ID работы: 13433031

foggy feast.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      — расскажите мне об этом, Мистер Янг, — мужчина сел за стол напротив Америки. взгляд пал на наручники, в которых сидел парень, он слегка дрожал, а в глазах до сих пор царил страх и шок, — поймите, я хочу вам. помочь.       Остин, подняв голову, свёл брови к переносице, говорить он не собирается. парню до сих пор больно и жутко. США не хочет оправдывать себя, ведь виноват в полной мере и должен нести ответственность за все свои поступки. окровавленная рубашка неприятно липнет к холодному, продрогшему телу, доставляя противные ощущение. железные наручники сильно сжимают запастья, оставляя под собой красные круги. да и обстоновка в комнате была ничуть не лучше состояния тела парня. серая, мрачная, сырая, пустая, наполненная эхом комнатка, зеркало, которое на самом деле окно, расплывчито отражает силуэты двух фигур, которые утопали во мраке здешней атмосферы. в углу стоит камера, которая записывает каждое слово и движение на этом допросе. США все так же молчит, не желая открывать рот. на его шее висит цепочка, а на ней кольцо. серебряное кольцо со светло-зелёным камешком.        — кхм. давайте поговорим с вами ни как преступник с детективом, а как человек с человеком. что вас сподвигло это сделать?       тишина.        Америка не понимает, зачем им нужны такие подробности. факт убийства есть. хронология и ситуация им известна, что они ещё хотят от него? это так раздражает. выводит на гнев и даже ярость. тело скованно от напряжения, лишние движение приносит дискомфорт. Остин посмотрел чётко в глаза мужчины, от чего тот испытывает неловкость.        по щеке поползла слеза. одна слеза, но очень горькая и горячая. детектив встал в ступор, глаза округлились. растерянность. глаза расширились от увиденного, он не успел подумать, не успел осмыслить. надо что-то срочно предпринять. мужчина прокашлялся и отошёл чуть назад, не знал что сказать Америке и что для него сделать. парня жалко, но одновременно с этим чувство справедливости бушует. тюрьма. таков приговор.        — парень. пойми, я.        — я любил его, — выпали Остин с ходу, настала гробовая тишина. казалось, что они даже не дышали и замедлили ритмы своего сердца. в голове моменты, один за одним, вспоминает каждый жест и движение того мальчишки, — действительно… любил.        — что…черт, я уж думал, что ты нем, — мужчина провел рукой по лицу слегка «стянув» его вниз. детектив уж чуть было не убедился, что Остину язык отрезали. эти бандиты на многое способны, но мужчине нужно нутро США. его мысли и настоящие мотивы, — кого любил из тех четверых?        детектив выложил перед парнем фотографии погибших, четыре фото, которые так ранят сердце, пробивая пулей насквозь. брат, лучший друг, дядя и он. глаза то помнят. в них лишь страх, настолько страшно, что аж сложно дышать. Америка стал вдыхать через рот, а слезы скапливаются в глазах и начинают скатываться. это и страх, и вина, и понимание, что их нет. от его же руки.        это чувство. оно такое вязкое и тошнотворно противное. оно будто течёт по венам, доходя до сердца и пропитав его на сквозь начинает циркулировать через кровь по телу. оно тяжелое, мало для кого подъёмное. хочется бежать, кричать, плакать, истерить, спрятаться от него в самый тёмный уголок мира. но, увы, со всем в этой жизни надо встретиться лицом к лицу.        детектив, несмотря на свой большой опыт работы с разными людьми, не знал, что ему делать. сам готов был пустить слезу, но нужно быть сдержанным, иначе разговора не выйдет. мужчина никогда бы не подумал, что такой крупный, суровый, сильный парень когда-то будет сидеть перед ним и реветь захлебываясь в собственных слезах. никогда не подумал бы.       Штаты вытер рукой слезы, когда немного отошёл от накативших эмоций, и кивком головы указал на фото парня с белыми волосами и голубыми, как небо, глаза. мужчина удивленно приподнял брови и потянулся за фотографией, парень. действительно очень красивый. его черты сложно не заметить. даже от одной только фотографии исходило тепло, а эти глаза. в них можно утонуть. жаль, что он их больше не откроет.        — он прекрасен. и его глаза.        — как небо, нет. не небо. космос, глубокий и бескрайний. он как космос, а это выше небес, — тихо-тихо проговорил Остин смотря на фотографию в руке детектива. на лице улыбка, а в глазах мелькнуло что-то живое, — он прекрасен. глаза, губы, тело, волосы, руки, носик. даже запах.

парнишка влюблен.

