ID работы: 13431605

Чешуйчатый и Подгорелый

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Стоял знойный летний день. В округе всё было тихо и защитникам замка можно было немного расслабиться. Тан Тюрон, как всегда, приглядывал за "этими оболтусами". В данный момент они ныряли в озеро. И вот уж Тартак каааак плюхнется в воду с разбега. Правда Хризмон тогда отвлёкся, а когда среагировал, было уже поздно. Его, как и остальных, накрыло волной. — Упс... — издал Тартак, глядя на мокрого и недовольного наставника. — Ну я тебя щас! — крикнул тот, скинул сапоги(а остальное и так мокрое) и, нырнув в озеро, быстро поплыл к троллю. — Хулиганы! — крикнула им недовольная русалка Елена. — Никакого уважения! Ходят тут, воду мутят... Тюрон забрался Тартаку на плечи и стал его "топить". Ребята, хохоча, помогали ему. Тролль громогласно ржал. Хризмон тоже смеялся. Лена брезгливо брызгала на них водичкой с дальнего расстояния и морщила носик. Огненный демон Эльтар наблюдал за всем этим с безопасного расстояния, потом отважился подойти поближе: — Развлекаетесь, смотрю. Услышав голос Эльтара, Хризмон свалился в воду. Он подплыл к берегу и вылез на сушу. — Да нет... просто молодость вспомнил. — он хихикнул, снял рубаху и выжал её. Русалка засмотрелась на фигуру Хризмона и мечтательно вздохнула. — Молодость? — удивился демон. — Вы и не выглядите старым! — Нуу... мне всего 240 лет, но вот так веселюсь не часто... поэтому "молодость"... — он повесил рубаху на ветку сушиться. Тар рассмеялся: — Я вообще, выходит, старичок. — А сколько вам, извините за вопрос? Тем временем русалка подслушивала их разговор. — Почти в 10 раз больше...а точнее, 2742 года. Девушка разочарованно вздохнула. — Я всё слышу, не надо так вздыхать. Я ещё молод для своей расы, почти мальчишка! Сначала тан Тюрон воспринял информацию нормально, но после этой фразы его челюсть поздоровалась с землёй. Русалка снова им заинтересовалась. — Праавда? — протянула она, обводя концом тонкого пальчика на мокром камне сердце. — А я молодёжь... — пожал плечами Хризмон — А вон те... — он указал на группу боевых магов, плескающихся в озере — вообще малявки! — А я похож на старикашку? — спросил Эльтар. Эльтар Фаер, на самом деле, выглядел не старше 30 лет. Он был достаточно высокий. Чёрные прямые волосы ниспадали на тёмные глаза. Демон вдруг тоже решил искупаться. Елена тут же привела себя в порядок и подплыла поближе к берегу. Перед тем как залезть в воду, демон окружил себя красным свечением. Вода фактически не касалась его. Хризмон потянулся и нырнул в воду. Фаер махнул ему рукой, мол, наперегонки давай. Тот усмехнулся и быстро поплыл. Группа боевых магов молча наблюдала за этим. Тар старался не отставать и плыл с приличной скоростью, но дракон-оборотень в человеческой ипостаси всё же был быстрее. Демон начал откровенно жульничать, выпустив крылья и помогая себе ими. — Жулик!!! — заорал Тартак. Тюрон честно пытался не уступать ему. — А никто этого не запрещал! — крикнул Эльтар, продолжая плыть. Внезапно у дракона свело ногу и он начал тонуть. Демон обернулся и успел схватить его за руку, еле удерживаясь на поверхности под двойным весом. Русалка подтолкнула из-под воды тонущего. Подплыл Тартак и закинул наставника на плечо. Тот сел и закашлялся. — Спасибо вам! — наконец откашлявшись, сказал он. Демон слегка взлетел над водой: — Думаю, пора на берег. — Гариэль! Мне нужно что-нибудь острое! — крикнул Хризмон. — Хорошо! — послышалось с берега. Эльфийка вырастила какое-то маленькое колючее растение с длинными острыми иглами. Она взяла одну и дала Аранте, которая совершила скоростной заплыв от берега до них. Та отдала иглу Тюрону. — Спасибо. — он стал тыкать иголкой ногу, чтобы вернуть ей чувствительность. Эльтар опустился на воду рядом с Арантой. Она широко улыбнулась, показав клыки. Тот перестал улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.