ID работы: 13432444

Хрупко

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моё сердце стучало громко, ты мог слышать. Я увидела тебя и подумала — мы точно уже встречались. Тонкий мальчик с грустными глазами, которые не видят ничего, кроме темноты. Или белых лилий? Мне кажется, там, на той стороне, ты видишь что-то прекрасное.       Шелковая пижама приятно холодит кожу и я представляю, что ее касаются твои пальцы. Легко, едва ощутимо, как дуновение ветра в июльский полдень, как тень падающей звезды в ледяную полночь. Я знаю, ты думаешь обо мне. Непозволительно долго, пугающе реалистично — ведь теперь вся твоя реальность только в твоей голове. Вокруг ничего нет, этот дом — пустышка. Существует только то, что ты видишь.       Я боюсь, что тебе станет скучно со мной, потом — боюсь, что Генри узнает, что я бракованный экземпляр, не влюбленный в него по уши. Я вижу, как ты уходишь из дома под руку с Клэр и моё сердце сжимается. От жалости, от красоты и чувства неправильности происходящего. Ты так прекрасен, что мне хочется плакать. Мой мальчик.       Я закрываю глаза и погружаюсь в бассейн с головой. Под водой гулкая тишина без воздуха — наверное, что-то подобное чувствуют звезды. Я хочу, чтобы ты ложился со мной на сатиновые простыни, ты брал ножницы в руки, ты отводил мои волосы от лица. Я чувствую твой запах, твои мысли, твои страхи и твоих демонов. Они сильнее настоящих, и они не дадут тебе забыться.       Ты покорно склоняешь голову и игра начинается заново. Прежде, чем он убьёт меня, я хочу, чтобы ты знал — я настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.