ID работы: 13433176

Демьян и Повелительница Мух

Смешанная
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже долгое время у левого берега Днепра густой лес соперничал с человеческим поселением в котором и жил наш герой. Парня звали Демьян, он был сыном ведьмы и кузнеца, часто гулял по лесу собирая для матери нужные травы и коренья. Принося ингредиенты он возвращался в свой дом. И сейчас Демьян тоже брёл по лесу в поисках очередных семян для матери. Парень был раздосадован своим проигрышем в кулачном бою и шествовал угрюмо, неособо стараясь искать нужный ведьме ингредиент. Но вдруг он увидел рябчик шахматный, который как раз и нужен был нашему герою. Нехотя наклонившись за семенами цветка он резко отпрянул, потёр глаза и ещё раз метнул быстрый взгляд на цветок. - Во дела! Вроде не пил три дня! - удивлённо гаркнул парень и теперь уже уставился в упор на миловидного маленького духа с аппетитными формами. - дух-баба! - тупо заулыбался блондин. - ещё и мелкая какая, эх! - Эй! Подбирай выражения! Во первых я всё слышу и прекрасно понимаю твою речь! Ну и во вторых я не баба! Я владычица мух и имя мне Яромила. - услышал наш герой в ответ. - Да?! Ну а я Демьян - сын ведьмы и кузнеца! Тоже обучен кузнечному мастерству. - похвалился парень, тут же добавив: - Знаешь, а ты красивая... Похожа на фею... - Ты ведь за рябчиком шёл, вот и бери семена... - И проваливать? - И проваливай! Но за твою догадливость Я с тобой, так и быть, прогуляюсь немного. - смилостивилась Яромила сверкая переливами зелено-синих волос. - Спасибо! - обрадовано воскликнул Демьян: - прости меня за грубость, настроение было плохое и это... ты бы не могла немного отлететь в сторонку, чтобы я семена собрал, а то уж больно ты хрупкая, боюсь как-бы не навредить. - А настроение кто испортил? - отлетая в сторону спросила повелительница мух. - Да так, ничего особенного, другу в кулачном бою проиграл, теперь молот должен ему выковать. Бесплатно. - расстроенно сообщил парень. - Ничего. Сделаешь на совесть, вдруг и заказы появятся. - приободрила новоиспечённого друга фея. - вообще на таких как я духов, внимания особо никто и не обращает, в основном духам стихий... - сама не зная зачем об этом сообщила красавица. - Но ты, это, довольно заметная. Приятная такая, мне волосы твои нравятся и глаза, глаза у тебя красивые. - сообщил Демьян откровенно рассматривая зеленоватую грудь миниатюрной попутчицы. - Ну-ну, глаза, да, красивые у меня. - по-доброму ухмыльнулась фея скосив красные глаза на собеседника. - А вот и селение, скоро и до родительской лачуги дойдём. Ты со мной или как? - предложил фее Демьян. - Ну нет, уж благодарю. - Скажи, к мы ещё с тобой увидимся, вот так погуляем? - Поживём - увидим. До свидания, Демьян. - попрощалась Яромила и повернула на быстрых крылышках в сторону леса. - Бывай, красавица! Ещё увидимся! - крикнул блондин в след новой знакомой. - Эй! Дема, ты с кем там разговаривал? - Да вот, с феей познакомился... - Выдумываешь? - Нет же, просто она улетела в лес. - Нууу духи редко к кому проявляют снисхождение. - усомнился односельчанин с рыжеватой, нечёсанной бородой с лёгким прищуром глядя на Демьяна. - Я ещё приведу её, вот увидишь! Все увидят. - Семьёй бы лучше занялся. - пробурчал рыжий устало глядя Демьяну во след. Вот так, в дни сбора ингредиентов для снадобий матери постепенно и завязалась крепкая дружба у Яромилы и Демьяна. Но в селении фея не делала появлятся с упорством буйвола и односельчане нашего героя повелительницу мух так и не увидели и тихо посмеивались над блондином. - Яра... а что я должен сделать, чтобы ты была со мной постоянно? - вдруг задал вопрос Демьян сидя на поваленном бревне с феей и смотря на синюю гладь Днепра. - Мы и так много времени вместе проводим... Вообще всему своё время. Но, запомни одно, Демьян - прежде всего мне важно чтобы ты оставался человеком. - услышал неясный ему ответ парень. После разговора с феей Демьян шёл в