ID работы: 13432754

Да, со мной не просто

Слэш
PG-13
В процессе
132
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пока все на вписке, они гуляют где-то в сквере

Настройки текста
Примечания:
— Да, слушаю. — Антон отвечает на звонок, и Дима громко вздыхает, закатывая глаза. Они сидят на скамейке в каком-то безымянном сквере. Снег медленно кружится, освещённый светом редких фонарей. На удивление спокойная погода. Буквально пару минут назад Антону уже звонил кто-то из знакомых, сейчас развлекающихся на вечеринке. Но Дима сбросил звонок за Антона, даже не объясняя причину своего поступка. В трубке звучит высокий женский голос, и Антон беззвучно вздыхает и прикрывает глаза, хмурясь. — Извини, Светлана, мне пришлось срочно уехать. Я хотел предупредить, но не нашёл тебя. Света является зачинщицей вечеринки. Сегодня у неё день рождения, и Антон не смог отказать ей, когда она позвала его пару дней назад. Поэтому сейчас Антон чувствует себя очень некомфортно. Очень некрасиво с его стороны было просто уйти, никому не сказав. А Диму, кажется, вообще ничего не волнует. Он вертит в руках сигарету, роясь в своих карманах в поисках зажигалки. В трубке Света что-то тараторит о том, что все волновались за него, но раз уж дела, то она не злится и понимает. — Хорошего вечера. Ещё раз прошу прощения. — говорит Антон, и в ответ слышит звонкий пьяный смех и слова о том, что все рады его приходу в целом. — Все то тебя потеряли. — тянет Дима, когда звонок завершается, и ругается, так и не находя зажигалку, которую Антон достаёт из кармана своего пальто. Он и забыл, что не вернул её тогда на балконе. — О. — Дима берёт зажигалку. — Думаю, тебя тоже ищут. — Антон откидывается назад и облокачивается на спинку скамьи. Дима в ответ фыркает с сигаретой между губ. — Не, вряд ли. Твоё исчезновение волнует их куда больше. — обида проскальзывает в его голосе слишком явно, чтобы Антон не заметил. — Дмитрий, могу я попросить, чтобы сегодня мы больше не задевали тему моей популярности? — просит он обречённо, и смотрит на Диму, который слегка вздёргивает брови. — Думаю, это неприятно нам обоим. Зелёные глаза смотрят на удивление серьёзно, и Антон терпеливо ждёт. Он не исключает того, что сейчас Дима может просто взорваться, снова жалуясь на свою никчёмность и такую «удачную» жизнь Антона. — Ладно. — Дима пожимает плечами и смотрит на расчищенную дорожку. — Кстати…спасибо за сигареты. Из общежития они пошли в круглосуточный, и Антон купил Диме пачку сигарет в благодарность. И Дима не стал сильно противиться, что было даже удивительно. — Не за что. Ты же меня угостил. — Антон слабо улыбается, вновь смотря на падающий снег. — Я просто знаю, что такое «херовый день». У меня такие почти все. — Дима усмехается слишком горько, заставляя Антона с опаской взглянуть на него, чтобы убедиться, что это не начало истерики. Не то чтобы после встречи на кладбище, у Антона устоялось мнение, что у Димы такие состояния постоянно, просто он теперь прекрасно понимает, что тот сейчас совсем не в порядке. — Думаю, это ненадолго. — вдруг произносит Антон, заставляя Диму в недоумении посмотреть на него. — Ты справишься со всем этим. Я в этом уверен. — он улыбается, когда Дима в ответ вдруг слегка краснеет и хмурится, отворачиваясь. — Ага. — его голос слегка хрипит, и он прочищает горло. — Ты это…ну тоже, в общем, справишься. — Да. Спасибо. — кивает Антон и отчего-то улыбается так, как давно уже не улыбался. От этого колет под рёбрами. — Ладно, я что-то замёрз. Пошли в общагу. — Дима поднимается со скамейки и смотрит на Антона. Тот поднимается вслед за ним. В общежитие они идут, болтая на какие-то отвлечённые темы: начиная преподавателями, заканчивая предпочтениями в музыке. И это так знакомо, что у Антона на душе погано. Слишком болезненные воспоминания. — До комнаты дойдёшь? — уточняет Антон, уже стоя на крыльце общежития. — Да-да. — махнув рукой, отвечает Дима и уже открывает дверь, когда Антон зовёт его. — Дмитрий, — названный оборачивается и вопросительно наклоняет голову — Спасибо за прогулку. Мне это было нужно. И в ответ Дима улыбается широко, оголяя зубы, и его глаза так блестят, что это заставляет почти всегда идеально ровное дыхание Антона сбиться. Ему он так никогда не улыбался. — Всегда пожалуйста. — слишком громко говорит Дима и скрывается в общежитии. Антон смотрит на закрытую дверь и хмыкает, а потом разворачивается и идёт к парковке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.