       это было видно за километр. он смотрел на фото с тыльной стороны, но понимал кто на нем. США влюблен. хоть Остин и не видит глаза парня, но помнит их. помнит, как эти два самых драгоценных в мире хрусталика смотрели на американца с чистой любовью. она была настолько чиста, что было ясно: люди её не поймут, такая любовь не для этого мира.        мужчина поджал губы и глубоко вздохнул. как же тяжело ему, а ведь тяжелее всего сейчас самому Остину. не легче близким, который стоят за окном и наблюдают за данным разговором. почему-то детектив уверен, что те люди не сдерживают слез ни на грамм.        — расскажи о нем. как вы познакомились.        — вы любили? — летит вопрос в ответ на просьбу мужчины. вновь детектив в замешательстве. он? да. любил. но он не понимал этого до конца. не знал для чего эта самая «любовь». зависимость или что-то другое? мужчина знал, что любовь — это боль. Штаты посмеялся, а после опустил голову, — по глазам вижу. нет. не любили, либо не понимали этого. — практически по слогам произносит Остин. Америка молчит пару минут, отводя взгляд в сторону. детектив понял, что ответа ему не дождаться. ему надоело тратить на это свое время. встав из-за стола он услышал, как США резко начал говорить, — мы познакомились в баре. и честно вам сказать, это было мой лучший вечер в жизни. ведь я встретил эти глаза.        детектив остановился и сел обратно, а Штаты посмотрел ему в глаза, после чего начал свой рассказ.

