ID работы: 13432400

Четыре с половиной мародера

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Римус Люпин

Настройки текста
Стасу казалось, что все вокруг нереально. Ему даже пришлось ущипнуть себя несколько раз для того, чтобы придти в себя. Над головой парили тысячи свечей, а потолок, словно ночное небо, сиял в кромешной тьме. — Тебе просто нужно будет надеть распределяющую шляпу и она направит тебя на нужный факультет, — произнёс стоящий позади мальчик, — меня Римус зовут, кстати, Римус Люпин! — Приятно познакомиться, Римус. Меня зовут Станислав! Одиннадцатилетнему волшебнику было не до знакомств, он никогда в жизни не видел столь чудного волшебства. Свечи, что парили в воздухе, потолок в виде ночного неба и наконец распределяющая шляпа. — А что если меня распределят на Слизерин? — тихонько спросил Стас — Тогда на Гриффиндоре одним неудачником станет меньше, — высокомерно прошипела рыжеволосая девочка, которая стояла позади Римуса. — Кристина! — кто-то шикнул на рыжую из толпы, — как некрасиво. — Будто мне есть дело! Стас поежился. Он не чувствовал себя ни сообразительным, ни умным, и уж тем более храбрым. Если бы шляпа сказала, что один из факультетов идеально подходит для тех, кого от волнения начинает мутить, Стас бы сразу понял, что это для него. Мальчик был стеснительным и чуть зажатым, живя в мире маглов он и подумать не мог о том, что сам является волшебником. Неосознанно подавляя в себе магические способности мальчик жил в неведении, его семья была обычными магглами, которые так же, как и сам Стас, ничего не подозревали до того, пока к ним в дом не постучал величавый седовласый волшебник с крючковатым носом. Стас подумал о том, что старик удивительно похож на Санту и улыбнулся. И сейчас, стоя здесь, в большом зале пол светом тысячи свечей он наблюдал за Альбусом Дамболдором. Казалось, что волшебник совсем не изменился, тот же крючковатый нос, очки — половинки и поразительные глаза, которые так по — отечески смотрели на юных волшебников. Стас облегчено вздохнул. Если здесь Альбус Дамблдор, значит все будет хорошо. Профессор Макгонагалл шагнула вперед и развернула длинный лист пергамента. — Когда я назову ваше имя вы выйдете вперед и шляпа распределит вас на факультет. Хейли Аарон! Девочка, дрожа от волнения выскочила вперед и села на табурет. Шляпа удобно легла на ее голову и спустя секунду громко вскрикнула: — ПУФФЕНДУЙ! Стол Пуффендуйцев разорвался аплодисментами. Девочка весело побежала к ним. Ноги Стаса дрожали от волнения. — Сириус Блэк! Мальчик решительно двинулся вперед. Станиславу казалось, что он еще не встречал первокурсника смелее, чем Сириус. Мальчик двигался уверенно, словно знал все наперёд, в глазах поблёскивали огоньки. Или это отблеск свечей? Едва коснувшись головы Сириуса шляпа взревела: — ГРИФФИНДОР! Вот здорово! Сириус поступил именно туда, куда хотел! Станислав подумал о том, как бы ему хотелось попасть на тот же факультет, что и Сириус, они могли бы стать хорошими друзьями. — Римус Люпин! Знакомое имя вывело мальчика из исступления. Худенький и бледный Римус ждал вердикта шляпы чуть дольше остальных, но затем, немного погодя, она вновь взревела: — ГРИФФИНДОР! — Станислав Лем! Стас застонал. Стас сделал нерешительный шаг вперед. Его била крупная дрожь. А что если меня выберут в Слизерин? — подумал Стас, туда берут только злых волшебников. Кто-то толкнул его в спину. Это была рыжеволосая девочка, которая недавно нахамила ему. Сверкнув своими серыми глазами она попросила его поторопиться. Когда шляпа опустилась на голову мальчика он зашипел. — Только не Слизерин! — Не Слизерин? — протянула шляпа, — а ты уверен? — Только не Слизерин, прошу! — Хммм, — прошипела шляпа, ГРИФФИНДОР! Стас подпрыгнул от счастья. Красно — золотое знамя залилось аплодисментами. Он испытывал такое сильное облегчение по поводу того, что его все-таки выбрали и что он попал