ID работы: 13431734

Коснуться звёзд

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Обычный, ничем не привлекательный маленький мальчик одиноко сидит в маленькой, душной и тёмной комнате. Обычный маленький мальчик очень боится чего-то, что в скором времени перестанет быть пустяковым страхом. Он жутко напуган грядущим отчаянием, что неизбежно заполняет душу. Мальчик совершенно один. Он один будет всегда, вплоть до скончания столь несносной, жестокой жизни на этой безумной планете. Он ненавидит в себе всё, он ненавидит то, что сделал и делает сейчас. Он лишь хотел помочь другим, забыв о существовании самого себя. Он не хотел подставлять и обрекать на расправу своего единственного друга в этой кошмарной идиллии убийств, что зовётся "Данганронпой". Правда, он только мечтал о спасении других слегка нечестным путём. Вот и всё.. Он медленно и неостановимо умирает где-то внутри себя, трещины в маске жалкого, грубого, но весёлого лжеца становятся всё заметней, всё шире. Ему так надоело бесстыдно лгать, лгать тем, кем он черезмерно сильно дорожит. Но он должен довести зачатое до конца, он должен правильно и верно доиграть свою последнюю в его коротком существовании роль. Но мальчик уже не справляется. Ему нужна поддержка, ему настолько плохо, что хочется рыдать навзрыд, на всеуслышание, показать, что он не такой, показать, что всё это он делал не без цели. Но от мальчика давно уже все отвернулись, нарекли отвратительным званием "Осколка Отчаяния". А мальчик их спасёт. Спасёт, не требуя ничего взамен Даже если придётся для этого убить себя. *** Мальчик лежит под холодным миталическим прессом, что даже своим видом наводит страх.. У мальчика от яда горит всё его маленькое, белое тельце. Мальчик решил, что так будет намного лучше, он сам, своей без упрёков умной головой выдумал себе грандиозную, красивую смерть. Но вот жаль ему далеко не себя. Ему жаль другого мальчика. Он - единственный возможный виновник сея аферы, если ничего не выйдет - он умрёт тоже. А этому другому мальчику жалко маленького мальчика. Только сейчас, когда Кайто узнал всё то, что хранил в себе так долго Кокичи, он перестал ненавидеть его. Наоборот, он стал восхищаться мальчишкой, хоть до этого и всей душой презирал его. Такова аксиома убийственной игры. Понять легко, принять же сложно. Когда ни в чём не повинных подростков заставляют забирать жизни друг друга - это воистину чудовищно. Убей, или будь убит сам - вот девиз этого мерзкого места. Надежда - единственное, что спасает от полного сумасшествия, заставляет верить в лучший конец, помогает дышать с новой силой. Но и она неумолимо быстротечно исчезает, заменяясь глубоким отчаянием, что проедает душу глубоко и чертовски незаметно. Маленький мальчишка тоже уже отчаялся. Его ненавидят почти все на это безпроглядно чёрном свете. Об этом он думал сейчас. - Момота-чан. - хрипло позвал маленький мальчик. От жгучего яда он задыхался в своих же словах. - Д-да, Оума-кун? - мигом отозвался другой, падая на истёртые колени перед нижней плитой адской машины. - Ты.. Хоть когда-нибудь.. - приходилось делать остановки меж словами, чтобы восстановить дыхание. - Мечтал коснуться.. гх.. звёзд? - маленький мальчик хило улыбнулся, смотря прямо в глаза собеседника. - Чего? - Кайто не понимал, к чему клонит Кокичи. - Ответь, просто ответь. - Ну... Мечтал когда-то. Но, ведь это невозможно. Звёзды живут высоко-высоко в небе, до них не дотянуться рукой, до них невозможно даже долететь на ракете... К тому же, они чертовски горячие!.. - другой мальчик улыбался сквозь горькие слёзы, что катились по щекам и падали на пол. Да, он немножечко плакал из-за вида маленького мальчика. Совсем немножечко, не думайте! - Думаешь? - Ома помрачнел, времени осталось мало, но он решил довести дискуссию до конца. - А я и до сих пор об этом мечтаю. Слушай.. А если они горячие, то у них, должно быть, ещё и тёплые сердца! - И это верно.. Но, в любом случае, тронуть их никак нельзя. - Ты ошибаешься, глупый Кайто-чан. - Не ошибаюсь. Звёзды - как заветные мечты, далеки, до них невозможно дотянуться. Они смотрят с высока на нас, даже не желая подойти ближе. - А вот и нет! Смотри! Сейчас Кайто сравнивал мальчика с наивным, милым, но капризным ребёнком, правда, он на него сейчас и похож. Космонавт не понимал, как в его положении можно быть столько спокойным и радостным, да и вообще, как у него получается отбирать у Момоты дар речи, просто говоря всякие глупости. - Смотрю, Кокичи. Маленький мальчик еле-еле поднял потрясывающуюся, усталую, бледную ручонку, медленно, но уверенно поднося её к верхней плите гидравлического пресса, касаясь ею маленькой звёздочки, что отражалась от большого, пестревшего космосом плаща Кайто, безмятежно улыбаясь и нежно хихикая. - Гляди, я смог! Это действие ввело старшего в ступор. Он понял, что всё, что сейчас делает Кокичи, что он делал ранее - это и есть его звезда, его цель жизни, то, к чему мальчик так долго стремился. И он её достиг, достиг во что бы то ни стало. Смотря на умирающего Момота зарыдал, слёзы водопадом прыснули из глаз, капая на холодный металл. И, когда плита опустится, звёздочка больше не будет отражаться, а Кокичи - жить. Ему не было даже шестнадцати лет, когда он погиб. Но он умер героем, он умер, имея при себе лишь желание помочь другим. Быть может, за всё, что он сделал для других, Кокичи тоже станет маленькой, но самой-самой яркой звёздочкой на ясном ночном небе. *** Стоит также сказать, что Кайто тоже не выживет. Его казнят на суде. Но, можно ли назвать его победителем, если он умер ещё до окончания казни? Я считаю, что неоспоримо можно. Что же думаете вы?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.