╳╳╳

       на дворе стояла дождливая, хмурая ночь. улицы утопали в лужах, а люди спешили домой, укрываясь от дождя под зонтами или сумками. обычная вечерняя рутина, а ведь именно в этот момент начинается самое интересное за вечер.        Россия бежал по лужам. без зонта. без обуви. он сильно натер ноги за день в новых ботинках, психанув, снял их и побежал так. парень никогда не волновался за подобные моменты и жил сегодняшним днем, редко задумываясь о будущем. нет, он не фаталист, ни в коем случае. просто юноша слишком хитер для того, чтобы подчиняться судьбе. порой ему сложно от того, что у него мало знакомых, ещё меньше друзей. но он не отчаивался, ведь рядом был его любимый человек и семья. души в них не чаил.        вот уже виднеется родной подъезд, на ступенях которого сидит старший брат Беларусь и курит. его так же не смущает дождь, как и младшего парнишку. Илья, подбежав к брату, пытается отдышаться попутно выслушивая нотации старшего о том, что если он заболеет, то лечить его никто не будет. а после нотаций идут уже и стебания над братишкой.        РФ зачесывает руками волосы назад и садится рядом со старшим, откидвая ботинки куда-то в глубь подъезда. парни делятся своими впечатлениями и новостями за последние две недели, ведь все это время они не виделись. много чего скопилось. Беларусь стал ухаживать за одним миловидным юношей из института, а Россия все больше беспокоится за свои отношения с Финляндией. все, вроде бы, хорошо, но что-то гнилое проскальзывает. но беспокоит это не только Илью, но и Влада, о чем старший прямо говорит русскому. хорошо, когда есть старший брат, который всегда поможет и выручит.        издалека слышны цоконья каблуков. именно этот звук цепляет внимание пары братьев. мама приехала с работы. «голос» её сапог дети знают с детства как собственное имя. возможно, раньше это было чем-то пугающим, то сейчас это стало ностальгией по тем временам, когда парни были детьми без забот. весело проводили свои деньки, играли в футбол, разбивая ноги и руки в кровь, учились в школе и ждали выпускного. ждали взрослой жизни. но она действительно оказалась сложнее, чем до этого они считали. а мама. а что мама. она всегда направляла своих трех детей на верный путь, чтобы те знали о том, чего хотят от жизни. и Александре можно аплодировать стоя. она смогла это сделать. всеми детьми она гордится, ведь каждый добился своего. без слез и ошибок не обошлось. но люди не были бы людьми, если бы не допускали ошибки. главное уметь их признавать и, сделав выводы, исправить их.        — мама-а, — в голос протянули парни, смотря на свою маму, как на объект высшего искусства. хотя. так и было. Александра прекрасна и это слабо сказано.        — вы что. курили?! мальчики! хотите свои лёгкие похерить? в том же духе, — фыркнув, женщина сложила зонт и прошла под крышу подъезда. её резкие фразочки могли поставить на место кого угодно или хорошенько вправить мозг. хотя сама Александра курила, но только трубки.        нет. она никогда не ругала детей за подобные выходки. она объясняла им, что это их выбор и их жизнь, и если они готовы её пустить ни во что, то пусть продолжают делать то, чем занимаются.        Влад и Илья лишь немного посмеялись и тут же выбросили сигареты. может быть они и будут курить, но точно не при матери. женщина потрепала сыновей по голове и подошла к двери, чтобы зайти в дом. ногой она случайно задела обувь Роса, которую он не так давно кинул в этом направлении. СССР посмотрела на младшего, а точнее на его ноги, а тот в ответ лишь почесал затылок. закатив глаза, она зашла в помещение, а Беларусь стал смеяться в голос. мама уже ничему не удивлена.        — заболеешь — в угол поставлю, — звучит как приговор. РФ раскрыл рот от удивления, а Беларусь уже надрывался от смеха, — чё встали. идёмте, а то кое-кто будет ночевать здесь. одеялко одолжу.        парни поспешили за матерью в родную для них квартиру. она пропитана запахом овсяной каши, крепкого кофе и маминых духов. да и теплота там своя, особенная. нигде такой больше нет. фото на стенах напоминают о прошлом, которого, увы, не вернуть. так что нам остаётся лишь с грустной улыбкой и трепетом в сердце вспоминать об этом. Беларусь, Россия и СССР сел за стол на кухни, чтобы поговорить. Украина вновь не приехал, ведь очень занят на работе и вечно пропадает в своих командировках. изредка звонит, чаще пишет.        женщина с удовольствием слушала рассказы мальчиков об их делах в жизни, ведь у них такой возраст, когда можно обсудить все. от пошлостей до ипотек. и вот на кухни вновь запах маминой трубки, которую она курила каждый вечер после того, как укладывала детей спать. каждая вещь напоминает о детстве.        — ну и как у вас дела с Фином? может уже стоит закончить отношения, Рос? — СССР закинула ногу на ногу и, слегка покачивая ногой, вдыхала в себя табак. руку она закинула на спинку стула и слегка расслабилась. Рос сидел на кухонном гарнитуре выпивая третью кружку чая, но вот не знал что ответить, — запомни раз и навсегда, милый мой. если тебе что-то не нравится в человеке и это невозможно исправить, то чемодан, вокзал, нахуй. поверь мне. опыт у меня в этом есть. в конце концов, мы можем найти для тебя парня получше.        — говоришь так, будто я девчонка двадцати лет, которую надо выдать замуж, чтобы она в девках сидеть не осталась, — возмутился русский и закатил глаза.        — да ладно тебе, братишка. мать дело говорит, людей ещё много, а в отношениях у вас все слишком плохо. если ты не забыл, то он, вроде как, гуляет, пока ты учишься, — Влад затушил очередную сигарету об пепельницу и развеял дым рукой перед своим лицом, после чего отпил чая из своей кружки, а вот Илья задумался. об изменах он догадывался.        — изменяет? кабель, — женщина отрицательно матает головой и закатывает глаза. как же так, такой хороший и прилежный парень. и в отношениях вёл себя адекватно, Илью не обижал, подарки дарил, относился хорошо, как к самому дорогому, что у него есть, — сходите в клуб, — отрезает Александра выдыхая дым и откладывач трубку в сторону. младшие уставились на мать с подленном непониманием в глазах.        — чего? — вновь в голос произносят братья, а после переглядываются между собой.        — клуб, бар, стриптиз-клуб, паб… ну не мне же вас учить надо как парней искать и выпивать за стойкой? — Беларусь никогда клубами не увлекался, а Россия не хотел раскрывать своего «тёмного прошлого», связанное с этими местами. поэтому оба сидели слегка смущаясь от вопроса, — о-о, все ясно. идём за мной. давай-давай.        СССР подняла парней из-за стола и повела их за руки в комнаты. роль матери ей подходит как никакая другая, Александра сама по себе любила нянчится со своими сыновьями, не смотря на то что они уже взрослые.        через некоторое время Россия и Беларусь стояли в коридоре перед зеркалом. одетые, причесанные, от них несло запахом дорогих духов. а рядом стояла и Александра, тоже одетая довольно необычно. чёрное платье, высокие каблуки, красная помада. гулять, так гулять. парни никогда не видели свою мать именно в таком виде, именно это их и шокировало. Союз никогда не выглядела на свой возраст, всегда младше. идеальная женщина, сердца мужчин покоряла по щелчку пальцев. а возможно не только мужчин.        — что встали, ляльки? или зря я вас три века наряжала, — Александра подмигнула сыновьям и вышла за дверь квартиры, Россия оживился и бодро пошел за матерью. вот это приключения, мама, старший брат и он, в клубе ночью. как бы не закончилось это все «фейерверком». но мы ведь из тех людей, для которых стакан на половину заполнен, — прекрасный мой сыночек.        Союз провела рукой по скуле младшего, а тот слегка смутился. она сама удивлялась генам, которые достались РФ от бабушки — Российской Империи. глубокий, темно-голубой цвет, они словно светились и заглядывали в самые потаенные углы души. сложно такое не заметить. но Илья так часто слышит об их красоте, что уже тошно. но вот Украина и Беларусь всегда поддерживали Россию, говоря о том, что ему не стоит так все через себя пропускать. о людях, с голубыми глазами, ходит множество фантастических мифов и легенд. некоторые считают их колдунами и ведьмами, другие просто проклятыми. но не стоит на этом делать такой акцент, ведь это, возможно, не правда.        — пойдёмте, что уж. раз начали, то надо закончить наше дело, — Владислав закрыл дверь квартиры и подошёл к семье, троица переглягулась, — у Роса же парень.        — а кто сказал, что я собираюсь с кем-то флиртовать или спать? у меня есть парень, — удивлённо фыркнул Илья.        — а кто сказал, что он не бывший? — Союз задела сына бедром и отправилась к лифту, а Илья лишь посмеялся и закатил глаза. изменять он не собирается.        — бля, надо было позвать Германию с нами, может сблилизились бы, — стоя в кабине лифта произнес Влад, а после закинул в рот пару мятных конфет, чтобы перебить запах сигарет, хотя они были с ментолом. Илья многозначительно посмотрел на брата, скорчив такое лицо. будто и презирает и стебется, — да что?        — ну ты кретин, Бел, — Рос, усмехеувшись, сложил руки на груди. Германию он знал. парень очень придирчивый, ему нужно, чтобы было все идеально. немец хоть и любил клубы, но чтобы его водили на первое свидание в клуб. это сильно, — поищи ещё способы.        — мальчики-мальчики, вы оба кретины, сойдемся на этом. один собирается вести парня на первое свидание в клуб, чтобы нажраться, а второй не может расстаться с парнем, который ему изменяет, я с вами в бога поверю, — союз вышла из лифта на первом этаже, а парни опять остались в лёгком шоке.        вот ведь семейка…

