ID работы: 13433074

Я тебе это припомню

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до конца не мог понять, почему Фериус все же решила, что я пойду за ней, но глубоко в душе уже знал ответ на этот вопрос. Ведь она всегда такая: непонятная, вольная. И по-своему добрая. Мы отдалялись от академии в направлении первого человека с червем в глазу. Рейчис сидел на моей шее и пел веселую песенку. — О чем он говорит? — неожиданно спросила Фериус. — Да так, поет. — Как хорошо, что я его не слышу. — Скажи ей, чтоб замолкла! — возмутился Рейчис. — Да она итак немногословна, забей, — сказал я белкокоту, а тот угрожающе зашипел, начав советоваться со мной, какой ее глаз он попробует в первую очередь. Фериус не могла нас слышать, но мне показалось, что ее плечи подрагивали от смеха. Полевая Ромашка умеет смеяться? Мы ехали на лошадях уже второй день, и нам пока не попалось ни единой живой души, и мертвецы тоже, что нас не особо волновало, потому что если бы мы встретили кого-то из второй категории, мы бы поняли, что здесь опасно. А нам опасно везде. К нам направлялась одинокая лошадь без всадника с мешками, перекинутые по ее бокам. Мы затормозили. — Что за фигня? — Рейчис уже зарылся носом в чужую провизию, и к его носу прилип какой-то белый порошок. — Белкокот, ты неисправим, — тяжело вздохнула аргоси, слезла с лошади и пошла оттаскивать моего делового партнера от неизвестных мешков. — Отвали от меня! — тот запротестовал и стал царапать руки женщины, и вот они кубарем покатились по песку. Их лица соприкоснулись, и Фериус остановилась. Ее лицо было в том порошке. Она начала дергаться, а вокруг нее появился белый дым. — Фериус! — я побежал к ней, но дым был слишком силен. Я закрыл глаза и закашлялся. Спустя какое-то время дым рассеялся, и я увидел сидящего на земле Рейчиса. — А где Фериус? — спросил я. Рейчис зарычал. — Болван, я сзади. Я быстро оглянулся и увидел настоящего Рейчиса. Тогда кто же?.. Неизвестное существо накинулось на меня и укусило за руку. Да что ж меня все кусают? — Малыш, перепутать меня с белкокотом — верх издевательства! — сказал второй белкокот. И тут я понял. — Фериус?! — воскликнули мы с напарником. — Конечно я. — Но ты белкокот! — Меня это тоже смущает, — цвет шерстки Фериус стал пунцовым. — Какая… красивая… — Рейчис тоже изменил цвет на игривый. — Так, Рейчис, успокойся. Я не белкокот! — казалось, Фериус испугалась намерений делового партнера. Рейчис подошел к ней и потерся об ее щеку, за что получил когтями по шее. — Ай, ты че кидаешься? Тут вновь появился белый дым. Я закрыл глаза, которые в этот раз стали слезиться. Когда все прошло, я увидел целую и невредимую аргоси. — Я тебе это припомню, — злобно посмотрела на Рейчиса Фериус. — Взаимно, — отозвался белкокот, — Обмануть чувства бедного меня! Как некультурно! — Передай ему, что мне все равно на его чувства. И как она его понимает без слов? Загадочная лошадь к тому времени ушла, а мы продолжили свой путь. Нужно же кому-то спасать бывших студентов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.