуничтожении из-за него. — Может нам стоит ограничить общение? И стоит подумать над встречами, я могу найти другую комнату что бы не так сильно «давить» на тебя. — Что?! — Бледный повернулся на брата в надежде что ему послышалось. Хотя по серьезному выражению лица Авессалома так не сказать, нет, нет, нет! Он все не так понял! — Боже, прости меня брат. Ты не так меня понял. Эти ощущения не вызывают отторжения наоборот. Мне не хочется тебя отпускать. В романах которые я читал, эти ощущения описывают…ну… Немного не те отношения которые должны быть между братьями. — Смерть заметно занервничал, на бледном лице выступили яркие пятна смущения но похоже Авессалом не очень понял намеков брата. — Не уверен что понимаю тебя правильно. — Не удивлен. Если честно не удивлен… Повисло молчание, тяжелое, гнетущее молчание. Чем дольше это длилось тем сильнее вся ситуация смущало Смерть, а Авессалом недоумевал и пытался понять сокрытый смысл слов брата. Так и молчали. Бледный выдал сдавленный вздох и такой же сдавленный выдох, переводя взгляд на старшего. Авессалом убрал ладонь от брата, скрестив их в замок он задумчиво уставился в стену присев на край кровати. Неужели понял? Смерть лишь когда оторвался от своих мыслей заметил крайне малое расстояние между ними. Ладно. Коль брат не очень понимает его намеков, можно подавать их более открыто. Холодные пальцы вновь легли на голову старшего, тот украдкой глянул на младшего в немом вопросе «что?». Пальцы зарылись в локоны, постепенно опускаясь к лицу заставляя повернуться на бледного. Вторая ладонь легла на руки старшего опуская их. Авессалом понял, да, младший себя так никогда не вел. От литературы он не отстранен, пускай и не читал так много как брат, как ни как и романы проскальзывали между военных летописей. Обе руки легли на щеки предводителя а расстояние между лицами заметно сократилось, Смерть чувствовал дыхание брата на себе прикасаясь к его острому носу своим. Рыжий взгляд скользнул по прекрасным чертам лица старшего. Цепляясь за каждый шрам, изгиб, черту. Задержался на тонких губах старшего. Хотелось прильнуть к ним, хотелось почувствовать его руки на себе, хотелось осозновать что он всегда будет только с ним. Авессалом заметно смутился действиям младшего, не только романы но и отношение других нефилимов давали о себе знать. Не сказать что предводитель с завидной регулярностью стукал различных любовников за неприсойными утехами. Слава архангелам, ему попадались просто целующиеся ребята где то в очередной коморке, несмотря на это Авессалом догадывался что былобы дальше. И уж больно вся обстановка и их собственное положение смахивало на те самые поцелую, а осознание что может быть дальше будоражило сознание. Мыслено предводитель соглашался с выше упомянутыми доводами брата. Да, это не те отношения которые должны быть между братьями. Гляделки длились не долго, кузнец опустил свою голову на плече предводителя, тихо залепетав. - Я устал. Авессалом молча обнял брата, тяжело вздыхая. "Пронесло..." Смерть положил тонкие пальцы на крупные плечи, острый нос ткнулся в шею старшего. Еле уловимый запах еловых веток от старшего, Авессалом часто принимал ванную с еловыми ветвями что бы перебивать запах крови и плоти. Самый приятный расклад событий. - Все мы устали, это нормально. Могу посоветовать перестать читать по ночам. Ты хотябы высыпаться начнешь. - Очередной стеб старшего. Он часто напоминал ему о его ночных пристрастиях. Сложно не соглоситься с тем кто страше тебя лет на 15 точно. - Я не об этом, это не физическая усталость. - Да? В таком случаи мне нечего тебе сказать. - А вот я в этом не уверен. - И почему же? Все эти вокруг да около, бесит, но иногда самое оно что бы просто отдохнуть. - Ты в последнее время слишком часто разговариваешь во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.