ID работы: 13433102

Deeply and slowly

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
shizandra бета
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

= 3 =

Настройки текста
      На следующее утро Тэён пришел в десять. Бэкхён к тому времени успел встать, оценить свое состояние, порадоваться заметным улучшениям, привести себя в порядок (даже вымыть голову! прогресс) и запустить робот-пылесос. Невиданная продуктивность. «Позавтракать» среди данных пунктов не было, но Бэк решил, что это терпит. В отличие от необходимости показать Тэёну, что он не безнадежный неряха и вообще-то может выглядеть вполне по-человечески. Бэк искренне старался не задумываться, с какого вообще бодуна ему приспичило что-то доказывать парню на восемь лет младше, которого он знал без малого три дня, если считать с перепиской. Нет, в эту сторону лучше было вообще не размышлять. Увы, благие намерения, как это всегда и бывает, обернулись таким себе результатом — когда пунктуальный Тэён позвонил в дверь, Бэк чертыхнулся, потому что, поддавшись порыву быть деятельным и эффективным, забыл снарядить пса на прогулку. Впрочем… Нет худа без добра! — Утро доброе! — вполне жизнерадостно воскликнул Бэк, распахивая дверь. — Доброе ут…ро, — странно споткнувшись об эту стандартную фразу, отозвался Тэён. Моргнул несколько раз, словно пытаясь поймать ускользнувшую мысль… И вдруг протянул Бэку картонный стаканчик, который, как оказалось, держал в руке. — Вот. Это вам. Бэк осознал, что пришла его очередь ошеломленно моргать. — По какому поводу? — не мог не поинтересоваться он. — Я… Не знал, что вам уже настолько лучше… Подумал, что вы вряд ли приготовите себе завтрак… — промямлил Тэён, снова прячась за синими прядками. У Бэка аж руки зачесались отодвинуть их с чужого лица. Не давая себе сделать эту ошибку, он принял наконец-то стаканчик и вцепился в него. — Обо мне даже м… — Бэк хотел сказать, «менеджер», но всё-таки вовремя остановился, — мама так не заботилась. Спасибо, Тэён-а. Я возмещу. Тэён вдруг замотал головой: — Вы перечислили деньги за вчера… И это куда больше, чем можно получить за прогулку с собакой. Я не могу позволить вам платить мне такую сумму. — Потому что ты не только выгулял Моннённи, но и сгонял за продуктами, а потом накормил меня домашним ужином. В этой квартире мне нечасто перепадает такое удовольствие… Если не сказать, вообще никогда. Так что это в принципе сложно измерить деньгами. Но уж точно мне кажется, что если я и заплатил не ту сумму, то, значит, стоило дать тебе ещё больше, — возразил он безапелляционно. — Ни в коем случае! — вскинулся Тэён, наконец пересекаясь с Бэком взглядом… Но тут же его отводя. — Вот и договорились, — плавно, но настойчиво свернул дискуссию Бэк. — Я, кстати, не успел надеть на Моннёна шлейку, так что сейчас я, пользуясь случаем, вручу ее тебе, а ты попробуешь справиться с колбасенью, потому что с завтрашнего дня тебе придется делать это самостоятельно. — Завтра? — удивился парень. — Вы возвращаетесь