Одна большая неудача Антона Шастуна

NC-17
Завершён
25
автор
miaumyau соавтор
Размер:
57 страниц, 25 202 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник

Часть 8

Настройки
Примечания:
      Прошел еще один месяц. У Попова осталось 40 жизней, и, кажется, с каждой отнятой у мужчины жизнью, Антон всё больше понимал, что не может без этого человека. И вот Шастун сидит в баре и пытается напиться до потери сознания. — Сука, идиот! — кричит он, ставя пустой стакан на столик с громким звуком. — Обещал же себе не влюбляться больше… — парень падает головой на стол.       Вдруг шатен чувствует, как рядом с ним кто-то сел. Он поднимает голову и видит перед собой океан, холодный океан. Антон настолько долго тонул в нем, что, казалось, он стал ему домом. — Чего это ты тут один пьёшь? — усмехнулся Арсений и поцеловал парня в висок. Антон оттолкнул мужчину и отодвинулся чуть дальше. — Ты чего? — Не могу я так больше. — промычал Антон и запрокинул в себя еще один стаканчик. — Что? — непонимающе спросил Попов. — Не могу… — всхлипнул парень. — Люблю я тебя, понимаешь? — он боялся смотреть Арсению в глаза, боялся, что снова увидит осуждение, безразличие, злость или, еще хуже, не увидит ничего. Брюнет слегка растерялся. — Ну, я тоже тебя люблю? — больше спросил, чем сказал мужчина. — Нет! — вскрикнул Антон и поднял глаза на брюнета. — Ты не понял. Я люблю тебя. Люблю… — последнее слово он проговорил шепотом. — Каждая отнятая у тебя жизнь дается мне все труднее. Я не… Я не смогу без тебя. — Антон видел, как глаза напротив становились все холоднее, с каждый произнесенным им словом, но их обладатель молчал. Просто смотрел и молчал. — Не молчи, пожалуйста… — уже начинал скулить парень. — Скажи хоть что-нибудь. — он потянулся к лицу мужчины, но его руку грубо перехватили, сжимая запястье так сильно, что, кажется, рука начинала синеть. — Я разрываю наш договор. — голос стал холодным как сталь. — Забудь обо мне, мне не нужна, твоя сраная любовь. — голос становился громче. — Мне больше не нужна твоя помощь. — он сжимал запястье все сильнее, а голос срывался на крик. — Мне не нужен ты! — на последних словах он отпустил руку Антона и вышел из бара.       Запястье жутко болело, позже там появятся не маленькие синяки, но Антон не чувствовал этой боли, кажется, он не чувствовал ничего. Мир вокруг вдруг перестал существовать. Он сидел и все еще видел перед собой Попова и его глаза. Его прекрасные голубые глаза. Последнее, что он увидел в них, были злость и… предательство? Антон боялся моргнуть, боялся, что силуэт Арсения исчезнет навсегда. Из его глаз потекли слезы, горячие, соленые слезы. Шастун еще пока не до конца понял, что возможно уже никогда не увидит эти синие, как океан, глаза, а даже если и увидит, то они больше никогда не посмотрят на него.       Он молча встал, утер слезы и вышел из бара. Антон дошел до моста, что был неподалеку и набрал номер Димы. — Алло, да? — послышался голос друга в трубке. — Что-то случилось, Тох? — Случилось. — коротко, безэмоционально ответил Антон. — Я признался. — Что? Кому? — не понял Дима. — Арсению. — И? Что произошло? — Дим, — Антон всхлипнул. — я неудачник. — Что он сказал, Антон? — голос друга был взволнованный. — Где ты?! — Он сказал, что моя любовь ему не нужна, моя помощь теперь тоже, ему я не нужен! — парень сорвался на крик и сбросил звонок. Он замахнулся и выкинул телефон в воду, а сам скатился на землю и, поджав под себя ноги, упал головой на коленки. — Какой же я долбаеб… — всхлипнул он. — Лучше бы молчал и ждал, пока он сдохнет…       До 2 часов ночи Антон ходил по улице. Он сам и не понял, как дошел до дома Попова. Наверно, последний раз он поднял глаза на окно четвёртого этажа и скорее попытался скрыться.       Вернувшись домой, Антон достал бутылку вина, что осталась с прошлой пьянки, еще перед первым их «свиданием» и осушил ее полностью. Уснул он прямо на кухне, упав лицом в сложенные на столе руки.

