ID работы: 13431344

Неожиданная забота

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Закончив работу в пиццерии, Пеппино как обычно сидел на стуле за столом в своём кабинете. Время было позднее. Хотя в здании было темновато, итальянец не спешил включать свет. Во-первых, потому что он и так кое-как сводил концы с концами. А во-вторых… Вдруг послышался щелчок переключателя, и свет с одной-единственной лампы пал на пиццайоло.       Это был он. Каким бы быстрым и сильным он не был, какое бы оружие при нëм не находилось, в какой бы сильной ярости не пребывал, он не мог справиться с ним. Пеппино поджал колени к себе и отвернулся.       Сейчас он словно находился не у себя в пиццерии, а в комнате допроса. Неужели он опять пришёл издеваться над ним? Сколько ему надо «щëлкнуть», чтобы он, наконец, удовлетворил свои садистские наклонности?       Курсор-стрелка медленно приближался к Пеппино. Внутри итальянца всë сжалось. Он не хотел, чтобы по нему «щëлкали». Не хотел снова испытывать боль. Он хотел, чтобы его оставили в покое.       Пеппино злился. Настолько, что он бы готов вновь разнести ту треклятую башню и отколошматить всех еë обитателей. Но в то же время он был готов заплакать от отчаяния. Тщетно противостоять тому, кто находится за «большим окном».       Вот курсор уже совсем рядом с его и без этого много раз побитой тушей. Мужчина мог лишь только приготовиться к боли и зажмуриться, закрыв лицо руками. Он почувствовал, как ненавистная стрелка оказалась у него на плече. Неужели ему будут ломать руки? Тело задрожало как осиновый лист.       …       Но тут он почувствовал, как его погладили по плечу. Легонько. Итальянец замер от неожиданности. Затем он приоткрыл один глаз и увидел, что стрелка видоизменилась. Теперь была похожа на обычную руку.       Курсор-рука снова повторила действие.       Пеппино был в смятении. Вдруг это обман, и после него будет бойня, ещё хуже прошлых? На глазах невольно выступили слëзы. Тут курсор приблизился к его лицу, и… Он был в шоке — рука начала их вытирать. Неужели по нему не хотят «щëлкать»?       Курсор снова опустился на плечо и начал гладить. Теперь не легонько, а более уверенно. Словно «говорил» успокоиться и приободриться.       Нервозность сменилась недоверием. Но Пеппино стало интересно.       С каких это пор его перестали бить?       Он сел нормально и посмотрел в сторону «большого окна». Неужели тот человек, находящийся за ним, изменился? И правда. У тëмного силуэта глаза были совсем другие. В них не было и намëка на издевательскую насмешку. Человек за «большим окном» смотрел на него… Сочувствующе?       Мужчина протëр глаза. Он устал за сегодняшний день. Работа хоть и приносила удовлетворение, но так же накладывала множество обязательств. И требовала от него выносливости, которой с годами, увы, не прибавлялось. А ещё он чуть не потерял добрую часть своих и без того немногочисленных волос от стресса из-за визита неожиданного, и не очень-то желанного гостя.       Вдруг курсор-рука быстро переместился куда-то за пределы видимости. И через несколько секунд он вернулся, держа кружку с чем-то горячим. Пеппино вдохнул. Запах был травяным, не крепким и вполне успокаивающим. Это был чай. Но зачем?..       Едва итальянец взял у курсора кружку, как тут же он снова исчез. И появился, но на этот раз с пледом. Похоже, человек за «большим окном» хотел, чтобы он успокоился и отдохнул. Курсор-рука заботливо укрыла его пледом. Затем нежно провела по голове.       Пеппино не верил в то, что происходило. Ему не хотелось верить! По какой причине о нём вдруг начали заботиться?! Он резко отставил кружку с чаем и посмотрел на человека, находящимся за «большим окном».       Тут курсор перестал его гладить. Глаза человека за «большим окном» выражали растерянность. Этот человек действительно думал, что он вот так всё забудет, и будет вести себя так, будто прошлых побоев не было? Фига с два!       Клик-клик!       Мужчина повернулся в сторону звуков. Обычно с ними как раз и сопровождались пытки в его кабинете. Но курсор сейчас не бил его. Он указывал на что-то.       Пеппино пригляделся. Эти цифры и знак процента… Шкала прогресса. Хоть раздражение никуда не делось, в его голову пришло понимание, а в душу — принятие.       Именно с человеком за «большим окном», что «щёлкал» его кабинете, он прошёл весь этот путь. На какой локации он бы не находился, какую трассу он бы не пробегал, каких бы засранцев он бы не дубасил, этот человек всегда был вместе с ним.       Похоже, его гость был благодарен за то, что он провёл с ним время. Неожиданно, конечно. Хоть гость и был тем ещё козлом, но…       — Спасибо за заботу, — произнёс Пеппино, тяжело вздохнув.       Он взглянул на человека за «большим окном». Глаза того человека сияли от счастья.       Мужчина закатил глаза. Только что он поблагодарил своего мучителя за то, что тот решил его не «щёлкать». А теперь что? Извинения услышит?       — Прости меня, — прозвучал тихо голос из-за «большого окна».       …       Пеппино не знал как реагировать. Сделать насмешку? Громко заорать? Чт-?       Тут курсор-рука подлетела и погладила по плечу. Затем взяла кружку с немного остывшим чаем со стола и вручила итальянцу.       — Я больше так не буду. Только не нервничай, хорошо?       И затем человек вместе с курсором испарились. Словно их никогда и не было. Об их присутствии напоминали лишь кружка травяного чая, тёплый плед и слегка взъерошенные волосы на голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.