ID работы: 13431666

Золотая рыбка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима Сардина взволнованно нарезал круги в воде. Казалось бы, чего волноваться, живи и радуйся! Давно ли обитал в консервной банке, где и не повернуться толком? А теперь - большой шикарный аквариум с подсветкой, ракушками и даже настоящим подводным замком. Но сейчас Дима не обращал внимания на шикарные апартаменты. Подплыл к стене аквариума, прижался носом к стеклу и замер, приглядываясь и прислушиваясь. Ну вот, наконец-то! - Привет, золотая рыбка, как ты тут без меня? - в комнату вошел, а вернее, впрыгнул Кирилл Гамадрил. - Я-то в порядке, а вот ты где пропадал? Что случилось? - Дима Сардина поправил плавником норовящие сползти очки. Вопрос был нелишним. Конечно, Кирилл и так повышенной аккуратностью никогда не отличался, но сейчас ведь каждая шерстинка дыбом стояла! - А, это, - Кирилл глянул на своё отражение в стекле аквариума и махнул лапой, - ерунда. Напарничек твой, Игорь Угорь меня штрафанул. - Штрафанул? Как? - недопонял Дима. - Как-как... Я его за хвост, а он как долбанет током со всей дури! Кто ж знал, что он еще и электрический?! - Я тоже не знал, - признался Дима. - А за что он тебя? - За неуважение к полиции и прыжки по деревьям, прикинь? За прыжки по деревьям! Меня! - комнату огласил возмущенный рев. - Я Гамадрил! Мне по деревьям прыгать от природы положено! - Погоди-ка, - Дима Сардина озадаченно плеснул хвостом, - если ты прыгал по деревьям, то как же Игорь мог тебя... Он же Угорь! Без воды не может! - Ну да, - проворчал Кирилл, - немножко умер. Как будто это его когда-то останавливало! У него такое по сто раз на дню! - Это верно, - кивнул Дима. - С Игорем даже Кутх сделать ничего не может. Клюв воротит. Говорит - протух. Про себя Дима был с этим решительно не согласен. Гнусная воронья клевета! Протухнуть Игорь просто никогда не успевал. Но высказывать это вслух не стоило, Кирилл все еще пребывал в растрепанных, как его шерсть, чувствах: - Меня - за лазанье по деревьям! Да я... Да я... Зато я в обезьянник уже два месяца не попадал! Обезьянник в полицейском управлении, можно сказать, и назван-то был в честь Кирилла, его самого частого, а порой единственного посетителя. Еще недавно Кирилл этим даже гордился. И воспринимал попадание в обезьянник, как очередное развлечение - выделывал кульбиты, висел на решетке и оглашал участок первоклассным гамадрильим визгом, выжидая у кого из полицейских первым не выдержат нервы. Первым решился заткнуть голосистого задержанного бананом сам Федор Кондор, и подчиненные дружно следовали примеру начальства. Но теперь обезьянник практически пустовал. У Кирилла Гамадрила появилось более интересное занятие. - Я подумал, Дим, если я туда попаду - кто тебя кормить будет? Да и воду менять, опять же, тоже надо... Кстати, - Кирилл понемногу успокаивался, - что хочешь на ужин? Черной икры? - Икра вчера была. Лучше креветок. Кирилл шутливо козырнул. - Будет сделано, золотая рыбка! - Кирилл, - Дима вздохнул, выпустив стайку пузырьков, - я же тебя просил, не называй меня так! У меня чешуя не золотая, сам видишь. И желания я не исполняю. - Ну, не знаю, - хмыкнул Кирилл, - моё заветное желание ты вполне себе исполнил. Когда ко мне перебраться согласился. - Кирилл... - Дима Сардина не покраснел лишь потому, что в родословной у него не было раков. Да и в общем-то, подумалось вдруг, что тут краснеть? Вон у Игоря со Змеем Сергеем всё в такой сложный клубок заплелось - не распутаешь. И ничего, не стесняются. А чем они с Кириллом хуже? - Кстати, Кирь, я чего волновался... В городе, говорят, Птица Убийца появилась. Какой породы - неизвестно, но тронутая на всю башку. Спички горящие на головы бросает кому ни попадя. Ты бы поосторожнее, Кирь. - Не волнуйся, рыбка, - подмигнул Гамадрил. - Погоди, доберется Игорь до этой Птицы, вот тут и полюбуемся, кто кого на роллы пустит! А я, по крайней мере, сегодня уж точно никуда не собираюсь. Как насчет поплавать после ужина в бассейне, а, Дим? Вместе! - Отличная идея! - воодушевленно отозвался Дима. И глядя на довольную широкую улыбку по ту сторону стекла, подумал, что это всё-таки даже приятно - быть золотой рыбкой для Кирилла Гамадрила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.