ID работы: 13433621

Туманность

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Кто же знал, что при обучении у Морганы тоже бывают каникулы. Не то чтобы они большие — всего два летних месяца. Все мои «подружки» вернулись в свои дома, к семьям. А я… А что я? Мне некуда идти. Может и есть куда, но я об этом уже не узнаю. Воспоминания из прошлого меня так и не посетили.       Однако, у этого были свои плюсы. Теперь я могла делать, что хочу. Конечно, я и так это делала, но с перерывами на бесконечные тренировки и обучение. Да, освобождение от этого действительно оказалось великолепным расслаблением. Первый день я даже не вставала с постели. На второй меня не хватило. Шило в одном месте дало о себе знать. Теперь мне просто необходимо было искать источник развлечений. Во время учёбы они сами меня находили, но теперь надо было самой это делать. В голове проскальзывала мысль навестить Гриффин. Похоже, что влипать в неприятности и быть изгоями — это то, что нас объединяло. С другой стороны встало препятствие: я не знаю как перемещаться по галактике. И появлялся вопрос — ждет ли она вообще меня? В конце концов, это могла быть просто дружба на день по случайности.       Ещё был вариант прицепиться к Огрону с этой проблемой. Так или иначе, мужик тоже своего рода развлечение. Но тут я вспомнила, что единственный способ связи, который у нас был, я отдала ему обратно, по совету Гриффин. — Как-то всё это странно… — проговорила я себе, смотря куда-то вперед. Тут же я резко скинула со своих ног одеяло и рванула к ванной комнате. В конце концов, не весь же день в кровати опять пролежать.       Я ушла из замка в поисках приключений. Сначала я подумала наведаться к Диане. Давно мы не перекидывались ядовитыми фразами, однако вспомнила, что помимо Дианы, в лесах амазонии есть куда более ядовитые твари. Вариант с ней отпал. Сибилла находилась не так уж и далеко, но с ней скучно, даже поспорить нельзя. Вариант с блондинкой я сразу отмела, поскольку на севере слишком холодно. В итоге, из-за своей же вредности, я отправилась гулять в одиночестве.

***

— Чем вообще планируешь заниматься в эти выходные? — поинтересовался Огрон. Около полудня он навестил меня и сейчас мы прогуливались по лесу. — Не то что бы у меня много вариантов. — Я пожала плечами. — Вероятно, мне остается только ждать начала обучения. А ты? — Грандиозные у тебя планы, однако. А я в этом месяце поплыву… — он замолк. — Хотя ладно, забудь. — Куда поплывёшь? Рассказывай, раз уж начал. — Мне надо бы проехаться по определённым точкам на Земле. Проведать, так скажем… коллег. — Коллег по бомжеванию? — Коллег по убийствам таких же маленьких назойливых фей. — Он остановился и посмотрел на меня. — А, да да да, вы же эти промышляете, что это я. — Я положила руку ему на плечо, а затем потянула, чтобы продолжить движение. — Они не знают, — неоднозначно сказал он, идя где-то позади меня. — Что вы бомжи? — Я приподняла брови и, остановившись, повернулась к нему. — Что мы не убиваем. Но, кажется, я скоро начну. — Он, в отличие от меня, продолжал движение и мне тоже пришлось. — Молчу. — Я вот что хотел. Хотел чтобы ты составила мне компанию. — Аа, чтобы не ты, а они меня убили? Замечательный план, просто чудесный. — Можешь представиться ведьмой. Поверят. — Погоди, то есть ты сейчас серьёзно говоришь? Ты предлагаешь, чтобы я отправилась с мужиком, убивающим таких как я, на другой конец света? — Огрон не успел ничего сказать, я продолжила, — разумеется я согласна. — Ты серьёзно? — он удивленно поднял брови. — Ровно так же, как и ты. — Тогда собирайся, отплываем сегодня вечером. — В смысле… В смысле сегодня? У тебя всегда такие спонтанные призывы к действию? — Поменьше болтовни, — Огрон провернул кистью рук, жестом, показывая замолчать, — у тебя мало времени, — сказал он с усмешкой, прежде чем исчезнуть. — Мне кажется, меня где-то наебали, — сказала я, стоя в полнейшем непонимании. Взвешивать все за и против было некогда, ведь я уже согласилась. Я не думала, что он серьёзно. Огрон зачастую кажется слишком саркастичным, но все его слова всегда правдивы.       Я вернулась в комнату и стала думать, что надеть. Я до сих пор не знала, какой сейчас век, но явно не позже XlX, поэтому ехать в коротком платье было не лучшей идеей. Порывшись в шкафу, я нашла что-то более подходящее для нынешнего времени, хоть и не совсем подходившее моему стилю. Платье было тёмно-синим и длинным, с открытыми плечами и длинными рукавами, которые завязывались на запястьях. В районе талии было что-то в роде корсета с завязками. — Отлично. — О чемодане я даже не думала. Где я его возьму и что положу? У меня не было вещей свер хнадобности, поэтому эта идея даже не рассматривалась. На самом деле я немного боялась. Мне ещё не доводилось путешествовать, не зная куда. Но в этом и заключались интрига и интерес. Такая внезапная смена обстоятельств даже радовали. Я не могла долго сидеть на одном месте, мне требовались перемены. И вот, такая возможность появилась.

