ID работы: 13432967

Молчание райских птиц

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я рассказывал тебе про свою любовь, вымывая из межрёберья боль и воспоминания, и комната полнилась звуками твоего дыхания — прерывистого, но тихого, словно боящегося меня спугнуть. Между нами дрожали струны: твои пальцы замирали на грифе, и я сжимал ладони в бессильной попытке остудить хмельную голову. Я не был пьян, но твоя близость пьянила — и я не понимал почему. Поющий мальчик. Я знал твоё имя, но не хотел произносить его вслух: оно оседало на языке медовой хмельной пыльцой, и я осторожно смаковал его, боясь испортить горечью. Боялся замарать тебя лишним словом, ограничиваясь лишь жалкими подсказками: вступление было медленным и плавным, как первое робкое касание, и затем — хук, как ожидание близости, нарастающее напряжение в пересечённых взглядах, но — агогика, сбитый ритм, прерванное соприкосновение… Мальчик, желающий создавать музыку. Знал ли ты, что она жила в тебе, что песня твоей души, если внимательно прислушаться, была слышна отовсюду, но если потревожить её, если спугнуть — она оборвётся, как лопнувшая струна, и придётся изрядно повозиться, чтобы наладить её. Но, знаешь, твой голос… Боже, твой голос проникает в меня, и дрожь жалит мурашками: я трепещу, и мне стыдно за эту слабость, но твои слова, твоя песня разрывает меня изнутри, и если бы я мог поддаться своим чувствам, выплеснуть их — позволить своей душе хотя бы надорваться… принял бы ты эту солёную горечь? Мой поющий мальчик, кого ты видишь перед собой? О ком слагаешь песни? Кто стал жертвой твоих прекрасных болезненных стихов? В твоих глазах столько тоски и нежности, что я заранее завидую любому, кто мог стать тебе столь близок — потому что я в отличие от тебя одинок, столь одинок, что, влюблённый в одного человека, я живу только музыкой, я отдаю всего себя лишь ей, но, поверишь ли? — мне бы так хотелось срастись с тобой, врасти, расплавиться в тебе, чтобы каждый день просыпаться под звуки твоего голоса. Моя райская птица… мне так хочется коснуться тебя, ощутить, что ты живой, настоящий, что ты сидишь напротив меня — и я имею полное право никуда тебя не отпускать, но не подумай, что я такой эгоист: в конце концов, я слышу образ в твоих песнях — и как твоя боль наконец обращается в пепел, обретая не гармонию, но новый, совершенно иной смысл. Твоё одиночество стирается не под напором моих слов или мимолётных касаний к грифу — или к твоим дрогнувшим пальцам. Мой мальчик, не смотри на меня. Не читай в глазах моих боль — пой, как умеешь, как можешь, пронзай меня словами до самого конца, топи в горечи и печали, позволяй дышать одиночеством. Мне никогда не избавиться от этой ноши — я сам раз за разом заключаю себя в кандалы, не могущий отделаться от чувства обречённости, но, наверное, я сам строю из себя жертву, потому что я заслужил это одиночество — но скажи, отчего в твоих глазах стоит прогорклая волглая печаль? Как бы я хотел увидеть твои слёзы. Не в словах и не в музыке — но солёными каплями на твоих щеках. И стирать их касаниями, поцелуями — собирать тёплыми губами с твоих зардевшихся щёк. Это так неправильно — красть чужое счастье, но я не буду эгоистом, если украду чужое одиночество, потому что в груди хватит места прожить его за двоих. Пой, мой маленький принц, оплакивая увядшую розу — и тогда я явлюсь тебе, укутывая в свои объятия и раскрывая перед тобой великолепие розовых садов. Твой голос заставит их цвести, я верю, но пролитые слёзы, оросившие землю, заставят их наливаться алым — почти кровоточить, как твоё израненное сердце. Я верю, что кто-то успел его залатать — кто-то бережно держит его в своих неуклюжих руках, и стыдно, боже, как стыдно, но я точно так же хотел бы хранить его у себя за пазухой — забавно, как светлячков в банке, и доставать украдкой, чтобы любоваться, чтобы убеждаться раз за разом, что ты мой. Мой поющий мальчик, я самый настоящий самовлюблённый идиот, потому что разве можно разрываться между столькими желаниями — и пытаться ухватить все сразу? — но всё, всё ускользает из моих пальцев — и даже струны режут острее ножа. Оборвись сейчас что-то внутри — ты не заметишь, я не замечу, потому что слова твоей песни сшивают мои раны — осторожно, но неотвратимо, и я ощущаю, как душа перестаёт кровоточить, и я мог бы сказать, что влюблён в твои песни и твой голос, но сейчас мне так хочется быть предельно честным: я влюблён в тебя. Мне так хочется верить, что ты примешь всю мою боль и однажды споёшь про неё, а я буду стоять и слушать, как надрывается твой голос, как струны рыдают под твоими пальцами, как стонет микрофон, оглушая зал серым шумом — и я наконец пойму, что мои щёки горят от соли, им жарко и холодно одновременно, и мне так хочется, чтобы ты быстрее закончил с этим — препарировать меня без ножа, вскрывать с нежной осторожностью, вынимая сердце раз за разом… нет, знаешь, я бы сам тебе принёс его, положил под ноги, потому что никто и никогда не заставлял меня чувствовать то, что я чувствую рядом с тобой. Я безнадёжен. Моё сердце рвётся от собственной глупости, потому что разве можно принадлежать одному, тянуться сердцем к музыке и всецело хотеть обладать тобой? Если бы только была возможность остановить это безумие — но я продолжаю молчать и слушать, борясь с желанием коснуться твоих пальцев. Пой, мой мальчик, пой, покажи им свою печаль и своё одиночество. Покажи им, как пусто в твоей душе — но как она страдает, и как надсадно кричит, но не находит слов. А я буду слушать. Буду слушать и ждать, пока твоя боль меня не убьёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.