ID работы: 134313

Кот и мышь.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на редкость теплая ночь для февраля. Во Владивостоке плохо с зимой: часто снег выпадает только где-то в марте, но холода наступают уже в конце ноября. Многие говорят, что это странно – бесснежные зимы, ведь мы живем у моря, но что поделать? Вот и сегодня совсем не холодно, а как-то по-весеннему тепло. И на небе ни одного облачка. Лишь звезды. Эти огоньки мне нравились с детства, особенно когда у меня была бессонница, и я сидел на кухне в кресле и смотрел на них, пытая сосчитать. Сейчас я тоже страдаю бессонницей, тоже смотрю на звезды и хотел бы их сосчитать. Сколько я их насчитал за всю свою жизнь? Сотню, двести, миллион? Черт его знает… Но со времен моего беззаботного детства кое-что изменилось. Во-первых, я уже не ребенок, мне почти двадцать три года. Во-вторых, я не в своей квартире, а в квартире своего парня. В-третьих - я сижу в кресле-качалке, практически чуде для современного человека. О да, она-то лучше всякого PlayStation-а! Я люблю раскачиваться в нем на полную катушку. Но на данный момент мне этого делать нельзя, я могу разбудить Игоря. Поэтому я удовлетворяюсь лишь легким покачиванием. - Вон ту звезду я назову Пашей, в честь папы!- тыкнул в какую-то область окна и посмеялся я. Изредка на меня накатывает веселье, и я начинаю творить воистину безумные поступки. – А вон ту, ту - Марина, в честь мамы! А вон ту я назову Сашей, в честь себя!- снова звонкий, в чем-то даже мальчишеский смех разносится по комнате, и я откидываюсь в кресло, начиная со всей силы в нем раскачиваться. Но сразу же резко торможу ногой, прислоняюсь к окну и внимательно ищу звездочку, которая подойдет для одного-единственного человека. – Вот она. – восторженно шепчу я. - Эту я назову Игорем. Да! Да! Игорь!- И опять на меня накатывает радость. Я откидываюсь на спинку из-за всей силы и.… Падаю назад в несуразной позе. И что же я вижу, стоит мне упасть? Я вижу обладателя этой самой звездочки. Вот, стоит надо мной. Даже спросонья он великолепен и пафосен и идеален. Даже пижамные штаны на нем смотрятся изысканным смокингом. Черные волосы, которые смолянистыми струйками ниспадают и прикрывают спокойное лицо с аристократичными чертами лица и прекрасными, но в тоже время хищными, как у пантеры, зелеными глазами. Были бы они красными, было бы вообще… - Почему именно ее ты назвал моим именем?- Даже голос у него бархатистый, как шкура пантеры. Он присаживается на свои ноги возле моей головы, кладет ее себе на колени и склоняется надо мной. Я ждал поцелуя, но этот кот медлит. Он ждет ответа от своей мышки, и может, только тогда, если ему понравится, когда я отвечу, он подарит мне "кусочек сыра". А мышка и не хочет ломаться под взглядом этих зеленых глаз. Они прожигают, словно уже прочитали всю твою историю и все знают. Но он хочет удостовериться, услышав это из моих уст. И я не стану его разочаровывать. - Потому что она самая яркая и красивая.- Шепчу я, зачарованно глядя в эти глаза, и получаю, наконец, свою награду. Он наклонился еще ближе к моему лицу и слегка, лишь слегка коснулся моих губ своими. А стоило мне потянутся за «добавкой», как он резко встал, но перед этим, нужно отдать ему должное, бережно положил мою голову обратно. - Хороший мальчик.- И тихой, кошачьей походкой Игорь уходит. А я оставайся лежать тут на полу, провожая его взглядом. Лежать красной, возбужденной, ерзающей и обманутой мышкой. Мой кот, когда же ты перестанешь играть со мной и съешь все мое тело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.