родительский дом с травами для матери и размышлял, что же он может сделать приятного для Яромилы. - Матушка, я пришёл! - сообщил наш герой о своем появлении. - Почему так долго, сын? - в ответ послышался лёгкий укор от матери. - Да так... С подругой засиделся в лесу. - Лучше бы о жене и детях своих подумал! - вновь упрекнула сына женщина. - Мама, а что любят духи? - невпопад спросил Демьян совета. - И боги, и духи... Думаю, все они любят поклонение. - сообщила мать. - Отлично! Спасибо, мама! Спасибо большое! - воскликнул Демьян и поставив у порога корзину с лекарственными травами обрадовано убежал чтобы воплотить только что родившуюся идею в жизнь. И вот уже две ночи прошло, как Демьян ковал металлический идол Яромилы. **** Несколько дней уже не видела фея Демьяна и свободно летала по лесу наслаждаясь уединением. "Да что же со мной такое?! Мне так интересен стал этот человек, что я ему готова простить долгие годы убиения моих подопечных и более того, готова отречься от бессмертия и прожить свою жизнь, как обычная дева..." - размышляла во время полёта Яромила. - "Хотя, и мы - духи, и даже боги не так уж и бессмертны, если люди не помнят о нас, мы постепенно начинаем угасать и вовсе исчезаем из этого мира." - продолжала размышлять про себя девушка. После этих мыслей она решила просто отдаться теплым порывам ветерка и насладиться полётом. Вдруг, в своём веселье фея не заметила как спустилась в овраг, где обнаружила и Демьяна, о котором недавно вспоминала. Парень стоял к Яромиле спиной и общался с её металлической копией, а вокруг вся земля была покрыта кровью животных. "Фу!" - подумала фея, вслух же произнесла, обращаясь к Демьяну: - Кхм!!! Я о таком не просила! Но идол, конечно, как отдельный вид ювелирного искусства, пожалуй, спасибо! - О! Ты пришла?! - обрадовался парень: - Привет. - улыбнулся он. - Знаешь, у меня для тебя тоже есть сюрприз, но увидишь ты его только завтра. - загадочно улыбнувшись сообщила повелительница мух. Зная своенравный характер подруги, Демьян вопросами о сюрпризе донимать её не стал. Прогулявшись немного парочка условилась встретиться в полдень у оврага с идолом Яромилы и разошлись каждый к себе домой. Ближе к полуночи, фея уже готовилась к обряду отречения бессмертия. Она мечтала уже соединить свою жизнь с Демьяном и о совместных детях, как одна из её подопечных мух рассказала своей повелительнице историю о том, что у возлюбленного феи уже есть семья - жена и двое детей. После этой новости Яромила проплакала всю ночь, к своему счастью даже не начав приводить в действие ритуал. К полудню Яромила уверенной стрелой летела к месту встречи с несостоявшемся женихом. - Привет! - заулыбался Демьян, завидев долгожданную фею: - У тебя что-то случилось? Сюрприз не получился? - вдруг начал задавать вопросы наш герой, глядя на гневное лицо Яромилы, так же его смутило полчище мух за спиной разъяренной девушки. - Убить! - уверенно отдала приказ фея своим подопечным и резко развернувшись полетела в сторону дома, не желая показывать мухам своих слез и слышать предсмертные крики Демьяна. Спустя несколько дней Яромила почувствовала уколы совести по отношению к вдове Демьяна и его детям, ведь женщина и дети ни в чём перед феей не виноваты. Немного подумав, Яромила всё же отправилась с повинной ко вдове Демьяна. Дом нашего героя фея нашла с помощью двух мух, показавших ей дорогу. Улучив удобный момент, она влетела в оконный проем. Познакомившись с золотоволосой Звениславой, фея поведала молодой женщине свою историю и предложила ей помощь в быту и с детьми. Вдова немножко пораздумав над предложением феи, простила и приняла её дружбу. В итоге Яромила всё же привела в действие обряд отречения от бессмертия и стала человеком. Теперь фея жила вместе со Звениславой и её детьми в одном доме, что не вызывало одобрения со стороны односельчан, но женщины вместе преодолели все трудности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.