к… на работу уже завтра? Даже не выздоровев до конца?.. — Я почти здоров и мог бы работать уже даже сегодня, но всё-таки поберегусь ещё день, — пояснил Бэкхён. Тэён не выглядел убежденным, но и спорить не стал, хотя, судя по поджатым губам, в теории, хотел бы. Моннён был, конечно, добрейшим созданием, но это не значило, что он любил надевать поводок. В чем заключалась его претензия, Бэк понятия не имел, но пес был прозван вредной коржопой не без причины. Так что, в целом, неудивительно, что Тэён немного напрягся, столкнувшись с рычанием вперемешку с попытками скулить. — Это нормально, — усмехнулся Бэк, ни капли не удивленный — в конце концов, его пес имел характер ничуть не лучше, чем он сам, иначе бы благополучно жил у мамы, и вся эта ситуация не произошла бы в принципе. Хм, возможно, стоило поблагодарить пушистую задницу за вредность… — Смотри, просто погладь его по голове… Ага, вот так, между ушами, — Бэк наклонился, чтобы показать, как именно. Тэён послушно последовал его примеру. — А теперь надевай шлейку другой рукой. Ага, да, вот так. Отлично! Погладь его еще, он привык, что это его вознаграждение. Тэён кивнул, но отвлекся на поводок и вдруг резко вздрогнул, столкнувшись с рукой Бэкхёна на холке собаки. Бэк, который не ожидал такой реакции, дернулся и сам, зарядив Тэёну локтем в бок… и против воли заржав от абсурдности ситуации. Нет, серьезно, мальчишка еще понятно, а он-то сам с какой радости нервничает? Тэён тем временем подскочил и, промямлив что-то в духе «Мы пошли, до скорого, Бэк-хённим», буквально растворился в воздухе — только хлопнула дверь. Бэк задумчиво посмотрел ему вслед. Он сказал, что с мальчиком все понятно… Но на самом деле, это было далеко не так. Он явно нервничал сегодня, так же явно был очень смущен вчера, и кофе… принесенный им кофе — к чему это вообще? Вернувшись к оставленному в гостиной стаканчику, Бэк с интересом обнаружил в нем латте с ореховым сиропом. И это было странно, потому что такой кофе он любил, но позволял его себе нечасто. Как забавно, что Тэён случайно угадал. Или Бэк просто выглядел как человек, который любит сладкое? Он был не вполне уверен, что рассматривает это как комплимент… Пока Тэён гулял, Бэк раздумывал. Парень казался нервным, но не в плохом смысле. Вроде как… взволнованным? И он пытался заботиться о Бэкхёне в меру своих сил. Это могло что-то значить, а могло не значить ничего. У Бэка, в свою очередь, был выбор, что-то спросить или ничего не выяснять. Он вдумчиво взвесил все «за» и «против», но решил, что «против» всё-таки перевешивают. В первую очередь, потому что ему нужен был дог-ситтер. Типа, очень. Очень-очень. И потерять его по ерунде совершенно не хотелось. Так что стоило, пожалуй, немного сбавить обороты излишне теплого общения до деловых рамок. Хотя бы временно. До тех пор, пока Бэкхён не получит определенный ответ на свой не заданный вопрос, а в том, что Тэён, будучи буквально открытой книгой, рано или поздно спалится, он ни на йоту не сомневался.