***

      Проснулся Антон от того, что почувствовал, как его трясут за плечи. — Антон! — прикрикнул Дима, уже около десяти минут попыток его разбудить и когда парень наконец открыл глаза он облегченно вздохнул. — Живой, слава Богу… — Что ты тут делаешь? — промычал Антон, корчась от боли в голове. — Ты не отвечал на звонки, и я приехал, откуда я знаю, вдруг ты тут уже вены вскрыл. — Позова перетряхнуло от представления мертвого друга. — Это не я любитель вскрываться. — грустно усмехнулся Антон. — Слушай, Дим. — обратился он к другу, что уже разливал чай по кружкам. — Можешь поставить маячок Попову, со звуком? — Могу, Антон, но нужно оно тебе? Выбрось его из головы. — нахмурился Позов. — Я просто хочу проследить за его счетчиком, я хочу знать, когда он потратит последнюю. — парень опустил глаза. — Ладно, я что-нибудь придумаю. — тяжело вздохнул Дима и поставил перед Антоном кружку с чаем.

***

      Арсений вернулся домой и, кажется, готов был разнести всю квартиру. Он был зол, правда пока не понял на кого именно. — Глупый мальчишка! — кричал он. — Неужели с первого раза нельзя понять, что мне не нужна вся эта любовь?! — в стену прилетела пара тарелок, которые разлетелись на множество осколков. — Идиот. — он ударил кулаком стену. — Падонок. — еще раз. — Какого, — еще. — блять, — снова. — хуя?! — он отшатнулся от стены и посмотрел на костяшки на руках, те были все в крови. — Я тебя не люблю, слышишь! Не люблю… — последнюю фразу он проговорил почти шепотом. — Она мне такого никогда не говорила… — тихо добавил он.

***

— Блять, не знаю, взаимодействуй с телефоном. — закатил глаза Дима. — Ты знаешь как это важно для Антона? Я ради него сам этого Попова грохну. — прорычал Позов и передал маленький жучок в руки мужчины. — Да понял я, понял, сделаю. — Стас забрал жучок и ушел дальше протирать бокалы.       Вдруг Дима заметил Попова на входе в бар и, предупредив Стаса, поспешил покинуть заведение.       Арсений прошел к барной стойке и махнул бармену, кем являлся Стас, чтобы ему плеснули чего-нибудь крепкого.       После не маленького количества виски Попов уже почти был в стельку. Вдруг его телефон зазвонил. — Не отвлекай меня! — заплетающимся языком прикрикнул Арсений. — Я сказал, что я сегодня в баре! — он сбросил трубку и откинул телефон на стойку. Вдруг брюнет резко поднялся со стула и понесся в уборную. Стас воспользовался моментом и прикрепил жучок на крышку телефона, который Арсений по удачному стечению обстоятельств оставил на барной стойке.       Попов вернулся к бару и уже поспешил на выход, как вдруг его окликнули. — Эй, стойте! — крикнул Стас и перехватил Арсения у входа. — Вы телефон забыли. — он передал телефон законному владельцу и вернулся обратно в бар.       Не успел Арсений дойти до дома, как на него успел напасть маньяк, воткнув нож в сердце и пару раз ударив по голове. Вернулся Попов домой уже с 38 жизнями. Он ввалился в квартиру и сразу побрел в ванную. День был ужасным, хотелось немного сбросить стресс.

***

      Антон сидел в гостиной у Димы и вслушивался в каждый шорох в наушнике. Он слышал, как на Арсения напали и вздрагивал от каждого хрипа. И даже когда мужчина вернулся домой, он продолжал сидеть и слушать. — Антон, уже час сидишь. — Дима отобрал один наушник у парня и впихнул ему в руку кружку с чаем. — Ничего с твоим Поповым не случится, если ты оторвешься хотя бы на пару минут. — он сел на диван рядом с парнем. — Я думал, что за время этих пробных отношений смогу показать ему, каково это быть любимым. — грустно усмехнулся Антон. — Получилось плохо. — он смотрел в одну точку. — Вот че не влюбится в нормального мужика? С одной жизнью и без тяги к суициду. — закатил глаза Дима и отпил свой чай. — Нет. — парень тряхнул головой. — Я не могу сидеть и продолжать убиваться. — он подскочил с дивана. — Он хочет меня забыть, но пока он жив, я не дам ему этого сделать. — шатен повернулся к Диме. — Я заполню его жизнь собой. Даже перед смертью он будет вспоминать меня и видеть лишь моё лицо. — Антон проговорил это таким тоном, что по коже пробежали мурашки. — Это звучит ненормально… — нахмурился Позов. — Антон… — Дим, я всё решил. — в глазах шатена был какой-то странный и довольно пугающий огонек, он забрал у друга наушник и покинул комнату, а затем и квартиру.

