ID работы: 13432563

Кото-пёс

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кем ты хочешь стать?

Настройки текста
Примечания:
-Дети. Кем вы хотите стать, когда вырастите?- спросила учитель Дина, ожидая весёлых криков ребят о своих планах на будущее и не одной поднятой руки. -Я хочу стать модельером.... Или всё же музыкантом? Я не могу определиться мур-мяу.- сказала Алиса очень растеряно. И слегка прижала палец к нижней губке, опустив взгляд с очень задумчивым видом. - Ну и думай дальше.- очень громко воскликнул Ден - А я стану супер-пупер гончиком.- прокричал он поставив руки в боки, явно гордясь собой и своей будущей профессией. - А я уже давно всё решила.- убирая из рук какие-то шистерёнки, сказала Викки.- Я стану лучшим механиком-изобретателем в городе! Нет в мире.- на последних словах она тоже чуть ли не сорвалась на крик. - Тихо дети.- постучав слегка книгой по столу сказала учительница - я очень горда, что вы уже определились со своей будущей работой. Но зачем же так кричать? Милые зверята сразу замолкли и будто стыдливо отвели взгляд. Лишь одна Мара продолжала прожигать взглядом учителя, словно насмехаясь над таким смешным для неё вопросом. Выбирать работу для её маленькой, но не по годам серьёзной головы - было дело второстепенное -" не впереди собачьего носа"- как говорила мама . Эффект и смысл у различных занятий и профессий был совершенно одинаковый - деньги, средство для хорошей и долгой, обеспеченной жизни без забот. Этой маленькой девочке было всё равно кем она будет работать, главное чтобы много платили. Но всё же вопрос "Кем вы хотите стать?" она рассматривала по другому... - А ты Марочка кем хочешь стать?- заметив пристольный взгляд в свою сторону сказала Дина, вырвав девочку из полу-сна. Мара встала, чтобы приготовиться к ответу. Длинный 'кошачий' хвост встал трубой, а обвислые 'собачьи' уши от напряжения ушли на затылок. - Я хочу стать собакой.- тихо, но твёрдо произнесла она, вытянув длинные тёмные лапы вдоль штанины обычных детских штанишек. И подняла мордочку вверх, думая "как было бы хорошо, если бы она больше была похожа на маму". А потом обернулась, всматриваясь в глаза каждому ученику и ученице, улавливая лёгкое непонимание. - Марочка, но ты же и так собачка.- мягко сообщала Буся, но потом посмотрела на хвост и закрыла рот лапкой, ведь поняла, что сказала лишние, но чтобы убедиться начала всматриваться в однокласницу. И дети последовав примеру Буси тоже начали рассматривать каждый сантиметр её тела. Мара уже пожелела, что не соврала и не сказал - что-то по типу "очень хочу стать врачом и лечить. Но нет! Теперь они опять на неё смотрят, все абсолётно все, как-будто со всей силой впиваясь взглядом в каждый клочок тёмной шёрстки на её ушах и хвосте. Она не видела большую часть смотревших, нет, она их чувствовала, ощущала и очень боялась. Она знала, что эти милые дети не станут её обзывать, толкать и смеяться как те коты и собаки в тёмном переулке , но в душе был некий сгусток что отчаянно пытался вырваться и убежать от них. Он. Вырвался. - Да собакой. Или кошкой. Всё равно, зато кем-то определённым.- она сорвалась на крик и заплакала. Была обижена, напугана и очень зла . На кого? На себя? На маму которая влюбилась в кота? На ужасного кото-отца который бросил маму? Одноклассников, смотрящих на неё? На учительницу которая задала этот, дурацкий, вопрос? На всех. Резко закрыв лицо лапой, Мара вытерла слёзы, бросила злой взгляд на проклятый класс и выбежала. Маленький кото-пёс бежал быстро, до места где её никто не тронет. Куда? Она не знала. Куда-то! На пути встретилась кладовка и открытая к счастью для неё. Да, ей стало очень стыдно за свою , бесповодную, истерику. Она знала чем это обернётся: директор, психолог, платные таблетки, новая школа. Стыд накрывает ещё сильнее. Мама, мамочка. Ведь директор вызовет её в выходные, жутко уставшую на заводе и после работы в "кафе". И вместо того, чтобы отдыхать, она будет общаться с Диной и Оскаром. Конечно мягкая мама ничего не скажет своей дочке, а просто крепко обнимет и почешет за ушком. А Мара будет винить себя за всё это, надеясь что её не переведут в другую школу как в прошлый раз. И спустя минут пять стало чуть легче. Как-будто самолёт, символизирующий чувства, начал взлетать после, жёстокого падения, но так и не взлетел. Потому-что вина за сорванный урок учителя Дины нежданно не гаданно появился. Дина. Мара не доверяла котам. Но этот учитель был исключением. В ней не было этой некой кошачьей напыщенности. Да и в общем в этой школе все коты и кошки, к её удивлению, были: не высокомерны, мягки и даже дарили ей" грелку "- так её мама называла то тёплое чувство, которое грело изнутри. И она вышла из тьмы, вышла из кладовки, вышла к ним. Выйдя из комнатки, удивительно, или все уже, очевидно, она встретила выше упомянутых котов. Дина, нервно шаталась из стороны в сторону, глаза бегали и осматривали каждую дверь и окно. Её спутник - Оскар, если честно, не отличался по состоянию. Оба одновременно перевели взгляд на "кото-щенка". Их эмоции были не похожи ни на что, будто в чашечке смешали: пёрышко птицы, сердце оптимиста, дождевую тучку и пятнадцати-килограмовые гири, всё это взбитое блендером и выплеснутое на мордочки котов. - Ой. Марочка. Вот ты где. -далее последовал облегчённый выдох. Как говорила ей мама " как пушистый кот с плеч" - С тобой всё хорошо. Не плачь, вытри слёзки. - и прежде чем она успела о чём-либо подумать, Оскар подушечками пальцев в области под глазами, тем самым, убирая солёные капельки. - Если тебе не хорошо, Марочка, мы можем позвонить маме чтобы она тебя забрала. -сказала Дина сделав логичное предположение. - Нет. Пожалуйста не звоните мамочке. Я останусь на уроках и со всеми остальными потом доеду на автобусе домой.- "нет только не мама, они это уже проходили. Конечно вряд-ли эти хорошие кошки и собаки выгонят её из школы, точно нет. Но маму беспокоить нельзя. Марочка будет молчать о том что голодна, о том что последние вещи уже потрёпаны и разорваны, о обзывательсятвах в свою сторону. Мама. Дала. Ей. Всё. И. Она. Отдаст. Всё. Маме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.