╳╳╳

       — три короля, сдавайся, бро, — кидая на стол воскликнул рыжий парень и откинулся на спинку дивана, а после закинул ногу на ногу. он смотрел на лицо брата, который был чем-то огорчён. видимо проигрышем, — ну, не расстраивайся.        брюнет натянул свою фирменную ухмылку и поверх трех королей положил три туза. пики, бубны, крести. это победа. лицо младшего изменилось в секунду, а оставшиеся люди за столом стали смеяться и кричать от такого накала эмоций, старший повторяет движения брата, и, откинувшись на спинку кресла, закурил сигарету. прикрыв глаза он слегка погрузился в себя.       внутренний конфликт не давал покоя. вся эта обстановка. этого ли он хотел весь свой путь? может чего-то другого? ему так пусто и холодно по жизни. возможно, любви или ласки, но как-то ему в этом не особо везёт. отношения не складываются. поэтому США пропивает свою жизнь в клубах, чтобы хоть как-то разнообразить свою рутину, но эти походы стали частью той самой рутины. так трудно возвращаться домой, в котором тебя никто не ждёт, кроме верного пса по кличке Атом.        атмосфера клуба как-то давила, а музыка била в уши с такой силой, что хотелось заткнуть их берушами. но в этом есть своя, определённая эйфория и наслаждение. можно сказать, зависимость. пьяная толпа, громкие басы, игра в карты, янтарный алкоголь и запах сигарет. о да, это можно назвать зависимостью, но чего-то все же не хватает.        шумная компания братьев разбавляет скуку и серость настроения. безудержные разговоры ни о чем заставляют улыбаться, так было всегда. с самого детства, вплоть до сегодняшнего дня.        — продул, Кан, лошара! — вопил самый младший из четвёрки — Зеландия. он любил дразнить старших и, откровенно говоря, у него неплохо это выходило. Грег уже готов, от злости, переломать младшему пальцы.        — тихо-тихо, малыши, без драк. Грег лошара — это факт, а Микки — смертник, — Австралия встрял в разговор младших спасая себя и клуб от драки, которая разнесла бы здесь все в пух и прах. Алан потёр переносицу, — давайте выпьем лучше. я скажу тост, — парни взяли в руки стаканы, и только после этого обратили внимание на старшего — Америку.        — Остин! не усни тут, будь человеком, не хочу тебя тащить на себе, — возмущается Канада, размахивая руками, чтобы привлечь к себе внимание старшего брата. Америка в ответ лишь показал средний палец, а после встал с кресла, — и куда ты, оболтус.        — оу, месье, я собираюсь сходить подышать свежим воздухом. мне надо перед вами отчитываться за каждый свой отход? не знал, не знал. прошу прощения за мое хамское поведение, — США так любит поясничать, этого у него не отнять, он сложил руки вместе и прижал их к плечу изображая свой «стыд».        — придурки, — фырчит Австралия выпивая до дна свою рюмку тэкилы, а после смотрит на стакан абсента американца, — как эту хуйню вообще можно пить.        — ртом, Алан, ртом, — Америка накинул на плечи пиджак и спустился на первый этаж, к танцполу. не то, чтобы он сильно заинтересован с кем-то сегодня провести ночь, но вдруг попадётся кто-то слишком красивый или дерзкий.        странное ощущение по телу, но кажется, что именно сегодня что-то произойдёт. остаётся надеяться, что не что-то плохое, дерьма в жизни и так достаточно. вот бы ангела с неба, который изменит жизнь в лучшую сторону. хотел бы Остин себе такого ангелочка, но, увы, он не верующий. пробираясь сквозь толпу парень выходит к барной стойке. за очередной бутылкой абсента или коньяка.        — отвали! — кричит кто-то из толпы и этот крик улавливает Остин, он оборачивается с бутылкой в руках. в эту же секунду в него на всей скорости влетает парень, чуть не сбивая с ног. возможно, пьян, — о, черт, простите, я не хотел!        Америка и Россия пересекаются взглядами, Янг от увиденного впадает в некий транс и роняет бутылку с коньяком на пол. эта красота его сразила с первой же секунды и, кажется, Рос не отстаёт. он выглядывается в изумрудные, чистые глаза, которые в ответ изучают его. это длиться минуту, может больше, но такое ощущение, что проходит целая вечность. Бел прерывает идиллию криком, заставляя посмотреть в его сторону.        — я тебе говорю, что твой Фин мудачье! вот. вот парень. красивый, сильный, — подходя к парня тараторит Влад, указывая на Америку, который придерживал русского за плечи. Остин до сих пор находился в небольшом шоке, он медленно вдыхал запах, который исходил от волос русского. а Илья напрягся и сжался в «объятиях» американца. — молодой человек, вам муж не нужен?        — что… Влад! — Россия прикрыл лицо от смущения и попытался отойти в сторону, но не смог. Штаты не позволил, он держал русского за плечи.        — нужен. — никто такого ответа не ожидал, но Беларусь довольно быстро натянул радостную улыбку, а Остин дёрнул парнишку за руку и повёл в сторону второй лестницы этого клуба, Бел даже как-то волноваться за брата начал. может зря он это.        — с-стоп! — Илья выдергивает свои руки из хватки незнакомца и делает пару шагов назад, — вы что творите! я не вещь.        — как тебя зовут, чудо? — Америка будто не слышит этих слов, не слышит возмущений. ему хочется дотронуться до этого прекрасного существа, но ведь понимает, что нельзя.        тепло по телу. через сердце и прямо в мозг. это ли любовь с первого взгляда? а может оба просто пьяны. но эта тонкая ниточка, которая возникла между ними буквально за три минуты знакомства, казалась такой прочной. что-то их связало здесь и сейчас. США хочет знать об этом парне все, даже если будет сложно добиться. нет, просто так он не отступит. Россия немного скалился. естественно! не каждый день тебя уводят прекрасные незнакомцы в клубах и спрашивают твоё имя. может только тогда, когда принимают за шлюху. но ведь и так ясно, что Илья не шлюха, а Остин не из такого типа людей.        Юдин мялся, действовать надо, а не знает как. сказать имя или молчать? с одной стороны почему бы и нет, но с другой у РФ есть парень. обычное знакомство это ведь не измена, так, да?        — Илья, — после небольшой паузы произносит РФ, а после тяжело вздыхает. да что же он творит. — а ваше?        — Илья, выходи за меня.        что?..

╳╳╳

       — стоп. вы предложили ему выйти за вас замуж в пьяном угаре и при первой же встрече? — детектив схватился за голову, ведь ушам своим не верил. да этот парень действительно чокнутый! позвать замуж, по факту, первого встречного.        — да, я просто влюбился, — Остин потирает переносицу, вспоминая ещё раз тот момент, когда он предложил женитьбу и момент, когда Росс на это согласился, — этот парень перевернул мой мир с ног на голову. я не мог без него есть и спать.        — я хочу услышать, что было дальше, — тихо произносит мужчина, — продолжайте.

продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.