День суда.
19 февраля 2012 г., 13:20
После душа все стало намного легче. Вся отрицательная энергия вышла. Я чувствовал себя намного бодрее. Ну что может случиться сегодня? Шерлок опять сидел за своим микроскопом. С кончиков его волос все еще немного капало, но это был такой пустяк. Звонок телефона Шерлока стал музыкой для моих ушей. Я так рад, что он снова прежний, а не ахи и вздохи милой мисс Адлер.
-Это твой телефон.
-С ним все время такое.
Пройдя мимо Шерлока, коснувшись легким поцелуем его щеки, я опустил в кресло, стараясь не замечать манекен, подвешенный на потолке.
-Ну? Ты его довел до этого долгими разговорами.
-Ты о Генри Фишбарде? Он не покончил с собой. Полиция все проморгала.
-Срочное дело?
-Как все пока не раскрыты.
Я лишь усмехнулся. Ну да. Работа, работа, а в перерывах потискать Джона. Ведь Шерлок любит своих домашних животных: меня и миссис Хадсон. На большее рассчитывать не приходится.
Новости в газете были вполне радужные, пока телефон Шерлока снова не огласил нас прибывшим сообщением.
-Да что с ним такое?- буркнул я, откидывая газету и дотягиваясь до телефона Шерлока.
Не простое сообщение. Я поспешил к Шерлоку.
-Ты…
-Я занят. Позже.
-Шерлок.
-Не сейчас.
-Он вернулся…
Шерлок удивленно окинул меня взглядом, а затем схватил телефон.
Приходи поиграть в Тауэр-Хилл. Джим Мориарти. :*
В записях видеокамеры я снова видел знакомую фигуру Мориарти. Он гений. Такой же, как и Шерлок.
-Это стекло не пробить ничем.
-Кроме кристаллического углерода. Он использовал алмаз.
На стекле, что разбил Мориарти, была надпись «Приведите Шерлока». У него настоящая мания. И эта мания уже переходит все границы. Каждый раз он пытается убить Шерлока, да и меня с ним. Главный злодей.
Газеты пестрели фотографиями Мориарти и Шерлока. Главный свидетель в его деле. Какой ужас.
-Ты хоть понимаешь, что они с тобой сделают, если что не так? – вздыхал я, откладывая газету.
Завтра нам предстоит пойти в суд, а я жутко волнуюсь. Все-таки этот человек чуть не убил нас. И кроме того я с детства боюсь судов. Но еще больше я волнуюсь за Шерлока. Если он опять начнет умничать, то Мориарти, несомненно, выпустят!
-Не волнуйся, Джон.
Горько усмехнувшись, я подтянулся выше и коснулся губами его лба. Если бы я мог пожелать одну вещь, я бы хотел не вылезать из кровати утром. Хотел, чтобы Шерлок лежал рядом и так же легко поглаживал мою спину своими длинными пальцами или иногда выдыхал так несвойственные ему слова мне в висок. Но все это так странно, иллюзорно. Ночь вместе. Такая же, как и прошлые полтора года, но такая особенная почему-то. Я будто чувствовал его волнение через кожу, через его движения, его слова и дыхание. Прикоснувшись к его обнаженной груди, я чувствую его сильное ровное сердцебиение. Я уже помню его. Оно звучит у меня в ушах и резонирует с моим. Рука скользит вверх по ключицам, предплечью и останавливается на запястье. Здесь тоже чувствуется этот пульс. Его пульс. Пульс моего Шерлока. Так хочется сказать то, что на сердце. И я знаю, что не останусь с неразделенной любовью. Почему-то я знаю, что это так. Мы через многое прошли вместе. И я никогда не оставлю его.
