ID работы: 13430812

Heat Waves

Фемслэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шихо красивая. И если поначалу это не казалось чем-то сверхъестественным, то теперь Саки впору было бить тревогу. Она все чаще засматривалась на её спину во время репетиций, чаще ловила себя на мысли, что стоит Шихо только обернуться — сердце начинает заходиться в бешеном темпе. Кровь прилипает к щекам и постоянно приходится отводить взгляд, да глупо отшучиваться. Только бы не заметила, только бы не прочитала во взгляде все то, что Саки осознала давным-давно. И ведь она старается вести себя как ни в чем не бывало! Все также веселится, лезет к девочкам с объятиями, и если в случае с Ичикой и Хонами это было просто нормально, то с Шихо все значительно усложнялось. В груди все сладко сжималось, ноги подкашивались, и лицо предательски краснело, выдавая её с потрохами. Становилось невозможным ни говорить, ни думать и Саки только прижималась к басистке посильнее, старалась спрятать лицо, да так и стояла, пока была возможность. А с осознанием собственной влюбленности стало и хуже, и лучше одновременно. Лучше, потому что она влюбилась. Влюбилась, черт возьми! Шихо великолепна, прекрасна и невероятна. Её глаза напоминают молодую листву, ведь они такие же яркие. Она чертовски сильна, ведь может почти что в одиночку переносить музыкальное оборудование, но в то же самое время невероятно аккуратна, когда решается все-таки в одном из пяти случаев обнять Саки в ответ. И этот контраст, это умение управляться с собственными силами сводят с ума. А от её голоса внутри все замирает, скручивается во что-то болезненно-приятное и уже невозможно думать о чем-либо еще. Она любит Шихо и не может ничего с собой сделать. Хуже, потому что так просто об этом не сказать. Признаваться в собственных чувствах — всегда страшно. До чертиков, до тошноты мучительно и это заставляет Саки рыдать в темноте собственной комнаты. Как рассказать все то, что она чувствует? Как объяснить весь этот рой бабочек в животе, который поднимается только по одному взгляду ясных глаз. Сердцу горько-приятно и двойственность этих чувств потихоньку сводит с ума. — «Я люблю тебя» — каждый раз дрожит на кончике языка, но она в миллионный раз обрывает себя, неловко улыбаясь. — «Пожалуйста, не отвергай меня» — хочется прошептать ей. — «Позволь мне быть рядом». И с течением времени становится все больнее. Прятать расцветающие чувства невыносимо и неправильно. Но она продолжает это делать, ведь боится. Боится, что её не примут и едва тронувшийся лёд в глазах Шихо вновь застынет, обратиться острыми иглами. Однажды у постели появляется Цукаса и тогда ей приходится все рассказать. Абсолютно все, вывернуть душу наизнанку, сквозь душащие слезы признаться, как её бросает то в холод, то в жар, как хочется почувствовать чужое тепло и до чего же страшно получить отказ. И становится легче. Самую малость, но все-таки проще. А сквозь облегчение прорастает и радость. Во взгляде Цукасы нет осуждения. Он обнимает её со всей возможной нежностью и мягко гладит по растрепанным волосам. Разговор затягивается.

      ***

Шихо! Басистка останавливается у ворот и оборачивается, совершенно не ожидая, что Саки объявится именно сейчас. — Послушай меня, пожалуйста! Её лицо как никогда серьезно, а пальцы нервно теребят ремень сумки. Что-то очень важное должно сейчас произойти и Хиномори не может так просто отмахнуться. — Я тебя слушаю, — спокойно произносит она, когда Саки внезапно краснеет и отводит взгляд. Что она собирается сделать? — Я люблю тебя! – выпаливает девушка за раз, тут же рот ладонями прикрывая. А у Шихо сердце пропускает удар. Саки не смеет взгляда поднять, и приходится взять все в свои руки. Объятия Шихо сильные, из них не вырваться, сколько не пытайся. — Я тоже тебя люблю, — едва слышно произносит она, сжимая руки сильнее. Она просто не способна сейчас смотреть в глаза Саки. А та вновь начинает рыдать. Но в этот раз от счастья. Шихо не отвергла её. Это кажется нереальным, но стоит все-таки выпутаться из кольца чужих рук, да заметить смущение на лице, которое она пытается прикрыть грозным взглядом, как смех сам прорывается наружу. Удивляясь собственной смелости, она хватает басистку за руки и улыбается её счастливо-счастливо. Даже будучи очень-очень злой, Шихо продолжает оставаться красивой. И теперь Саки сможет говорить ей об этом постоянно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.