ID работы: 13431635

Я не справился.

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он думал, что братья будут вместе всегда. До самого конца. До самой смерти. Что Цзян Чэн понимает его, как никто другой. Что ругается, злится, но понимает. Оказалось, что нет. Это произошло так неожиданно, что Вэй Ин не успел опомниться. Вот у него была защита, была опора, на которую он всегда мог положиться. Потому что верил, потому что даже не думал, что могут предать. С годами поймёт, что это не было предательством. С годами поймёт, что семья – это важно, но брат всё же был в ответе за целый Орден, который никак не принял бы жертвы главы ради заклинателя, вставшего на путь саморазрушения. Вот только проблема в том, что всё это произойдёт потом. Они помирятся. Потом. Сейчас великий Старейшина Илин выжжен до тла. Этот последний взгляд Ваньиня, что тот бросил на него, раскрошил в пыль остатки души. То, что было ею после стольких потерь. Глаза потухли окончательно, как только до мозга дошла одна простая мысль – теперь он один. Теперь он _по-настоящему_ один. Рядом нет никого. Только горы трупов, что по мановению руки порвут на части любого. И лучше бы его самого, но он ещё не отомстил. За Фэнмяня, за госпожу Юй, за любимую А-Ли и, конечно, за брата, которого, не смотря ни на что, будет любить. Он – всё, что осталось от семьи. Пускай знать Вэй Ина больше и не желают. Хватается за грудь и пытается вдохнуть, но не выходит. Воздуха вокруг резко не стало. Лёгкие будто отказывались раскрываться и пускать в себя кислород. Усянь совсем не метафорически ощущал боль где-то под рукой и ничего не мог с этим поделать. Слёзы тем временем лились рекой. Беззвучно. Безэмоционально. Опустошающе. Он плачет последний раз в своей жизни. Теперь нет смысла сдерживаться. Теперь он не отбросит тень на Орден Юньмэн Цзян. А значит, враги умоются собственной кровью. *** Его прозвали безжалостным, безумным. Тёмному заклинателю плевать на любые мольбы. Он убивает без тени сомнения и не слушает лепетаний. Хоть кто-нибудь из них прислушался к жителям Пристани Лотоса? Хоть кого-то пожалели? Отпустили? Нет. В таком случае, почему ему нужно быть снисходительным по отношению к своим врагам? *** Между их первой встречей много лет назад и моментом сейчас будто ничего нет. Все события рассыпались на осколки, выложив собой дорогу боли. Пройти по стеклу без единой раны вряд ли удастся. Вэй Ин понимает, что будет дальше. Он готов к тому, что сейчас произойдёт, и отчасти даже рад, что всё закончится здесь. Сейчас. Он мог бы извиниться перед братом, сказать ему всё то, что копил в себе, но в этом нет абсолютно никакого смысла. Его попросту не услышат. В нём видят врага. «Понимаю тебя. Я бы думал также». Перед смертью юноша улыбается. Тепло, легко. Сейчас его мучения прекратятся. Закончится бесконечная череда страданий. «Я не справился с ролью старшего брата. Прости». Хочет сказать. Хотя бы сейчас. Хотя бы это! Но вместо этого делает последние шаги и падает, через мгновение скрываясь во тьме пропасти. Больше он не почувствует ничего. Ни хорошего, ни плохого. Ничего. И это даже к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.