ID работы: 13433474

Змеи и бабочки

Фемслэш
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
420 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Таня мчалась по длинным коридорам, ее шаги гулким эхом отражались от плитки. Она слыша их, каждый раз поражалась этому звуку, который свойственный во время передвижения по огромным пустым помещениям, однако в Министерстве магии всегда полно народу, и неважно какое время суток. Кэрроу даже в какой-то мере привыкла к суматошности этого места, его людям, возможно как и они к вечно торопящейся девушки, что даже спустя четыре года после окончания школы так и не научилась чувствовать время, и теперь опаздывала не на уроки, а на работу. Сегодня к тому же как назло было общее собрание, начальник ее по головке не погладит и не спустит с рук, выговор в деле точно обеспечен. Кэрроу обогнула фонтан украшенный статуей, изображающей все магические народы, посереди. Татья была близка к цели. Впереди мелькнул заветный лифт, не успевший закрыться. Ускорилась, видя как последний человек забирается в кабинку. Должна успеть. — Подождите! — кричит мужчине, что уже готовился нажать кнопку, тот заметив Таню, останавливается. — Спасибо, — влетает в лифт вместе с бумажным самолётиком, несущим послание. — Отдел магического правопорядка. Несколько минут передышки. Глубокий вдох и выдох. Сегодня удача явно на ее стороне, поскольку телепортировалась в самом ближнем камине, успела перехватить лифт, следующего ждать минут пять, людей с утра очень много, а у нее каждая секунда на счету. «Майкл убьет, если вовремя не приду», — проскальзывает мысль, и Татьяна убирает волосы, упавшие на лицо. Из-за бега от прически остались одни воспоминания. — Отдел тайн, — объявляет голос в лифте, и двери открываются. Сердце пропускает удар, знакомый аромат заполняет лёгкий. Мята и лаванда. Татья замирает, чувствует, как начинает дрожать, она не ощущала его четыре года, однако не могла забыть, как и его обладательницу. Все мысли вылетели из головы, когда женская фигура прошла мимо нее. Образ, преследовавший во снах, отнявший часть самой Тани наяву, заглушивший сейчас звуки мира. Стало нестерпимо больно в области груди и кислорода катастрофически мало. Она задыхалась, а душа упала на колени. Прежде чем осознать реальность, Кэрроу кидается следом за своим видением, игнорируя оклик мужчин, оповещающего о том, что девушка ошиблась. Ей плевать, надо было понять реальность ли то, что она видела, ощущала. Таня настигла свой мираж не сразу, девушка шла быстро, будто спасалась бегством. Кэрроу поймала ладонь с длинными пальцами и аккуратным маникюром, она должна была коснуться ее. Если бы образ развеялся, словно это галлюцинация, было бы проще, но нет, перед ней стояла Кассандра воплоти. От прикосновения к кожи, аромата, карих глазах, смотрящих чуть испуганно и удивлённо, Таня ощутила как по спине бегут мурашки, а земля уходит из-под ног. Она скользнула взглядом по лицу, что несколько изменилось: появились следы усталости, едва заметные мешки под глазами, но при этом Аббот не утратила своей красоты, выглядела просто немного старше с того последнего момента, как Татья ее видела. Заметна была худоба, но округлые формы фигуры сохранились. Кассандра вздрогнула и нервным движением попыталась вырвать руку, но Кэрроу не могла её отпустить. Не сейчас, она должна до конца прочувствовать момент этой встречи. Крепче сжала пальцы, приблизилась, не отрывая взгляд от ее лица. Необходимо было что-то сказать, сделать, но могла только смотреть, задыхаясь от переполняющих чувств. Голубые глаза показывали все то, что невозможно обличить словами. С губ сорвалось лишь имя, которое сама она так долго не могла произнести вслух: — Кэсс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.