С утра начинается мандраж. Я стараюсь как можно приличней выглядеть. Глажу костюм, галстук. Да, он не новый, но было бы намного лучше, если бы Шерлок меня не отвлекал, то отобрав у меня зубную щетку с утра, увлекая в головокружительный поцелуй, то отталкивая мои руки от собственной рубашки, самостоятельно застегивая каждую пуговку, даже ту, что под горлом, чтобы завязать галстук. Все это было чересчур странно. Даже еще страннее, чем принесенный им кофе, когда мы разбирали дело «Баскервиль». Правда с тех пор я проверяю каждую чашку и каждый кофе или чай в доме и не подпускаю Шерлока к готовке или к плите. Но все же это странно, то, что происходило сейчас. Все эти касания, поцелуи. Слишком много романтики и такого внимательного Шерлока. Мы спускаемся вниз и останавливаемся у закрытой двери. За ней нас ждет полицейская машина, едущая только в суд и кучка репортеров.
-Готов?
Он лишь притягивает меня ближе, легко касаясь моих губ, и строго смотрит на дверь.
-Да.
Репортеры, вспышки, удушающий запах бензина в машине. Шерлок уже собрался. Уже не как обычно держит меня за руку в машине и не смотрит в экран мобильного телефона.
-Ты запомнил?
-Да.
-И то что…
-Да. Да.
-Самое главное не пытайся умничать. И пожалуйста, говори кратко и просто.
-Умный главный свидетель. Боже, что может быть ужасней?
-Быть умным это одно. А умничать - другое.
-Я буду самим собой.
-Да ты хоть слушаешь меня?
В зале много людей. Слушанье видимо будет самым интересным за столетие. Шерлок задерживается, а я уже сижу и не могу сдержать нервов.
-Джеймса Мориарти нанимают…
Шерлок умничает. Снова умничает, заставляет людей чувствовать себя идиотами. Людям это не нравится. Я ведь знал, что так будет.
-Мистер Холмс, это будет решать жюри!
-Да. Верно.
Ну, все. Я думаю, уже стоит приветствовать Джима на свободе.
-Мистер Холмс! Вас вызвали сюда, чтобы вы отвечали на вопросы мисс Оруэлл! А не для демонстрации ваших интеллектуальных способностей! Вы должны отвечать кратко и по существу!
Шерлок кидает на меня взгляд и смущенно улыбается. «Высокомерный идиот», - мысленно телепатирую я ему.
-..Все остальное будет расценено как неуважение к суду! Вы можете прожить хоть 5 минут без этой вашей рисовки?!
Шерлок вздыхает и выдает целую тираду. Шерлок! Ну, вот что ты творишь?! Его забирают приставы и ведут во временные камеры.
-Что я говорил? Я говорил: не умничай! – бурчу я, выкладывая кругленькую сумму в залог Шерлока.
-Я не могу открываться и закрываться как кран. Ну?
-Что «ну»?
-Ты все время был там, наблюдал, рассказывай.
-Все как ты говорил, стоял спокойно, будто это его и не касается.
-Мориарти не будет защищаться.
-Английский банк, Пентонвиль, Лондонский Тауэр. Три самых охраняемых места в стране. И не смотря на это, Мориарти взломал их. Никто не знает, как и зачем.
Я падаю в свое любимое кресло от усталости. Совсем не помню, как мы вернулись домой. Это кажется странным.
-Мы знаем лишь то…
-Что он теперь за решеткой.
Он смотрит на меня с тем самым лицом.
-Не. Делай. Этого.
-Чего?
-Эту мину.
-То есть?
-Опять этот вид.
-Я себя не вижу.
Указываю на зеркало над камином, и он тут же осматривает себя.
-Ну, мое лицо.
-Да. И на нем написано, мол, мы-то с тобой оба знаем, в чем тут все дело.
-Ну и что?
-А то, что я не знаю. И из-за этого меня так бесит твой вид.
Шерлок вздыхает.
-Если бы Мориарти хотел что-то взять - он бы взял, если бы хотел выпустить заключенных – они бы вышли. Так что он попал в тюрьму только потому, что САМ решил там оказаться. Это часть какого-то его плана.
Нет. Это невозможно. Я ужасно устал. Впервые за много месяцев я иду спать в свою кровать и вырубаюсь, стоит мне лишь коснуться подушки головой. Завтра снова в суд.
~~~~~
Ребяточки,у меня проблемы с компьютером просто кошмарные(он как-то внезапно начал дымится вчера во время выкладки этой главы).Поэтому главы будут выкладываться медленней.Не каждый день,но через день обещаю. С любовь,ваш автор. ^^"