***

— Вау, у тебя есть платье для выхода в свет? — Зато тебя, я смотрю, одеждой все же обделили. — Зато на все случаи жизни. Нам стоит поторопиться, корабль отходит через пол часа. — Зачем нам корабль, если мы можем просто телепортироваться? — Не всё так просто, дорогая. Но об этом позже. — Огрон притянул меня к себе и телепортировал в какой-то уголок Ирландии у моря. — Вообще это товарный корабль, — начал Огрон. — Смешно. Стоп, ты серьезно? — Отчасти. Забирайся. — Он толкнул меня на подъем к кораблю. — Жуть, — говорила я, проходя на борт. — Не волнуйтесь, ваше величество, следующий наш рейс будет комфортен. — Ты не договорил. Почему мы не могли просто телепортироваться? — Вас же обучают магии. Такую базовую теорию вам не преподнесли?       Я слегка нахмурилась, понимая, что я не с самого начала проходила обучение. Это оставалось в памяти «старой» Небулы. — Вероятно, подзабыла. — Есть определенные магические точки, в которые можно перемещаться. Эти точки создаются специально. Например, вы легко перемещаетесь с острова на Амазонию, Север, и так далее. А всё потому, что эти точки много раз использовались и между ними открывается некий поток, который уже запомнил энергетику земных фей и перемещает без проблем. Таким образом определенный круг лиц, в данном случае — земные феи, могут без проблем перемещаться по всей земле по своим владениям. — Но, ты ведь тоже можешь перемещаться. — Да, потому что мы с вами сотрудничаем бок о бок. Для нас тоже открыты эти проходы. А мои «коллеги», используют уже другую систему перемещений. Мне ранее не часто доводилось навещать их, поэтому моя сила телепортации не может настроиться на их… частоту. Приходится своим ходом. — Понятно, — протянула я, переваривая сказанное им. — Но как так получается… Ты можешь телепортироваться на другую планету, другой галактики, но не можешь телепортироваться по Земле? — Ох, это совершенно другое. Я открывал портал с помощью черного круга, — маг демонстративно покрутил на пальце черное кольцо. — Всего в двух из них есть напитка магией Магикса, вследствие чего они обладают большими возможностями. Но ты сама от него благополучно отказалась. — Оно несет вред, — я остановилась. — Я правда пока не знаю какой. — Но, все равно знай: магия магикса совершенно иная, она в корне отличается от магии Земли. Там совершенно другие возможности. Конечно, все волшебники на Земле имеют корни из Магикса, ведь здесь априори не должно быть магии, однако, не за одно столетие, она деформировалась и адаптировалась под земные условия. Вот такой парадокс. — Огрон остановился за моей спиной, почти касаясь меня. — Я ничего не поняла, — шепнула я, поворачивая голову к нему. — Лучше скажи, — уже громче добавила я, — мы нелегально переплываем на этом корабле? — Как ты догадалась? — Знаешь, обычно, садясь на корабль, как пассажиры, не принято скрываться от стражи.       Огрон усмехнулся и облокотиться на борт. Я повторила его движение. Мы оба стали смотреть на заходящее солнце, прибывая каждый в своих раздумьях. Закат окрашивал небо в ярко-оранжевый цвет, из-за чего оно напоминало горящее пламя. Я повернулась в сторону мужчины. Почти такого же цвета были его волосы, которые волнами спускались к его плечам. Я улыбнулась своим мыслям. — Если честно, то я уже хочу спать, — выдала я, когда солнце полностью скрылось за горизонтом. — Потерпи до прибытия. Сомневаюсь, что ты захочешь провести время сна в грязном грузовом отсеке, где сидят не совсем приятные и чистые люди. — М-да. И куда ты меня вообще притащил? — я слегка поморщилась. — Ты сама согласилась поплыть. — Огрон уселся на деревянный пол судна. Я постучала пальцами по борту, думая, чем себя занять. Я хотела прогуляться по кораблю, однако Огрон велел мне не высовываться. Остаток ночи обещан быть скучным.       К моему ужасу, морской болезнью меня и в этой жизни не обделили. Уже через какое-то время меня начало укачивать. Я старалась дышать глубоко, чтобы не затошнило. — Ужасно. Когда мы приплывем? — еле как говорила я, смотря вдаль, чтобы отвлечься от тошноты. Огрон, до этого сидевший с закрытыми глазами, открыл их и посмотрел за борт. — Скоро. Уже берега виднеются.       И как он заметил едва показывающийся берег во мраке — остается загадкой. Однако, он не заметил моего состояния. Может, это и к лучшему. Хотя такой шанс повыносить мозг был утерян. Но действительно, уже скоро мы подплыли к берегу. — Добро пожаловать в Англию, бодро произнес мужчина, спрыгивая со ступенек и помогая спустится мне. — Вау. А где дворцы, короли? — Было всё ещё темно и ничего не видно. — Нам туда не по адресу. Мы будем ходить в более спокойных местах. — И даже в город не пойдем? — спросила я, оглядываясь по сторонам, но заметила, что Огрон уже отошел на несколько метров и сразу же побежала за ним. — Ты понимаешь куда идти? — сгорая от любопытства и переполняющих меня эмоций, спросила я, поравнявшись с ними. — Нет, на удачу надеюсь, — саркастически сказал он, поворачивая голову в мою сторону и сталкиваясь с моим озадаченным взглядом. — Разумеется знаю, не задавай глупых вопросов. — Какой сердитый, — покачала я головой. Шастать по кривым дорогам и непонятному ландшафту в потёмках было затруднительно. Особенно, когда у тебя слипаются глаза и ты засыпаешь на ходу. — Я устала. Когда мы придём? Почему мы не можем телепортироваться? — Я тебе уже объяснял. — Огрон достал из кармана небольшой компас. — Сейчас выйдем в город, там карета будет ждать. Немного осталось. — Я спать хочу, — обреченно сказала я. — Ну, — усмехнулся он, — лично я поспал перед дорогой, самодовольно сказал Огрон и повернулся ко мне. — Ты предлагаешь мне тебя на руках понести? — Было бы славно конечно, — я кокетливо улыбнулась и заправила прядь за ухо. Он вздохнул и чуть задумался. — Так уж и быть. — Что, серьезно? — удивлённо спросила я. — Я же пошутила. — Давай быстрей, пока я не передумал. — Раздраженно кинул он и я подошла чуть ближе. Он с лёгкостью поднял меня на руки. Я обхватила его за шею, прибывая в небольшом шоке. — Тебе не тяжело? — Ты думаешь я слабак, который не в состоянии нести небольшую девушку? — Он повернул ко мне голову. — Неси неси, я вообще молчу, — уже шепотом говорила я ему на ухо. Он начал путь. Было слегка непривычно, но спустя время я всё же уткнулась ему в плечо и закрыла глаза.

***

      Проснулась я от сильного скачка. Приоткрыв глаза, я заметила, что мы уже были в карете. Я была уложена на коленки Огрона, а его куртка заботливо накинута на меня сверху. Его рука лежала на моей талии. Я приподнялась и глянула в окно, а затем на мужчину. Пока я думала, с чего начать формулировку своих вопросов, он провёл рукой по моим волосам, прижимая пушистые кудряшки. Судя по его молчанию и отсутствию недовольного выражения лица — он тоже недавно проснулся. — Давно мы едем? — единственное, что я смогла сказать. — Понятия не имею. Спи дальше. — Огрон потянул меня обратно лечь, но я не хотела. — Я выспалась, — я убрала его руку и просто села рядом. — Что мы будем делать в Англии? Какие у нас планы? — Хм, — Огрон сложил руки на груди и посмотрел на меня. — Конкретно тебе не надо будет ничего делать. Найдешь себе развлечение, только в неприятности не влипай. Переночуем и снова в путь. — Бросаешь опять? — Там нельзя с женщинами. — Что за гендерное неравенство. — Я сложила руки на груди и уставилась в окно. — Тебе всё равно скучно там будет. — Ты даже не говоришь, чем вы там будете заниматься. Откуда такая уверенность, что мне будет скучно? — выпалила я и на несколько минут мы замолчали. — Просто поверь мне, — сказал он. Я вздохнула и стала смотреть в окно. — О чем задумалась? Ни разу не видел, чтобы ты столько времени молчала. — Да так. Один вопрос мучает ещё с того дня в Магиксе. — Вопрос о том, куда я ушёл? — Мне всё равно, — язвительно сказала я, а потом сменила тон. — Я про другое. Почему моим олицетворением души стала ведьма? — Ты не похожа на фею, — усмехнулся Огрон. — Эй, почему это? Поясни, — с нескрываемой претензией в голосе спрашивала я. — Ты слишком агрессивная для феи. — Огрон отвернулся. — Это я-то агрессор? Ты себя-то видел со стороны? — Я пододвинулась поближе. — Видел, поэтому я не фея, — усмехнулся он. — Очень смешно. Тебе с таким чувством юмора не в маги надо, а в шуты придворные, — я повернула к нему голову. — Не буду я говорить, куда тебе с такой язвительностью идти. — Правильно. Себя тоже беречь надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.