ID работы: 13433621

Туманность

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ладно, на восстановление мне отвели всего неделю. За эту неделю я, как минимум, должна узнать о себе и о своём прошлом, а так же научиться взаимодействовать со своими же силами.       За весь день мне наконец довелось взглянуть на себя, когда в коридорах замка я наткнулась на зеркало. — Какой кошмар, — сказала я, сильно удивившись. За место моей привычной европеоидной внешности, я видела перед собой азиатку. Совершенно другой овал лица, его черты. Однако, отсутствие горбинки и проблемной кожи, я посчитала довольно приятным бонусом. Длинные кудрявые волосы тоже были в новинку. Телосложение было более спортивным, нежели чем моё предыдущее. — Да она… Явная спортсменка.       В прошлом мне не доводилось заниматься спортом. Здоровье не позволяло. Сейчас же я хотела попробовать, какого это. Раньше мне любое физическое упражнение давалось с трудом.       Выбежав из замка и увидев кругом деревья, я уже понимала, чем займусь. Заметив достаточно извилистое дерево, я подумала начать с него. Встав одной ногой на выпирающий корень, я смогла допрыгнуть до толстой ветки, схватившись за неё двумя руками и повиснув на ней. — Так, — протянула я, — и что дальше? — Я взглянула на сам ствол и поставила на него ногу, пытаясь хотя бы обо что-то опереться. Совершив рывок, подтянувшись руками я закинула ногу на эту самую ветку и смогла полностью на неё залезть. — Ого, это так… Круто! — с восторгом произнесла я. Такой небольшой подъем не затратил у меня много энергии. Я решила подняться ещё выше. Это было проще, из-за наличия множества маленьких, но прочных веток дерева.       Когда дальше уже лезть было опасно, поскольку ветки становились всё тоньше, мне вздумалось перелезть с одного дерева, на другое. Благо они стояли очень близко, зачастую их ветки даже скрещивались между собой. За этим занятием я почувствовала прилив адреналина и за одно пыталась ускорить темп. Я перебиралась с одного дерева на другое. Бог знает, сколько я ссадин и заноз посадила себе, но мне было настолько весело, что останавливаться я не планировала, но мозг говорил мне прекратить это, иначе до добра не доведёт. Я присела на одну из веток. — Да, мозга у меня всё-таки нет. Кто лазает по деревьям в платье? — говорила я, осматривая это самое платье в поисках возможных дырок. Но не смотря на скорость, я всё равно старалась лазать аккуратно, поэтому всё обошлось.       Когда временное наваждение от новых чувств прошло, я начала задумываться над тем, как слезть. А ещё лучше - как найти обратную дорогу до замка. Залезать и бегать это одно, а вот как спускаться, это уже другой вопрос, который мне предстояло сию минуту решить. — Как бегается по деревьям в платье? — послышался мужской голос откуда-то снизу. Я аккуратно наклонилась, чтобы посмотреть на этого умника. — Хорошо бегается. А, что интересуешься? Тоже хочешь? — Без язвительности я не могла. Этим умником оказался парень лет двадцати с ярко-рыжими волосами, я бы даже сказала красными. Эта единственная черта, которая сразу бросалась в глаза. Эта, и ещё черные одеяния, в которых он был. На мои слова он усмехнулся: — Да нет, просто ещё ни разу не встречал таких… отчаянных девушек. — Тогда с первым разом тебя, — напоследок бросила я, и вновь села в удобное положение. — Благодарю. Может спустишься, нормально поговорим об этом? Получше узнаю тебя, где такие обитают. — Я такая в единственном экземпляре. А насчёт спуститься… — Я вновь глянула вниз и на то, какая высота всё же была. — Я не особо горю желанием. Если ты так хочешь поболтать, то почему бы тебе самому не подняться ко мне? — Хорошо, — каким-то странным тоном сказал парень и в ту же минуту с легкостью забрался ко мне. — Скажи честно, — сразу же начал он, — ты не можешь спуститься? — И вовсе нет. Я всё могу. — Я отвернулась от парня. — Просто не хочу. Мне и тут хорошо. Приятно так. — И вправду приятно, — сказал он, замолчав. — Как тебя зовут то хоть, чудесная незнакомка? Я повернулась в его сторону и, немного потупив, всё же ответила: — Небула… Вроде. — Вроде? Ты не знаешь, как тебя зовут? — немного посмеялся он. — Знаю. Просто хочу оставаться таинственной, — сказала я, скрестив руки на груди. — Тебя то самого, как зовут? — Огрон. — Он протянул руку. Я сначала немого не поняла его действия, а потом очнулась и положила свою руку в его. Он поцеловал её. — Вы такой галантный, — я вскинула брови. — Расскажи о себе. Ты сказала, что ты единственный экземпляр, так я хочу не упускать шанс и узнать о нём побольше. — Ну… Мне особо нечего рассказывать. Я одна из фей, которые, так скажем, стажируются для получения звания старшей феи. — Хм, занятно, — как-то неоднозначно хмыкнул парень. — Ладно, — протянула я, — ну, а о себе что расскажешь? — Я маг. У нас своеобразный клан, где присутствуют такие же маги, как я. Во главе стоит самый старший. Таких магов, как мы, очень много по всему миру, но в Италии мы одни, так что вам очень повезло. Последнюю фразу я не совсем поняла, но решила забить на это, думая, что у местных свои причуды. — Оу, это очень здорово. Наверное. Что ж… Как тебя там… Огрон? Да. Я конечно безумно рада нашему знакомству, но, я полагаю, мне пора уже выдвигаться обратно к замку. Небось меня потеряли. — Да, конечно. Только ты забыла одну деталь. — Какую? — недоуменно спросила я. — Ты не можешь отсюда слезть, — Огрон сложил руки на груди, а на лице расползлась хитрая улыбка. — Ой, да иди ты. — Я отвернулась от него. — Всё я могу, — сказала я и замолкла, думая, что он что-то скажет. Я вздохнула и, переступив через себя, сказала: — А ты поможешь?       На это маг по-доброму рассмеялся и кивнул. Он быстро слез с дерева. Высота не была такая уж большая, как казалась на первый взгляд. Метра три, не больше. Я начала спускаться, по более приличным выступам дерева, но ближе к земле их не было. — Прыгай, я поймаю, — сказал Огрон, протягивая руки. — Почему я должна тебе верить? — задала я логичный, на тот момент, вопрос. — А ты просто поверь и всё. Тут совсем невысоко. Прыгать то некуда. — Аха, действительно. Просто поверь, — говорила я сама себе, но всё же решила отпустить выступ дерева. Полет был и правда не долгим. Его, можно сказать, даже не было. После того, как я отпустила дерево из рук, я в тот же момент легла в руки парня. Он сразу же поставил меня землю. Мой шок был в шоке. — Спасибо, — как-то робко и тихо произнесла я, заправляя прядь за ухо. — Вот видишь, а ты боялась, — сказал Огрон. — Только почему ты не использовала превращение? — А… Сегодня перерыв от магии. Так… Рекомендуют делать… Да… Где-то читала. — В этом есть доля логики. К сожалению, мне тоже пора бежать. — Что ж, в таком случае всего хорошего, — сказала я. — Надеюсь ещё встретимся, — маг поклонился, прежде чем исчезнуть в портале. — Капец. — Теперь мне надолго запомнится этот загадочный парень с ярко-красными волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.