***

В целом, Бэк был собой горд. Ему удалось отвлечься от своих неуместных ассоциаций и перевести общение в деловое русло. По возвращении Тэёна он сразу же ошарашил парня тем, что деловым тоном стал объяснять, как попасть в квартиру в свое отсутствие. Тэён выглядел озадаченным, а еще, возможно, обеспокоенным, но, кроме пары плохо поддающихся расшифровке взглядов, никак не отреагировал. Бэк не был уверен, рад он этому или нет. На вечер он от услуг Тэёна отказался — был вполне в состоянии вывести Моннёна сам, все равно ведь сидел дома; а заодно хотел разбавить их ставшие слишком уж частыми встречи. Тэён должен был прийти утром сразу в пустую квартиру. Он, кажется, был немного ошеломлен такой перспективой, но в целом, справился с неожиданностью отлично. Распрощавшись с парнем, Бэк дозвонился до менеджера и сообщил, что завтра вернётся на съемки. Тот, в свою очередь, связался со всеми, кого это касалось; подобную работу он, как и прежде, выполнял безукоризненно, пусть и удаленно. Агенство, разумеется, предлагало заменить Чунмёна, временно или насовсем, но на это Бэк был категорически не согласен. Они работали вместе многие годы, и тот отлично знал, где Бэкхёна НАДО ограничивать, а где это принесет только вред, а не пользу. Новый человек стал бы больше помехой, чем поддержкой, особенно в такое стрессовое время. Уладив это, Бэкхён пообедал остатками вчерашнего пира (Тэён наготовил с запасом)… И заскучал. Деятельная и неугомонная натура требовала заняться чем-то интересным. Особенно после вынужденного безделья вчера. Каким образом, однако, это вылилось в то, что Бэк сидел и листал станицу Тэёна в Фейсбуке (снова), он сам до конца не понял. Идея, видимо, сформировалась в подсознании ещё до того, как Бэк ее осознал. И вылезла «на поверхность» только тогда, когда он наткнулся на несколько треков, с натяжкой походивших на малоформатный альбом, которые скромно лежали на странице мальчишки без каких-то дополнительных пояснений. Исполнитель был обозначен как TY, что Бэк легко расшифровал как сокращение от имени и посмеялся: Чанёль, помнится, тоже выпускал свои треки под псевдонимом PCY, так что фанатство Тэёна было малость (нет) заметно. Названия у треков были очень разнообразные: Бэк поднял бровь, осознав, что один из них озаглавлен «Monroe», а ещё один носит название «Ghost». Хмыкнув заинтересованно, Бэк включил первый трек и откинулся на спинку дивана, намереваясь оценить строго и беспристрастно. … Сказать, что он провалился в этом своем намерении — значило стыдливо промолчать. Бэк уже на первом треке осознал, что ему НРАВИТСЯ. На втором он поймал себя на том, что постукивает по подлокотнику в ритм читаемого Тэёном текста. Парень не соврал — он действительно был отличным рэпером, правда, удобным образом умолчал о своей способности, к тому же, отлично петь. На четвертом треке Бэк моргнул и очнулся, с удивлением смотря на окошко своего диалога с Пак Чанёлем, которому он, не отвлекаясь от прослушивания, скинул весь альбом с парой загадочных смайликов к нему. Ничего такого он сегодня точно не планировал, да и вообще не был склонен к благотворительности. Ну, не в таких масштабах. Но сияющее лицо Тэёна, когда тот упомянул Чанёля, стояло перед глазами даже слишком явно. Да. Для человека, который хотел притормозить и посмотреть, куда всё идет, Бэк выбрал какой-то очень странный курс.

