ID работы: 13431541

Любовь и сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
Михаэль не любил запах табака сколько себя помнил. Не переносил курящих рядом людей, отвращение заполняло все его тело, не оставляя ни единой мысли, кроме как скрыться от удушающего, жгучего и донельзя противного облака дыма, что казалось обволакивало не только пространство вокруг, но и все его тело целиком. Неясно откуда пошла эта неприязнь, возможно от родителей, вспоминать которых не было особого желания, а быть может и от его не лучшего окружения в те времена, правда лишь в том как сильно он избегал нахождения рядом с людьми, увлекающимся подобным. Но когда сердце начинает биться с неистовой силой, в голове все перемешивается, а ноги, пусть и без того неуклюжие, подкашиваются еще сильнее, не остается ни размышлений о вредных привычках, ни чего либо еще, кроме желания. Неистового желания находиться рядом. Рядом с человеком, о котором грезил и видел во снах, как бы не хотелось рассудительно отказаться от этих неверных чувств, сердцу приказать невозможно, особенно когда ему отвечают взаимностью. Взаимностью теплою какой не описать и самых приятных вещей на этой земле. Это возникающее от одной мысли тепло – неповторимо. Как сон воплотившийся в явь, любимый и кажется бесконечный, он любит и является любимым. Так желанно порой без причины единой, подойти как можно ближе, коснуться, и выразить все свои глубочайшие чувства, силу которых не опишешь, она неповторима и абсолютна, как константа в точных науках – не требует подтверждений. Не требует ничего, только быть рядом, возле человека которого не можешь отпустить, более того, отпускать и не хочешь, остаться рядом навсегда. В теплых объятиях, в прекрасных воспоминаниях, в той немыслимой реальности, где они живут в одной квартире, может не самой лучшей, пусть она такая же как и все остальные квартиры в многоэтажках, коими полна серая Россия, безрадостная и грубая, по крайней мере до того момента, пока рядом не появится предмет его воздыханий. Однако, именно эта квартира, наполненная искренностью и чистотой намерений, так дорога и бесценна. В нее хочется вернуться, в ней хочется быть собой, полностью забыть об образе серьезного человека, которым стоит казаться в обществе, хочется долго смеяться с самых простых вещей, а после уснуть и быть уверенным в том что завтра проснешься не от холодного звука будильника, а от поцелуев, пусть легких и ненавязчивых, но нужны ли другие в этой обстановке? Отнюдь. Ночь, давно уже опустившаяся на город, была на редкость прохладная, однако свежая, самое время лечь в кровать и забыться до утренних солнечных лучей, однако не выходит, не спиться. Одинокий человек на балконе, кажется единственный кто наблюдает за мирной улицей, под светом луны. Дмитрий стоял пред открытым настежь окном, ветер перебирал выпавшие пряди волос, а меж пальцев тлела сигарета. В этом была главная проблема, он не хотел тревожить своего любимого, знал как негативно он к подобному относится, но и с собой поделать порой ничего не мог, так и приходилось стоять по ночам в компании своих мыслей, почти в тайне от Михаэля. Да, может и происходило не так часто, но каждый раз он обещал себе что этого не повторится, но вот очередной невыносимо трудный день и вновь он стоял на балконе, затягивая обжигающий, но такой расслабляющий дым, надеясь что наутро от ночного времяпрепровождения не останется и следа, по крайней мере он делал все возможное чтобы этого не случилось. Пепел падал с сигареты, поднимаемый ветром, уносился куда-то в сторону. Выдыхаемый дым же напротив, улетал строго вверх, растворяясь где-то в воздухе, унося тревожные мысли прочь, туда где о них никто не узнает, не заметят, не найдут. Да и не нужно это. Кроны деревьев слабо колыхались под натиском ветра, умиротворяя своим видом, будто их холодное спокойствие передавалось всем, кто находился рядом, видел их. Вместе с тьмой, так полюбившейся Диме, они дарили необъяснимое для простого обывателя спокойствие, оно было своеобразно, и зарождалось где-то глубоко в душе, постепенно разносясь по всему телу, наконец доходя до разума. А в нем уже не было ничего кроме будоражащего образа Михаэля, столь обожаемого и любимого, никто в этом мире не мог быть и близко так же прекрасен как он. Никто не смог бы подарить те же бушующие эмоции, словно возвращая в юность, когда готов был хоть звезду с неба сорвать ради тех кого считал своей второй половинкой. Однако, оборачиваясь назад никто из них не мог быть настолько же дорог, насколько его сердцу сейчас важен Михаэль, нет, Миша, его душа, его любовь. Из размышлений Дмитрия вывел достаточно громкий в ночной тишине звук открывающейся балконной двери, ошеломляющий из-за своей неожиданности. Оглянувшись, он увидел именно то что рассчитывал увидеть. Сонный Михаэль в длинной футболке, явно не его размера, и коротких шортах, стоявший в дверном проеме, он облокотился на на косяк и с некоторым непониманием происходящего, в силу не сошедшей до конца дремы, пристально глядел на несколько потрясенного Диму. Однако, замешательство последнего длилось недолго, именно он начал диалог, попутно туша сигарету о карниз окна, так удачно подвернувшегося под руку. Окурок ускользнувший из рук стремительно падает куда-то вниз, но до него нет никакого дела. – Миш.. Иди в комнату, я скоро вернусь – Дмитрий полностью повернулся к собеседнику, надеясь что он послушает его, и уйдет, до того как ему станет плохо, от стоящего табачного запаха. Вот только Миша и не думал никуда уходить, вместо того напротив, сократил расстояние между ними, буквально рухнув в объятия Сеченова. Оттолкнуть его было бы ужасной глупостью, хоть и самой рациональной из возможных. Дима мягко начал гладить по голове своего возлюбленного, то и дело зарываясь пальцами в кудрявые, спутавшиеся фото сна волосы. Несколько безмолвных мгновений спустя, Михаэль все же ответил, так же сонно, но несомненно искренне: – я не переношу этот запах, я ненавижу сигареты, но, Дим, я безумно люблю тебя и терплю даже сейчас, когда он особенно сильно чувствуется. Но знаешь, мне плевать, пока ты рядом. – он поднял голову, и на лице его можно было разглядеть слабую, но мягкую улыбку в лунном свете, ту которую так обожал Сеченов. Его ответ последовал незамедлительно, спокойный тон его, казалось заполнял все вокруг, не оставляя ничего больше. – значит я буду рядом столько, сколько тебе потребуется.. Прости еще раз за это – посмотрев в глаза Миши, он словно был в шаге от того чтобы раствориться в них, подобно дыму исчезающему в воздухе, с долей сомнения он продолжил – можно я..? Однако договорить не успел, ведь Михаэль уже притянул его к себе ближе прежнего, ненавязчиво и пожалуй даже с некой наивной легкостью поцеловал его губы, далось ему это нелегко, но ради такого момента, переступить через себя было до одури просто. Хотя, конечно, большего Дима не получит, покуда запах сигарет все еще не до конца выветрился, но он и не требовал, знал что может сделать хуже, потому просто позволил Мише самому управлять ситуацией, настолько насколько этого хотел именно он. Завершив начатое, он взял улыбающегося, словно малого ребенка, Сеченова за руку и потянул за собой, намереваясь вернуться обратно в квартиру. Было поздно, но теперь уснуть будет трудно обоим, однако это уже было и неважно, как и все прочее, пока эта ночь существовала только для них и их невыносимо сильной любви друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.