ID работы: 13433112

- You don't have to, Vessel

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Oculi caerulei, waltz et imperdiet

Настройки текста
Идеально чистая комната, полностью окрашенная в белый, стерильный, до тошноты цвет. Тяжелые занавески начисто запрещали солнцу пробраться внутрь, туда, где сидел точно такое же "стерильный" юноша, с белыми, как снег волосами. И лишь красное "пятно" разрушало эту то ли идиллию, то ли хаос наяву, "Пятно" напевало какой-то заводной мотив, пока со всей заботой и сочувствием перебирала снежные пряди чужих волос. Мягкие, приятные, пушистые волосы, девушка сама о таких мечтала, все время, сколько себя помнила. Прядь за прядью длинные, бледные, аристократичные пальцы перебирали своеобразный, маленький хаос. Девушка выглядит явно напряженно и сосредоточено, то, что она делает не доставляет ей особого удовольствия. - Веселль, да у тебя все пряди разной длинны! - воскликнула она, стараясь выровнять косу, которая выглядела как подделка трехлетнего ребенка. Юноша лишь виновато опустил взгляд, стыдясь взглянуть в глаза сестре, ведь он неугодный, неидеальный. Внимание "Пятна" привлек шорох, оказавшийся руками Брата, что соскребали кожицу с кистей, раздражая их. - Что я тебе говорила? Не тереби свои руки, испортишь ведь. - спокойно, на выдохе произнесла она, заканчивая свое "творение" в виде неровной, лохматой косы на голове брата. Аккуратно завязав белую ленточку в бант, Сестра принялась самостоятельно вальсировать по комнате. - Неужели отец снова отругал тебя? - Бледные руки распахивают шторы так, чтобы солнце проникало в комнату и освещало каждый угол, в том числе и грустное лицо ее Брата Подходя неспешными шагами, две фигуры оказались рядом. - Потанцуем, Веселль? - девушка плавно подхватывает руку юношу и скрепляет ее в замок со своей собственной. Их ладони сразу же оказываются на спинах друг друга, Сестра начинает вести. В медленном, родственном вальсе было куда больше смысла, чем могла подумать простая душа. Хорнет забирала все тревоги Любимого Брата и превращала их в ритм, в котором они кружились. Лучи солнца нежно опускались на лицо девушки, своим светом мешая искрится небесно-голубым глазам, слово материнские, такие же любящие и заботливые. Веселль задумывается, почему ему не достался подобный дар, но быстро прогоняет эту мысль и отворачивает голову, смотря на стерильно-белый маятник, что висел на стене и качался из стороны в сторону, останавливаясь, юноша чуть ли не наступает девушке на подол юбки. - Матушка нас заждется. - чириканье птиц с улицы и шум слуг из-за двери нарушил спокойный, слегка тихий, бархатистый голос. Взгляд Сестры упал на часы, которые показывали почти 6 вечера. Ее лицо окрасилось удивлением. - Надо же, и правда стоит поторопиться. - Сказав это, она хихикая прошла к двери, ожидая иногда немного медлительного, старшего Брата. - Тетушка Руфь не любит ждать. - лепечет она. Выходя из комнаты, они не проронили ни слова, юноша лишь спешно закрыл дверь и слабо, но по-доброму и любяще улыбнулся сестре, на что получил такую же, полную искренности, слабую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.