***

      Антон бежал по давно уже выученной дороге и улыбался. Глупо улыбался своим мыслям. Добежав до подъезда и достав ключи, которые Арсений так и не забрал у него, он продолжал улыбаться. Парень понимал, что его Арсений хочет видеть в последнюю очередь, если вообще хочет.       Антон поднимался по лестнице, так как такую штуку как лифт шатен боялся с самого детства, особенно если находиться в этой коробочке (с его-то ростом) одному. Просто невыносимо. Шастун усмехался, когда представлял реакцию мужчины на столь неожиданную встречу, ему было как-то плевать на то, что он увидит на лице Попова. Безразличие? Злость? Разочарование? Нечитаемую пустоту? Похуй. Его мысли застилала идея впихнуть себя в его жизнь раз и навсегда, хочет Арсений того или нет.       Вот он стоит перед дверью. Почему-то вдруг, от понимания, что его и Арсения разделяет несчастный кусок дерева, появилось желание развернуться и уйти прочь, никогда больше не возвращаться. Но Антон шел сюда с четкой целью, а он не из тех, кто сдается на полпути. Стук в дверь, ибо звонок у нашего знаменитого актера сломался, и он никак не пытается его починить.       Дверь открывается и на пороге появляется Арсений с растрепанными волосами. Походу он спал. Попов зевнул и когда поднял глаза на нарушителя его покоя дернулся и поспешил закрыть дверь. Антон подпер ее ногой, а рукой тянул на себя, не давая её закрыть. Арсений тяжело вздохнул и медленно открыл дверь. Антон же натянул улыбку до ушей, слегка усмехнувшись прищурился. — Что ты тут делаешь? — нарушил тишину брюнет, потирая переносицу. — Я же сказал, что… — он не успел договорить, так как парень, проигнорировав его вопрос, оттолкнул его от входа и прошел в квартиру, оглядываясь, будто собирался тут жить.       Арсений сжал руку в кулак, закрыл дверь и пошел за парнем. Антон изучающим шагом прошел в гостиную и, раскинув руки упал на диван. Попов встал в проходе между коридором и гостиной и скрестил руки на груди, чтобы сдержать себя от порыва ударить что-либо. Или кого-либо. — Что. Ты. Тут. Забыл? — процедил мужчина, стараясь не смотреть на Антона. — Ни привет тебе, ни здрасти. — шатен хлопнул в ладоши и продолжал улыбаться. — Я не ясно выразился, когда сказал, что ты мне нахер не сдался? — брюнет изо всех сил пытался сдерживаться, чтобы не проехаться кулаком по лицу парня, хоть сам и не понимал, от чего он вдруг стал так сильно ненавидеть его.       Антон грустно усмехнулся. Больно. Больно такое слышать от того, кого продолжаешь любить даже после таких слов. Сердце кольнуло. Неприятно. Он встал с дивана, уперевшись руками в колени. Парень до этого прожигал взглядом мужчину, но всё же перевел взгляд и снова усмехнулся. — Больно, — стараясь держать голос более насмешливым начал Антон. — Больно такое слышать. — он снова начал оглядываться, дабы попытаться заострить внимание на чем-то другом, только не на Попове. — Думаешь мне не плевать? — грубо сказал Арсений, не отрывая взгляда от спины Антона, прожигая её взглядом своих синий глаз. — Драматизировать не хочу, но и скрывать не буду, — начал Шастун, останавливая свой взгляд на фотографии, что стоит на полке рядом с книгами, покрытыми пылью. — мне было больно, нет, невыносимо больно в тот день, после твоих слов. — он обошел диван, невесомо касаясь пальцами спинки. — Я бы сказал, что у меня такое впервые… Даже когда меня отвергли несколько лет назад мне было, не сказать, что сильно легче, но точно проще. — он остановился у полки. — Проще, потому что я сразу забыл о любви к тому человеку, а ты… — он опустил голову, не решаясь повернуться к Арсению. — А с тобой сложнее, даже после твоих слов, произнесенных уже дважды, я почему-то всё еще люблю тебя. — он сказал это так легко, что сам немного удивился. — Но, как я понял, тебе похуй на все эти слова, поэтому просто не бери в голову. — Антон взял в руки фотографию, где был изображен Арсений с какой-то девушкой.       