ID работы: 13433270

Звёзды на ладони

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Доминик Торетто проснулся рано утром от острого, колюще-режущего ощущения, что ещё не вся семья собралась под его крылом. И это было бы не так страшно, если бы не стремительно приближающийся день его рождения. Ведь, как известно, волк — не тот, кто волк, а тот, у кого есть стая. А в такой важный день стая должна быть в сборе. Поэтому, разбудив Летти ни свет ни заря, он перевесил свой крест ей на шею и сказал:       — Летти, я тебя люблю, но семья не в сборе. — Он провёл рукой по её спутанным после сна волосам, а затем сжал пальцами подбородок. — Скоро мой день рождения, поэтому я должен найти свою бывшую, у которой от меня ребенок.       — Какой ребенок? — не поняла Летти, но было уже поздно.       Оставив смачный поцелуй у неё на лбу, Доминик прижал указательный палец к её губам и покачал головой.       — Тсс, моя дорогая. Я должен.       Переместившись после этого со скоростью звука в гараж, Доминик завёл мотор своей ласточки. Впереди его ждала сотня миль до Рио за рулём самой лучшей машины на свете — Доджа Чарджера.       Люди говорят, что за рулём дышится свободнее, и Доминик с этим был полностью согласен.       В поисках Елены он направился в самую глубь фавел, где, по подсказке сердца, наверняка пряталась его бывшая возлюбленная. И хоть никто не говорил Доминику про ребёнка, он точно знал, что где-то там, в самом центре Рио, есть ещё один Торетто, который, когда подрастёт, будет нести семейные ценности в этот мир.       Чтобы воссоединиться с семьей, Доминику пришлось немного вступить в конфликт с местным наркобароном, разнести склады с кокаином и перебить всех его людей, но оно того стоило. Сказав на прощание поверженному врагу: «Лучше быть последним первым, чем первым последним», он оставил все лавры федералу Люку Хоббсу и умчал в закат.       Подхватив по пути Елену и сына, которые теперь сидели рядом с ним в машине, несущейся в Майами к Мие, Доминик снял крест с шеи и вложил его в ладонь бывшей возлюбленной.       — Миллионы приходят и уходят, а семья одна на века.       Елена хотела что-то сказать, но шум мотора не дал ей этого сделать. На сверхзвуковой скорости они уже неслись в Майами.       Сестра встретила Доминика не очень радостно, ведь он явился посреди ночи, да ещё с Еленой и её сыном. Но Торетто быстро её успокоил:       — Миа, я тебя люблю, но семья не в сборе, поэтому я должен найти нашего брата, который давно отрекся от меня.       — Что происходит? — только и успела сказать Миа.       Ответа не последовало, ведь Доминик, раскидывая колесами гравий, умчал в рассвет. Миа и Елена переглянулись и пошли в дом.       Найти брата оказалось немного сложнее, чем Елену, но Доминик справился и с этой задачей. Переломав разводным ключом кости всем террористам, пытавшимся захватить коды запуска ядерных бомб с помощью Джейкоба, он силой семейных ценностей смог вернуть того на светлую сторону.       — Безумно можно быть первым, брат, — сказал Доминик Джейкобу, передавая тому крест с шеи. — Это символ нашей семьи. Береги его, брат.       И вот они уже мчали в Майами к Мие, чтобы семья воссоединилась. Там их встретил Брайан, качающий на руках своего сына и сына Доминика.       Доминик похлопал друга по плечу и, глядя ему в глаза, проникновенно сказал:       — Брайан, я тебя люблю, но семья не в сборе, я должен найти своего врага-копа, который станет частью семьи.       — Ты охренел, Дом?       Но этого Доминик уже не слышал, ведь он, включив закись азота, мчал в Нью-Йорк, в офис Люка Хоббса.       Хоббс встретил его нерадостно: почему-то развязал драку и всё пытался отправить Доминика в тюрьму. Но Торетто не сдавался. Рассказывая о том, как важны семейные ценности, он внедрился в команду суперопасной мегахакерши, планирующей развязать мировую войну, остановил её и переманил Хоббса на свою сторону.       После этого Доминик усадил Хоббса в машину и повез его к себе домой — к Летти. Там их должна была уже ждать вся семья, ведь настал тот самый день — день его рождения.       — Лучше попробовать, чем не попробовать, — положив ладонь на колено Хоббсу, произнёс Доминик. — Теперь ты часть семьи Торетто, вот тебе крест.       С этими словами он снял с шеи крест и вложил его в ладонь нового друга — бывшего врага. На сердце так потеплело, что Доминик начал насвистывать свою любимую мелодию — шум выхлопной трубы при переключении скоростей.       Дома их уже ждали: на заднем дворе всё украсили фонариками и цветами, а праздничный стол ломился от еды и напитков. Доминик сел во главе стола, подозвал Летти, чтобы примостить её к себе на колени, и взял в руку бутылку «Короны».       — Протягивая руки к звездам, не забывай о цветах под ногами, — глубокомысленно изрек Доминик и отсалютовал всем бутылкой пива. — Пока я собирал звезды, совсем забыл про свои цветы. Но теперь вы все мои цветы. Люблю вас, моя семья.       Кресты сидящих за столом переливались в лучах заходящего солнца, и это сильно грело душу Доминика. Семья была в сборе.       Но, кажется, чего-то всё-таки не хватало. А, может, кого-то? И тут его осенило.       — Семья, я вас всех очень люблю, — вставая из-за праздничного стола, начал Доминик. — Но я должен найти братьев Шоу, чтобы вся семья наконец-то воссоединилась.       За столом послышался громкий хлопок от одновременного удара ладонями по лицам сразу шести людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.