ID работы: 13433621

Туманность

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я была рада, узнав, что на сегодняшний день меня освободили от каких-либо занятий, а всё потому, что я вчера была помощницей Морганы. Хотя, как я помогала? Разве что на севере доставала местных фей, а после сидела и выслушивала Моргану о нынешней ситуацией в королевстве, да и в целом на Земле. Не сказать, что мне было не интересно. Наоборот, узнавать что-то о мире, в котором мне приходиться жить было крайне увлекательно.       Сегодня же мне предстояла встреча с Огроном. В планах было расспросить его о чём только можно и нельзя. Меня он заинтересовал. Очень заинтересовал. Я долго думала над тем, что в нём такого особенного, но пока мне не удалось найти ответа на этот вопрос. Я шла на встречу, в надежде, что она что-то изменит, и я всё же смогу ответить.       Покинув дворец я попыталась вспомнить дорогу, по которой добралась до того самого места встречи с рыжим. Только сейчас, при повторной прогулке, я заметила, насколько необычен был лес. Он был намного красочней, красивей и густей, нежели чем леса в моей прошлой жизни. Те леса были тусклыми и вырубленными. Те леса не были и наполовину столь же красивы, как этот. Здесь чувствовалась жизнь.       С такими мыслями я и не заметила, как без проблем добралась до места встречи. Он меня там поджидал… — Опаздываете, мисс. — Парень стоял, облокотившись на дерево. Он поднял взгляд, когда я показалась на небольшой полянке возле того самого дерева. — Не припомню, чтобы мы договаривались о конкретном времени, — я прищурила глаза из-за пробивавшегося сквозь листву солнца и взглянула на мага. — Ладно, выкрутилась, — усмехнулся он, отталкиваясь от дерева. — Я весь твой, расспрашивай. — О чём? — немного затупила я, уже забыв, что от него хотела. — А… Да… Точно. Замок, Моргана, — говорила я сама себе, приложив руку ко лбу, вспоминая вчерашнюю встречу. — У тебя почти получилось сформулировать вопрос, — говорил Огрон с улыбкой, складывая руки на груди. — Если будешь смеяться надо мной, то я… Я ещё не придумала, но точно что-то с тобой сделаю. — Я отвернулась от Огрона. — Всё, понял. Больше не буду. Не буду мешать тебе над обдумыванием вопроса. — Да… По вопросам. Что ты, чёрт возьми, делал в замке? — Долгая история, — замялся маг. — Мы вроде специально и пришли поговорить об этом и ты сам же разрешил мне расспрашивать тебя обо всём. — Этой фразой я загнала его в тупик, поэтому он не смог бы больше уходить от вопроса. — Хорошо, — начал он, — наш клан служит твоей королеве. Точнее как… Мы заключили мирный договор. — Мирный договор? — я его перебила. — Зачем мирный договор? — Дай договорить. Не торопись, Небула, — раздраженно буркнул Огрон. — Да, мирный договор. Мы, и подобные кланы - охотники на фей.       После этой фразы я почувствовала себя жутко некомфортно. Непонятно чего можно было от него ожидать. Он - охотник на фей. Я - фея. Рука сжалась и хотелось немного отступить назад, но я подавила это желание, оставаясь стоять ровно и неподвижно. Огрон продолжил: — Но с вашей королевой у нас мирный договор, поскольку это единственное королевство фей и сражаться с вами бессмысленно. Поэтому, наш лидер решил сотрудничать с вашей королевой. Все в плюсе. — Ясно… Что ж… Очень… Интересно. — Тебе нечего боятся, Небула, — он сделал шаг в в мою сторону и уже сейчас я отступила немного назад. — А я и не боюсь, — говорила я, пытаясь скрыть дрожание в голосе. Вот сейчас мне реально было страшно. Я не знаю, что от них ожидать и уже было хотела рвануть куда подальше. — А я и поверил. — Огрон сделал резкое движение, схватив меня за обе руки, притянув к себе. Я начала пытаться вырываться. Какие-то малейшие проявления магии неведомо куда исчезали, будто их впитывал сам маг. — Ага, и после такого я должна тебе доверять? Зачем ты меня схватил? — нервно и громко говорила я. — Чтобы не убежала. Я хочу нормально поговорить. Я не хочу, чтобы ты меня боялась. — Ты не хочешь, чтобы я тебя боялась и при этом хватаешь меня? — Если ты не убавишь громкость, то мне придется тебя ещё и заткнуть, — усмехнулся маг. — А вот заткни, — не подумав бросила я. А он сдержал обещание. Заткнул.       Не раздумывая он притянул меня ближе, накрывая мои губы своими. В этот момент мысли запутались. Мнение об Огроне за секунду поменялось. Нет, если Моргана с ними сотрудничает, она то наверно разбирается в людях, значит им точно можно доверять.       Этот недопоцелуй продлился совсем недолго. Я отодвинулась от Огрона, прибывая в шоке. Он отпустил меня. — Пожалуйста. Повторения не жди, — сказала я, быстро направляясь к сторону замка, сжимая руки в кулак. — Ну я не верю, что ты вот просто так уйдешь, не утолив своё любопытство, — протянул Огрон. — А вот уйду, — бросила я, останавливаясь в трех метрах от него. — Не уйдешь, — с вызовом сказал он. — Ты не уйдешь не узнав, как мы вообще дошли до сотрудничества с Морганой и как она согласилась.       Вопросы действительно звучали заманчиво. Я сжала губы, смотря то на Огрона, то на лес. Немного поразмыслив, я все же приняла для себя то, что Огрон был прав. Я любопытная и мне действительно хотелось узнать абсолютно всё. — Хорошо. Только если ты думаешь, что этот наглый поцелуй я спущу тебе с рук, то ты глубоко ошибаешься. Я найду, как тебе отомстить. — Интересно взглянуть на твою месть, — посмеялся Огрон. — Смешно тебе, да? — Я скрестила руки на груди. — Тебе бы для начала научится угрожать, а потом уже строить планы мести. Я не нашла, что ответить, поэтому продолжала обижено и с непониманием смотреть на мага. — Ну тебе же понравилось, верно? — Как самонадеянно, — я приподняла бровь. — Вот теперь ты побудешь у нас в неведении и раздумьях, — усмехнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.