Мужчина на этой фотографии смотрел на эту девушку. Его синие глаза сияли яркими красками, они такие живые и искренние, что Антон невольно улыбнулся. Даже не акцентируя внимание на деталях эмоций, можно было легко сказать, что тут любящий и любимая. В одну сторону. — Это она? Твоя бывшая. — обратился к мужчине Шастун. — Кому как не тебе знать о неразделенной любви. — протянул он.       Тут же фотография исчезает из рук парня. Арсений отобрал её. Смотрел на неё так, будто тронули его любимую вещь в коллекции. Он дорожит этими воспоминаниями. — Не сильно то мы и отличаемся теперь. — усмехнулся шатен и снова кинул взгляд на фотографию. — Ты всё еще любишь, но… Вот и отличие! — Антон щелкнул пальцами, наблюдая за тем, как Попов ставил фото обратно. — Я в отличие в тебя не вру себе. Вот почему ты так спешишь самовыпилиться. Ты уверен, что лучше неё ты уже никогда не найдешь и даже не пытаешься искать. — шатен смотрит прямо на Арсения, выжидая, когда тот посмотрит в ответ. — Заткнись. Тебя это не касается. — прорычал брюнет и посмотрел на парня.       Антон стоял и улыбался. Арсений бы описал её, как ту самую улыбку главного злодея перед смертью. Мужчина посмотрел в глаза шатена. Сердце пропустило пару ударов. Пустота. Вот просто пусто в этих глазах: ни грусти, ни боли, ни страдания, ни усмешки. Ничего. Точно такой же взгляд, какой он видит каждое утро в зеркале. Арсений не чувствовал любви к парню, может небольшая привязанность, но точно не любовь. Или ему хотелось верить в это. Признание парня удивило его, он растерялся, но так как ему никогда не говорили такого, да и сам он решил уже не заводить никаких отношений, и ничего не оставалось, кроме как разозлиться и ненавидеть. Антон попал прямо в точку. Арсений врет себе всю жизнь, даже сейчас. Голос Шастуна заставил его вернуться из паутины своих мыслей. — Собственно, зачем я сюда пришел… — он в один шаг сократил расстояние между ними. — Я пришел не для того, чтобы просто помозолить глаза. — парень чуть наклонился, чтобы быть на уровне глаз Арсения. — Мне больно находиться тут, рядом с тобой, но я готов это перетерпеть. — улыбка. — Слушай внимательно. Я не отстану от тебя так просто, я буду мелькать у тебя перед глазами, пока мой образ не засядет намертво в твоей голове. И даже когда ты будешь умирать, а это случится совсем скоро, единственное, что ты увидишь — моё лицо. — последние слова Антон буквально прошипел, обжигая горячим дыханием губы Попова. — Что? — одними губами произнес мужчина. — Я сказал, что не отстану от тебя, даже во время твоей смерти. — Антон отстранился и поплелся к выходу. — Но это всё завтра… Сегодня я устал.       Шастун открыл входную дверь, повернулся и напоследок, улыбнувшись сказал. — Тебе оно вряд ли нужно, но просто знай… — он смотрел прямо в глаза Арсения. — Типичная и смазливая фраза из интернета, но на данный момент как никогда описывает мои чувства. — он опустил взгляд и снова посмотрел в синие глаза напротив. — Просто знай, Попов, если бы между нами было десять шагов, то я готов сделать девять, но только если ты сделаешь хотя бы один, в ином случае мы оба пойдем в противоположные, друг от друга, стороны. — после этих слов, не дожидаясь ответа, Антон развернулся и поплелся вниз по лестнице.       Арсений еще пару минут стоял и смотрел куда-то перед собой. Он не понимал, что происходит. Почему вдруг стало так сложно? Его любят. Искренне любят, это чувствуется. Но вот только он сам не понимает, почему отказывается верить в это. — Я сделаю один шаг, может даже больше. — шепнул себе под нос Арсений. — Но точно не в твою сторону…
Примечания:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник