Одна большая неудача Антона Шастуна

NC-17
Завершён
25
автор
miaumyau соавтор
Размер:
57 страниц, 25 202 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
      На часах 4 часа утра. Антон стоит на кухне и, приоткрыв окно, курит, наблюдая за проезжающими мимо машинами и фонарями, что освещают улицу. «Вот и что мне делать до пробуждения моего ненаглядного?»       Вдруг свет на кухне включился и в проходе появился Попов. Весь растрепанный, со съехавшей футболкой, глаза еле как открывались от недавней сонной эйфории и яркого света. Уютненько. — Ты че делаешь на кухне в четыре, мать твою, утра? — хриплым голосом обратился к парню брюнет. — А тебе есть до этого дело? — усмехнулся Антон. — Думаю, что нет. — он отвернулся к окну и, потушив сигарету о собственную руку, выкинул недокуренную сигарету в окно.       Его руку тут же хватают и тянут на себя. — Что ты творишь, придурок? — нахмурился Арсений и отошел к шкафчикам. Вернулся он с мазью от ожогов. — лучше бы о стену потушил.       Антон наблюдал за тем, как Попов возмущается, невольно улыбнулся, но тут же одернул себя и вырвал руку из хватки мужчины. — Тебе разве не должно быть наплевать? — он встал с отошел от подоконника. — Я тебя не понимаю: то ты говоришь убраться из твоей жизни, то беспокоишься обо мне… Определись уже! — прикрикнул парень, чувствуя, что сейчас может опять сдаться эмоциям. — Я не говорил тебе убираться из моей жизни, а это, — он указал на тюбик с мазью. — банальная помощь. — Просто ответь мне на один вопрос. — Антон смотрел прямо в глаза Попову. — Я для тебя хотя бы что-нибудь значу? — он старался держать голос твердым.       Арсений молчал, он сам не мог ответить на этот вопрос. Он был уверен, что не любит его, и всё же отвечает. — Нет. — спокойно, без лишних эмоций. — Спасибо, — Антон опустил голову и кивнул сам себе. — Так легче. — он направился к выходу с кухни. — Да, точно… Легче. — тише добавил он.       Арсений проследил за удаляющимся парнем и только сейчас понял, что Антон и правда начинает заполнять его голову собой, медленно, но верно. Будь то привязанность, что появилась за время их общения, или ненависть к его настойчивости и наглости.       Он вернулся к себе в комнату, но уснуть снова уже не получится. Антон же, в свою очередь, лежал на диване в гостиной и смотрел в потолок, так как после того сна он уже не уснет, это точно. В итоге оба пролежали в разных комнатах до 6 утра.

***

      Суббота. Ни Антону, ни Арсению никуда не нужно было. Оба сидели в гостиной. Попов смотрел телевизор, а Антон лежал с телефоном и просматривал новостную ленту. — Ты уходить не собираешься? — не отрывая взгляд от экрана телевизора поинтересовался мужчина. — Нет. — невозмутимо ответил Шастун. — Я уже сказал, что так просто ты от меня не избавишься. — Твои друзья тебя не потеряли еще? — он всё же решил посмотреть на парня. — Потеряли — позвонили бы… — в этот момент на телефоне высветился номер Димы.       Антон нахмурился и ответил на звонок. — Да, Дим? — осторожно произнес парень. Антон перевел настороженный взгляд на Попова. — Да, со мной, точнее я с ним. — ответил он. — Время. — шатен посмотрел на часы. — Понял. — он сбросил трубку. — Что-то случилось? — поинтересовался Арсений. — Сейчас, ты должен помочь мне, тебе оно будет на руку. — парень вскочил с дивана и ушел в коридор. Вернулся он с пистолетом с глушителем, который всегда носит с собой. — Времени у нас немного, через минуту в дверь позвонят, ты должен открыть, но тебе нужно притвориться мертвым, когда в тебя выстрелят. — Я не особо понимаю. — нахмурился Арсений. — Просто откроешь дверь, получишь пулю в свою башку и притворишься мертвым, я позже объясню. — в этот момент раздался стук в дверь. — Давай. — шепнул Антон, а сам спрятался за углом, чтобы его не было видно.       Арсений непонимающе смотрит на парня, но к двери всё же подходит. Он открывает его и ему тут же прилетает пуля в лоб, мужчина падает на пол и делает вид, что он мертв, как и просил Антон. Человек в черном костюме и маске проходит в глубь квартиры и садится на корточки перед мужчиной, чтобы проверить пульс. В этот момент из гостиной вылетает Антон и стреляет в руку незнакомца, тот роняет оружие и хватается за руку. Парень хватает его за ворот кожанки, поднимает с корточек и припечатывает к стене. — Можешь подниматься. — кинул он Попову, не сводя глаз с гостя. Тот тихо выругнулся. Арсений осторожно поднялся, так как падение было не из приятных. — Не ожидал тебя тут встретить, Антошка. — усмехнулся незнакомец. — А ты похорошел.       Этот голос Антон узнает из тысячи. Он на секунду испугался. Но одернул себя, так как сейчас не место слабостям. — Кто это? — непонимающе посмотрел на шатена Арсений. — Ты его знаешь? — Максим… — одними губами проговорил Шастун. Он стянул с него маску и перед глазами снова те голубые глаза, что когда-то уже плюнули ему в душу. Руки ослабли, он отшатнулся от Максима и схватился за голову. — Нет… — Что такое, малыш? — он начал приближаться к Антону, надменно медленно. — Ты меня всё еще помнишь. — ухмыльнулся он. — Нет… Я должен убить тебя… — шептал парень, отходя дальше от Максима. — Я искал тебя, а ты хочешь меня убить? Разве ты ко мне больше ничего не чувствуешь? — наигранно обиженно проговорил блондин. Вдруг он резко стал серьёзны и направил дуло пистолета на Антона, у которого начинало сбиваться дыхание.       Арсений не понимал, что происходит, но увидев состояние Шастуна, почему-то разозлился. Заметив, что незнакомец целится в Антона он сорвался с места и встал почти в плотную к дулу. — Оу. — искусственно удивился Максим. — Я так понимаю, это он. — он начал изучающе бегать глазами по лицу Попова. — Он же тебе нравится? — игнорируя Арсения спрашивает Максим. — Какая тебе разница? — Антон постарался вернуть свои эмоции в норму. — Это не твоё дело. — Променял меня значит… — тяжело вздохнул блондин и ударил Арсения в живот. Мужчина отшатнулся, но всё же нашел силы, чтобы остановить парня. Максим пустил еще одну пулю, но уже в сердце Попову. Пока блондин разбирался с Арсением не заметил, как к его голове приставили пистолет. — Отошел. — холодно приказал Антон. — Переживаешь за своего дружка? — усмехнулся Максим и Антон тут же резко толкнул его ногой, от чего тот упал на пол. Парень не убирал прицела с блондина, придавив его ногой к полу. — Да… Сильно ты изменился, Тоша. — Заткнись. — он пустил пулю в плечо Максима. Тот вскрикнул и схватился за раненое место. — Вали отсюда, пока я твоими мозгами не перепачкал эту квартиру.       Блондин аккуратно поднялся на ноги и, держась за плечо поплелся к выходу, находясь под прицелом Антона. — Увидимся еще, Тоша. — Шастун выстелил в пол, показывая Максиму, чтобы тот немедленно убрался вон.       Как только Максим покинул квартиру, Антон сел на диван и зарылся руками в волосы. Попов подошел к нему и присел рядом. — А еще говоришь, что это я никак забыть не могу бывшую. Это тот парень, о котором ты рассказывал? — поинтересовался мужчина. — Нет, точнее, да, это он. Я его не люблю и ни за что не стану, просто больно смотреть в глаза человеку, которому когда-то доверял. — от этой фразы парня сердце Арсения снова что-то кольнуло. — А мне в глаза… — замялся он. — В них тебе тоже больно смотреть?       Антон убрал руки от головы, посмотрел на Попова и улыбнулся. — Невыносимо.

