ID работы: 13433429

Забывчивость

Джен
G
Завершён
27
автор
это что бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моменты грусти, ускользающие из памяти.

Настройки текста
Примечания:
Ци Ци часто снятся сны. Ци Ци считает это удивительным явлением. Всем людям когда-либо в их жизни снятся сны, но должны ли они приходить и к зомби? К Ци Ци они являются. Наверное, наличие снов – единственная причина, по которой она спит по ночам. В конце концов, зомби сон не нужен. Все сны, которые она видит, Ци Ци записывает в специальный блокнот, отдельный от её повседневного с важными записями. А всё потому, что эти сны не обязательны для запоминания, но Ци Ци хотела бы их запомнить. Бай Чжу сказал ей, что в таком случае она может записывать в специальный блокнот для снов. Девушке эта идея очень понравилась, поэтому она сделала заметку в списке важных дел «купить блокнот для снов». Обычно Ци Ци снятся приятные сны. Те, в которых она умеет разговаривать с зябликами и помогает им с различными делами. Порой зяблики становятся очень большими, и она вместе с ними летает по небу, среди облаков, похожих на пушистые хвосты лисичек. Порой ей снится, как она вместе с Яо Яо гуляет по горам и собирает лечебные травы, а иногда ей даже снится то, как Бай Чжу обнимает её и гладит по голове, говоря о том, что ему очень нравится Ци Ци. Но иногда Ци Ци снятся странные сны. Сны, которые не похожи на сны. Они больше похожи на истории, которые рассказывают в местной чайной. История о Ци Ци, но вместе с этим не о ней. В этих снах Ци Ци – девочка из деревни высоко в горах, которая часто улыбается и быстро бегает. Просыпаясь на утро и вспоминая собственное улыбчивое лицо, Ци Ци пару раз стояла перед зеркалом, пытаясь повторить улыбку. Но у неё не выходило. Ци Ци из снов была очень странной. Ци Ци по утрам часто думала о ней, пока в конечном итоге не забывала о том, что должна была написать об этом в своём блокноте. Ци Ци так и забывала о них, пока в один день ей не приснилось, как она каталась на плечах высокого и сильного мужчины. В её сне она очень громко смеялась и просила дядю катать её по всей деревне. – Дядя Чжан! Дядя Чжан! Туда, туда! Когда дядечка потакал её желаниям, все дети вокруг них толпились и просили взять их на руки тоже. Ци Ци была хорошей девочкой, поэтому своё место на плечах мужчины она одалживала. – Когда-нибудь я тоже вырасту такой же большой, как дядя Чжан! После этих слов Ци Ци открыла глаза. Она сидела на своей кровати, смотря в пустоту, прежде чем взять блокнот и начать писать о своём сне. Больше мыслей о том, почему Ци Ци была такой странной, не возникало. Нет, единственное, о чём Ци Ци могла думать, это: «Ци Ци никогда не вырастет.» Эта мысль отдавалась сильной болью в груди, что сначала очень удивило девочку. Она сжала свою кофточку на том месте, где давным-давно перестало биться сердце. Оно не билось, но почему-то там внутри так болело. «Ци Ци никогда не вырастет, она не сможет стать такой же высокой, как дядя Чжан в её сне» Кто такой вообще этот дядя Чжан? Почему Ци Ци во сне так радовалась тому, что её катали на плечах? Чтобы узнать это, она попросила Бай Чжу покатать её. Он очень удивился её просьбе, но после того, как змейка убедила его, он согласился. Когда Ци Ци подняли, она наконец-то поняла, почему во сне Ци Ци хотела вырасти. Высоко, с плеч Бай Чжу, она могла видеть всё. Это было удивительно. Но боль внутри не пропала. «Ци Ци никогда не сможет стать такой высокой» Когда её поставили на землю, Ци Ци медленными шагами направилась обратно в комнату. И уже сидя на кровати, листая свой блокнот, она начинала понимать, почему ей так больно. Обычно такая боль, судя по записям, появлялась, когда умирали зяблики на её глазах или при грустных рассказах в чайной. Ци Ци было грустно. Очень и очень грустно.