***

Возвращение к работе было действительно ровно настолько Жопой с большой буквы, как Бэк и ожидал. Слава богу, что Моннён был целиком и полностью на Тэёне, потому что Бэк, если честно, даже едва реагировал на сообщения о благополучии собаки, присылаемые парнем (о которых, между прочим, изначально сам и попросил). Дня четыре подряд он не успевал не только спать, но и даже нормально есть. А потом Тэён, видимо, что-то заподозрил. Как именно, Бэк не знал: может, по количеству бутылок от энергетика в кухне, или по отсутствию в ней любого намека на еду. Просто однажды Бэк вернулся домой к довольному псу, пустынной квартире… и ужину на столе, заботливо накрытому салфеткой. Записки не было, но она и не требовалась, если честно. Бэк не любил обжираться на ночь глядя. Но запах спагетти карбонара не оставил ему выхода: он буквально очнулся, размышляя, вылизать тарелку или всё-таки не стоит. Фейспалмнул и не стал. Хотя хотелось: готовил Тэён изумительно. Бэк собирался ему написать. Честно. Однако, едва он добрался до постели, как отрубился, кажется, еще на подлетах к подушке. Наутро он проспал на полчаса, матюкнулся в сердцах, похватал всё самое важное, надел что под руку выпало, и вылетел из дома пулей. За рулем он — давнее обещание Чунмёну — никогда не печатал. Весь день прошел в таком же хаосе, и до телефона Бэк не добрался. Так и вышло, что Бэк вспомнил, что не поблагодарил своего спасителя и кормильца, только когда вернулся снова домой… к новому блюду посреди стола. На этот раз он пнул себя в диалог сразу и, написав короткое «СПАСИБО!!!!!», принялся набивать щеки вкуснейшим салатом с морепродуктами. Кстати, стоило перечислить ребенку дополнительные деньги, он явно не экономил на блюдах. Телефон пиликнул. Всё еще жуя, Бэк открыл диалог. — Не за что :) Бэк фыркнул. Серьезно? Этот мальчишка — всё-таки что-то с чем-то. — Очень даже есть за что: за вчера и за сегодня. Прости, вчера я тупо уснул. Хотя, точнее… отрубился. Но я оценил. Ты опять спас меня от голодной смерти! Тэён ответил улыбающимся стикером с корги. Бэк таких раньше не видел, но, восхитившись, тут же добавил себе тоже. — Рад быть полезен))) надеюсь, ваше здоровье в порядке!Более чем, благодаря тебе. Не знаю, что я без тебя делал бы. — Я просто делаю то, что могу. Бэк неверяще покачал головой. — Ты делаешь значительно больше. Есть что-то, чем я могу тебя отблагодарить за заботу? Ответ пришел мгновенно: — Нет, что вы! — Ни в коем случае, не нужно! — Я не в этих целях вовсе!!! Бэкхён закатил глаза. — Я прекрасно знаю, что не в этих. Но я не люблю оставаться в долгу. — Вы и так помогаете мне приблизиться к мечте! Этого более чем достаточно. И тут Бэк наконец вспомнил про диалог с Чанёлем. И про сообщения в нем, затерявшиеся в суматохе повседневности. Отвлекшись от беседы с Тэёном, Бэк отмотал список диалогов ниже и увидел несколько непрочитанных от Чанни. Бэк вздохнул. Ну… Виноват. За ним водился такой недостаток — иногда он забывал ответить сразу, а потом иной раз добирался до диалога только пару месяцев спустя. Да. Сейчас был ещё не худший случай. Чанёль (ничего нового, пффф) завалил его ворохом мелких сообщений, которые легко можно было бы уместить в одно толковое: — Хён!!! — Сто лет тебя не было, ты как? — Что это? Твое? — Нет, я уже понял… — А чье???? — У парня талаааант. Ты где его откопал? — Если я ему напишу, нормально будет? — И если что, я таки хочу услышать, как ты и где ты!!!?! Бэк фыркнул. ПакЧан в своем репертуаре! Но ему тоже понравилось! А ведь он-то беспристрастен. (А ты, Бён Бэкхён, выходит, нет? Хотя, ладно, в твоем случае на кону стоит еда, а это чего-то да стоит. Да. Ага. Больше никаких причин. Определенно). — Нравится, значит?))) — ответил Бэк. — Думаешь, у мальчика есть потенциал? Чанёль был не в сети, так что Бэк вернулся в диалог с Тэёном. Внутри проснулась врожденная вредность, и Бэк с хорошо скрываемым ехидством поинтересовался: — Ты говорил, что читаешь рэп. А петь ты умеешь? В диалоге загорелось «Тэён печатает». Печатал Тэён долго. — Чисто теоретически, да, но гордиться особо нечем. — наконец отозвался он. Ну, Бэкхён не зря упоминал свою ехидную натуру. Начни Тэён врать, и он не упустил бы случая над ним постебаться. Но Тэён, в принципе, ответил честно, так что… — А мне понравилось. — напечатал он без дополнительных пояснений. Сообщение тут же обозначилось, как прочитанное, но затем в чате воцарилась многозначительная тишина. Спустя минуту, не меньше, появилось короткое, но крайне выразительное: — ?????? Бэкхён ответил ржущим смайликом с тем же самым корги. А затем отвлекся от диалога, потому что вилка царапнула по пустой тарелке. Заодно это вернуло Бэка в реальность: «сегодня» плавно превратилось в «завтра», на сон осталось чуть больше пяти часов. Нормально он увлекся… — Ох, кажется, мне пора отдыхать, завтра поговорим! — поспешно напечатал Бэк из той же самой вредности. Но отдыхать действительно пошел. В отличном, стоит заметить, настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.