не в Слизерин, что даже не замечал происходящего вокруг. За столом Гриффиндора Стас чувствовал себя как дома, кто-то хлопал его по спине, кто-то протягивал руку чтобы познакомиться. Рядом приземлился тот, кто назвал себя Римусом. Мальчик был бледноват и даже болезненно худ для своего возраста, но глаза у него были по — настоящему добрые. Стас протянул руку новому знакомому. — Поздравляю! — Кристин Нотт! — выкрикнула профессор Макгонагалл. Из толпы двинулась та самая рыжая девочка. Стас невольно поморщился, уж очень неприятна она ему была. Шляпа упала на маленькую голову и долго — долго думала, Стас видел как шевелились губы девочки, но ни ее слова, ни слова шляпы ему не были слышны. Две минуты тянулись как вечность, пока… — СЛИЗЕРИН! Кто-то рядом вздохнул. — Не удивительно, — произнёс кто-то из старших Гриффиндорцев, ведь ее отец. - Но дослушать не предоставлялось возможным. — Питер Педигрю! — ГРИФФИНДОР! — Джеймс Поттер! — ГРИФФИНДОР! Когда распределение закончилось и за учительским столом возник седовласый волшебник. — Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов: удачи, удачи! А теперь ешьте! Дамболдор сел на свое место, а на столе в мгновенье Ока появились десятки блюд: ростбиф, галеты, отбивные, пудинг, жареный цыплёнок и многое другое. Рядом сидевший Римус Люпин активно налегал на стейки, Стасу показалось, что они немного сырые, но махнув на это рукой он принялся за другое блюдо. Когда все наелись — в смысле съели столько, сколько смогли съесть, и при этом не лопнуть — тарелки вдруг опустели, снова став идеально чистыми и так ярко заблестев в пламени свечей, словно на них и не было никакой еды. Но буквально через мгновение на них появилось сладкое. Мороженое всех мыслимых видов, яблочные пироги, пироги с патокой, шоколадные эклеры и пончики с джемом, бисквиты, клубника, желе, пудинги… Пока Стас выбирал себе следующее блюдо за столом заговорили о семьях. — Ага, я вообще из семьи маглов, — произнесла Лили, — родители были так рады, только сестра огорчилась. Вот оно. Лили Эванс тоже из семьи маглов, какое счастье было встретить тут человека с похожей историей! Стасу казалось, что все чистокровные волшебники смотрели на него слегка свысока, и только новые друзья: Сириус, Джеймс и Питер не обращали внимание на его происхождение. «Интересно, где же они сейчас? — подумал Стас, — за общим столом их нет» Не успев додумать свою мысль двери большого зала распахнулись и на пороге возник противного вида старик, на его лице читалось отвращение, будто он усидел не детей, а кучку навоза. — Профессор Дамболдор, Профессор Дамболдор! Эти негодяи учинили драку! Еле сдерживая шквал эмоций старик впихнул в большой зал Джеймса, Сириуса, Питера и Северуса. Мальчишки выглядели помятыми, на лице у Джеймса красовался след от мальчишеской ладони, Северус стоя боком пытался прикрыть разорванную мантию. На лице Сириуса цвела улыбка, казалось, мальчика это забавляет. Но улыбка сползла с его лица при взгляде на профессора Макгонагалл. Женщина стояла натянутая, как струна, губы плотно сжаты, Станислав чувствовал, что ничего хорошего ждать не стоит. — Профессор Дамблдор, вы позволите? — спросила профессор Макгонагалл, получив удовлетворительный кивок она продолжила стальным голосом, — как декан факультета Гриффиндор я отнимаю пять очков. У каждого из вас. Общий зал разразился возмущениями. Ученики перешептывались, кто-то даже кидал недовольные взгляды на четверку бунтарей. Потерять пятнадцать баллов в первый же день в Хогвартсе! Что может быть хуже? — Учинить драку в первый же учебный день — это возмутительно! — продолжила Макгонагалл, — минус пять очков Слизерин. После уроков в течении недели каждый из вас будет оставаться и помогать мистеру Филчу в уборке территории. Ужин окончен. Всем вернуться в комнаты. Старосты, проводите первокурсников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.