***

Ци Ци часто снятся сны о её прошлой жизни. По крайней мере, она их такими считает. В этих снах она видит людей, деревню и себя. Под утро она их записывала с неизвестной ей болью в сердце. Но после третьего раза, она перестала это делать. А всё потому, что когда она начинала перечитывать свои записи, она никак не могла понять, о ком идёт речь. В её записях она была улыбчивым ребёнком, бегающим в горы, чтобы собрать травы. Она решила, что это её жизнь, потому что однажды она написала это слово в записях о снах. Когда она поняла это, Ци Ци решила, что с этого момента она будет постоянно думать о своих снах, чтобы их не забыть. И написала в блокноте важных дел новую заметку «Всегда думать о снах про жизнь». Но по какой-то причине, из-за этого в груди постоянно была непонятная ей грусть. «Ци Ци никогда не повзрослеет» Она из воспоминаний хочет поскорее стать взрослой и переехать жить вместе со своей семьёй в Ли Юэ. Дедушка по соседству говорил ей, что чтобы уехать, ей нужно вырасти и стать взрослой. Тогда она сможет вырасти большой, прямо как дядя Хьюн, и стать умной, как дедушка Чжан. «Ци Ци никогда не вырастет.» «Ци Ци никогда не повзрослеет.» Ци Ци не может, потому что она зомби. Это очевидно. Обычно она не думала о таком, потому что не было смысла. И её не расстраивало то, кем она является. Но почему же сейчас у неё так болит сердце? Ци Ци не понимает. Ци Ци давно умерла. Её сердце больше не бьётся, кости не растут, мозг не работает. Ци Ци больше не чувствует боль. Почему же ей так хочется плакать? Ци Ци никогда не вырастет. Ци Ци никогда не повзрослеет. Весь следующий день Ци Ци просидела в своей комнате одна.

***

У Ци Ци из воспоминаний есть мама и младший брат. Отца она никогда не видела, её мама говорила, что он умер, когда Ци Ци была ещё меньше. Её братик постоянно болел, поэтому мама очень много работала, чтобы вылечить его. Именно поэтому Ци Ци начала изучать травничество из сложных книжек, которые ей помогала читать бабушка Ли. Ци Ци постоянно бегала в поля или горы, чтобы пособирать травы для братика. Она не могла приготовить лекарство, но она могла помочь ему даже простым настоем для иммунитета. В день, когда она умерла, Ци Ци собирала колокольчики для братика. Если так подумать, она так и не принесла их ему. Когда её оживили, она много плакала и кричала. Ци Ци не знает, почему и откуда эти знания в её голове. Но она знает, что ей было больно, ей было обидно. Ей было страшно. Когда же её достали из янтаря, она не проливала слёз. Почему? Она забыла. Она не помнит, где умерла её семья, не помнит, как выглядели люди в ней, не помнит, где находилась её родная деревня. Война изменила всё: местность и ландшафт. Но даже так, поиски были бы напрасными. Потому что Ци Ци не помнит, как выглядели дома в деревне, не помнит тропинки, по которым ходила, или то, как выглядели те края. Ци Ци никогда не сможет вернуться к своей семье. Она никогда не сможет отдать братику те колокольчики. Потому что Ци Ци давно умерла. – Ци Ци, ты там? Голос Бай Чжу вырвал её из размышлений. Она быстро вышла из-за полок, за которыми стояла. – Ци Ци… здесь… – О, прекрасно, не могла бы ты встать за кассу на некоторое время? У нас закончились работники. – Конечно. Ци Ци послушно встала за стойку. Бай Чжу ушёл, даже не посмотрев на неё, по своим делам. За весь день никто так и не пришёл, а когда вернулся парень аптекарь, он удивлённо взглянул на неё. – Ци Ци? У тебя глаза красные… ты плакала? Ци Ци непонимающе склонила голову. Аккуратно поднеся руку к лицу, она с удивлением обнаружила, что на лице были застывшие дорожки от слёз. Откуда они там взялись? – Я… не знаю… – Я не помню.