***

      Антон лежал на диване в гостиной. (Он вообще с него слезает?) Вдруг слышит, что Арсений шарится в коридоре и решает посмотреть. Арсений был в куртке и уже обувался. — Ты куда? — спросил парень, уже снимая с вешалки свою ветровку. — В магазин, ты же в любом случае со мной пойдешь, смысл спрашивать? — выпрямился мужчина, прохрустев позвонками. Дождавшись парня, он открыл дверь, и они вышли из дома.       В магазине Антон везде хвостиком ходил за Арсением. Стоя на кассе, Попов замечает, что парня рядом нет и в тот же момент Антон подлетает к нему.       Оплатив покупки, парни направились домой. Шастун достал из кармана достает Киндер ломтик, открывает его и начинает есть. Мужчина обратил внимание на источник шуршания и изогнул бровь. — Откуда это у тебя? — Купил. — улыбнулся парень. — Не удержался, я просто обожаю эту штуку, родители один раз как-то купили, с тех пор и люблю. Всегда беру это, когда вижу.       Арсений не стал ничего говорить, лишь усмехнулся и отвел взгляд от парня. Антон выглядел счастливым. Ну прям как ребенок.

***

      Первый час ночи. Антон пытается устроиться на диване так, чтобы на утро конечности болели не так сильно и спать было в пределах возможного. Арсений же стоял и наблюдал за сие действом. Закатив глаза, он всё же решил спросить. — Может всё-таки на кровати поспишь? — Пф, не нужны мне твои подачки, мне и тут хорошо. — промычал Антон, всё еще ворочаясь в поисках удобной позы. — Как хочешь. — цокнул Попов и ушел к себе в комнату.       Арсений просыпается где-то в начале второго ночи и решает сходить на кухню, чтобы попить тепленького чая с мятой.       Возвращаясь с кухни, он обращает внимание на Антона, что лежит в настолько неудобной позе, что удивительно, что он вообще смог так уснуть. Попов качает головой, подходит к парню и аккуратно берет его на руки. Слава Богу, что у того достаточно крепкий сон, а сам он легкий из-за того, что почти не ест ничего. — Вот и чего было упрямиться. — тихо произносит Арсений.       Он уложил шатена на кровать и укрыл одеялом. — Ну и палка, тебе бы есть побольше… — Арсений обошел кровать и лег с другой стороны.       Ближе к 5 утра, мужчина услышал скулеж со стороны Антона и приподнялся на локтях, вглядываясь в темноте в лицо шатена. Парень лежал лицом к краю кровати и Попову пришлось нависнуть над ним. Тот сжался в комочек, а на щеках застыли дорожки от слез. — Нет, нет… — скулил он.       Арсений придвинулся ближе к парню, лег и притянул к себе того, заключая объятья. Он сам не понимал зачем он всё это делает, но Антон в этот момент казался таким беззащитным, что невольно хотелось загородить эту кудрявую макушку от всех проблем. Брюнет начал медленно гладить шатена по плечу и тот вроде немного успокоился. — Я не смогу без тебя… — сквозь сон прошептал Шаст. Арсений поджал губы. Сердце опять что-то больно сжало. «Да что ты со мной делаешь…»Прости… — так же тихо прошептал мужчина и уткнулся в плечо Антона.
Примечания:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)