ID работы: 13430897

Сон, забывчивость, воспоминания, утишенея.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       - Я проснулся ночью, небольшие настенные часы показывали 03:07. Ещё глубокая темнота, зима-же. Так стоп! А что это за часы такие?! У нас в доме таких, не когда не было! Слышу, как папа из-за стены играет на скрипке. Но почему он играет по среди ночи? За окном луна, и идёт снег. Рядом спит мама. Подождите, мама храпит ко бегемот! А рядом, это не храп, а так слабое сопение. Провожу рукой, точно не мама! Мама крайне упитанная. А тот кто рядом, конечно не худая, но и не толстая. Постойте, а где я вообще?! Это не моя комната, и не наш дом! Мы живем в не большом доме, а это какое-то здание! Явно этаж третий. Я схватившись за голову, пытаюсь вспомнить что произошло. И вспоминаю. И меня охватывает ужас и горе. Конечно, та кто спит рядом не моя мама, вернее не родная мама. И тот кто играет за стеной не папа. Я просто забыл это, пока спал. Я заплакал, сидя на кровати. - Не стыда! Не совести! - проснулась Миссис Брисби. - По среди ночи на скрипке играет. А тут ребенок спит. - сняла мышь, очки-сонники. А эти строители, лентяи. Хорошо что, после завтра едем домой. Тут мышь заметила что её приемный сын, не спит, а сидит на кровати. - Файвел, ты проснулся? Тебя разбудил наш сосед? - спросила она, и заметила что мышонок плачет. - Файвел, что случилось? - спросила Брисби, положив руки ему на плечи. - Нет. - плакал Файвел. - Просто-просто. - захлебывался слезами Файвел. - Я просто, вспомнил. Вспомнил... -Что вспомнил? - спросила Ангелина. - Я вспомнил маму и папу. - плакал Файвел. - Маму и папу?- удивилась Брисби, поскольку знала, для мышонка это больная тема. - Да. - сказал Файвел. - Я с просони забыл, что произошло. А когда, вспомнил, то... - Не говори. Я всё понимаю. - погладила приемного сына, по голове мышь. - Я так скучаю по ним! - плакал Файвел. Полевая мышь, решила как помочь Файвелу, чтобы он успокоился. Она взяла его за руку, и подвела к окну. - Файвел, видишь звёзды? - спросила она. - Да. - ответил мышонок, не понимая в чем дело. - Файвел, это не просто звезды. Это те, кто раньше жил. - Правда? - удивился Файвел. - Да, мой хороший. - ответила Ангелина. - Все живые умирают, и их души уходят. Злые и жестокие становятся лавой и подземными газами. А добрые и честные люди, превращаются в звезды. Что помогать нам, освещать нам небо ночью. И все кто жил, но умер, всегда с нами. - И мама и папа там? - спросил Файвел. - Да. - И они видят меня? - спросил Файвел, вытерев слёзы. - Конечно. И скажи Файвел, разве им понравиться что их сын, не спит, и вредит себе слезами? - спросила миссис Брисби. Файвел, посмотрел на небо, а потом на Брисби. - Ты права, мам. Они хотели, чтобы я был счастлив, и всегда улыбался. А я не хочу их разочерововать. - сказал Файвел, на что Брисби улыбнулась. - Давай помашем им? - спросил Файвел. - Давай. - ответила Ангелина. Они помахали звездному небу, и им показалось, что две звезды моргнули в ответи. После чего мыши вернулись в кровать, и уснули. И сосед со своей ужасной игрой на скрипке им не мешал. А Файвел больше не грустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.