***

Ци Ци очень часто грустит. Особенно когда остаётся наедине. Прямо как сейчас. Ци Ци отправили на очень важное задание: собрать много-много трав и цветов, поскольку их запасы закончились. Ци Ци взялась за работу со всей серьёзностью, поэтому она записала это дело в блокнот. И тогда же она увидела запись про сны. Ци Ци должна была помнить про сны, точно. Она совсем про них забыла. Но что это были за сны? Задаваясь этим вопросом, она открыла свой блокнот с пометками о снах и начала их читать. Постепенно воспоминания начинали заполнять ей голову, и она начинала болеть. Очень и очень сильно болеть. Перед глазами уже нет листов её блокнота: их застилают слёзы, капающие большими каплями на бумагу. Они образовывали большие круги, и внезапно что-то кликнуло в голове девочки. Она перелистнула пару страниц, находя другую запись, на которой были странные пятна. Значит, вот что это было. «Ци Ци никогда не отдаст колокольчики братику» Братик давно умер. Тот братик, который в её записях был милым маленьким мальчиком, у которого были пухлые и милые щёки. Папа любил тянуть за них, потом переключаясь на Ци Ци, когда та смеялась. «Ци Ци никогда не повзрослеет» Ци Ци не помнит, сколько ей лет. Но это и не важно, потому что из-за её памяти и сущности она никогда не сможет стать взрослой и мудрой, как дедушка Сяо. Зомби не взрослеют. «Ци Ци никогда не вырастет» Ци Ци давно умерла. Она застряла в теле ребёнка. Она застряла в теле, в котором умерла. Ей не стать такой же высокой, как дядя Гун, сколько бы молока она не пила. Ци Ци никогда не сможет этого всего сделать. Всё, что написано в этих записях, покрытых пятнами. Вот эта была сделана неделю назад, другая сделана три месяца назад, ещё одна – год назад. Самая дальняя запись была написана три года назад. Ци Ци не помнит, как писала их. Резкий крик сокола в небе оторвал Ци Ци от чтения, и она взглянула на небо, всё ещё плача. Почему она на улице? А, точно, ей нужно собрать цветы для Бай Чжу. Он хотел собрать милый букетик для своей змейки. Но даже вернувшись к работе, Ци Ци не перестала думать обо всём. Воспоминания так и лезли, а боль в сердце усиливалась. Ци Ци никогда не вернётся домой. Мама и папа не увидят её с колокольчиками в руках. Ци Ци никогда не повзрослеет. Дети в её деревне так и будут смеяться с того, что она самая младшая в деревне. Ци Ци никогда не вырастет. Она не сможет стать такой же высокой, как дядя По, который катал её на плечах. Она никогда не– Подождите... «Дядю и вправду так звали?» Чик. Резкий звук и странное ощущение на ладони заставило Ци Ци оторваться от своих мыслей и взглянуть на свою ладонь. Она случайно порезала палец, когда срезала цветы. Красная кровь на её пальце испугала девочку, и она быстро начала его обрабатывать. Когда она посмотрела на завязанный палец с просачивающейся кровью, она запоздала поняла, что в голове стало слишком пусто. «Что же я делала?» Ци Ци никогда не станет живой. Никогда не вырастет. «Ци Ци собирала цветы. Ей нужно отдать их Бай Чжу.» Никогда не станет взрослой. Никогда не вернётся домой к родным. «Почему блокнот Ци Ци не в сумочке? Плохо, если Ци Ци потеряет его…» Ци Ци никогда не вспомнит, сколько раз и как долго она лила слёзы из-за снов. Ци Ци никогда не перестанет грустить из-за них в будущем, находя записи и получая головную боль от накатывающих на неё воспоминаний. «Ци Ци что-то ещё делала?» Ци Ци всё забудет. «Ах.» – Я забыла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.